LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[жж] На ровном месте сдох сайт. Что бы вы делали?

0

1

Так работаешь без выходных n-ный месяц, думаешь только о работе... один проект, второй, третий... выкидываешь не сервер один скучный и не особо нужный тебе сайт, он работает пару дней, а потом бац!.. и отваливается. Хотя все остальные работают.

В логах всё отлично, пакеты никто не обновлял, а браузеры почему-то перестали запускать js с этого сайта да ещё и тянут мегабайт по 10 минут (на 2М канале). Никто ничего не трогал, всё сломалось само (а ломаться там нечему).

Сайт то починится, вопрос только в том, кто виноват.

Отключать части по одному до тех пор, пока не найдется проблемная.

Breton
()

> , вопрос только в том, кто виноват.

это плохой, негодный, бессмысленный вопрос

что тебе даст ответ на него?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> это плохой, негодный, бессмысленный вопрос

что тебе даст ответ на него?

Возможность провести разъяснительно-втыкательную беседу с виновными

Breton
()

>Так работаешь без выходных n-ный месяц, думаешь только о работе... один проект, второй, третий... выкидываешь не сервер один скучный и не особо нужный тебе сайт

вопрос только в том, кто виноват.

ССЗБ

drBatty ★★
()

Собственно, виноватые найдены не были. Но проблема решена. Хотел бы я быть виноватым, тогда б смог оставить на старом серваке, а так пришлось покупать новый...

daris
() автор топика

> вопрос только в том, кто виноват

дворецкий

В логах всё отлично, пакеты никто не обновлял, а браузеры почему-то перестали запускать js с этого сайта да ещё и тянут мегабайт по 10 минут (на 2М канале). Никто ничего не трогал, всё сломалось само (а ломаться там нечему).

Небось проблемы с сетью были, тут народ вроде жаловался на днях. А виноват как всегда сервер.

Проблемы надо искать, а не виноватых.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Breton

Лучше подумайте, что делать, чтобы это не повторилось.

А беседы бессмысленны для проекта.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Бага в сторонней либе. Новые версии они такие... Моя ошибка в том, что я не ожидал баги. Проблема решена. Однако, виноваты те, кто выпустил либу с известной багой.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

> тогда б смог оставить на старом серваке, а так пришлось покупать новый...
Т.е. сайт по какой-то причине перестал работать, а вы взяли и купили новый сервер для него?

impr
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Тема - тупняк и нытик-тред. Нельзя ж реагировать так серьёзно.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от impr

Нет, я решил не ломать работающие по соседству сайты и купить для нового сайта другой сервак, на котором можно будет развернуть подходящий софт. На старом тоже так можно было сделать, но это криво, долго, ненадёжно и вышло бы дороже.

Сей нытик-тред о том, как обидно созерцать внезапно сдохшую программу.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от f3ex

Оно отключено. Как ты читаешь. Это ужасно.

daris
() автор топика

Я не хочу топикстартера заносить в игнор, но я бы ощутил удовольствие, если бы его забили батогами, к примеру.

Wizard_ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.