LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] шиндошс7 - видимо не судьба :(

0

2

хотел поставить 2ой системой шиндошс 7 (после того, как линупс приподнёс мне очедной сУрприз — после обновления ядра с 3.0 до 3.1, арчик стал радовать меня Oops'oм и Computer needs to reboot ™ после 15 секунд аптайма

откопал Лицензионную™ семёрочку.
4 подряд фейла...

1) k3b записал диск, сверил md5 - всё okay - reboot - не видит загруз диск
2,3) k3b вообще не записал диск - на 77% где -то вываливается в Epic Fail и выплевывает диск из привода
4) k3b записал диск (на этот раз в DAO), md5 совпадает. начинаю ставить шиндошс, поставил - «сейчас ваш компьютер будет перезагружен - 10...9...8.. <..> 1.. 0
Загрузка Шиндошс...
bsod.
перезагрузка
Загрузка шиндошс... (няшный логотип Семёрочки)
bsod.

ошибка ноль икс ноль ноль ноль ноль восемь шесть три два, пришло время переустанавливать шиндошс, кудаааахтахтах! (ц)

может быть, руки кривые, или я что -то делаю не так-- но вот она, самая домохозяечная Ос в мире

з\ы опыты проводились тут:

AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320
Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
Atheros Communications AR8132 Fast Ethernet (rev c0)
ATI Technologies Inc M93 [Mobility Radeon HD 4300/4500 Series]

поставить чтоли бубунту... :(

★★★★★

Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)

>k3b записал диск, сверил md5 - всё okay - reboot - не видит загруз диск

Позвони в саппорт и пожалуйся.

Heretique
()

И вообще, тут все свои, мог бы прямо сказать, что скайрим захотелось с шейдерами и прочей тесселяцией из 11 диркткс.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drF_ckoff

ну а линуксу похеру на проблемы с железом, ок ^_^

Oops'ы начались после
[2011-11-09 17:55] upgraded linux (3.0.7-1 -> 3.1-4)

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

и, чсх, записывал овер9к раз ЭТОТ ЖЕ образ, ЭТИМ ЖЕ приводом и ЭТИМ ЖЕ KBBB, и ставил шин7 с тех дисков (ессно, не на свой ноут)

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

Там даже есть такой факт, что чтобы официальо скачать образ Windows, нужен компьютер с Windows (там какая-то своя программа для закачки, которая скачивает по какому-то своему протоколу).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Там можно просто по http скачать, либо утилитой, на выбор

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

>скачивал с MSDN

Мб образ «побился», попробуй нагуглить его хешсумму, или найти его в торрентах и чекнуть.

uzbl
()

А 7 тогда не представляла из себя набор багов? Я, честно говоря, 7 не пользовался никогда, она меня даже визуально пугает.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от uzbl

образ точно правильный
инфа 100%
только что засунул DVD в привод, запустил в Виртуальной Коробке, УМВР

snoopcat ★★★★★
() автор топика

после даунгрейда linux'а 3.1 -> 3.0.7 никаких oops'ов нету

Баг репорт лучше бы отправил.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

после того, как линупс приподнёс мне очедной сУрприз

арчик стал радовать

Мне всегда казалось, что когда человек ставит ArchLinux, Gentoo, Ubuntu Aplha/Beta или иной дистрибутив, который что-либо требует от пользователя, то он готов к возможным последствиям. А тут, по сути, получается что-то типа: «Устал от Linux - надоело компилировать, вернусь на Windows».

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uzbl

эм... виртуалбокс поставил винду с ДИСКА (который торчал в приводе), а не с образа iso

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

причём тут arch, компиляция и последствия? о0
типа если на debianЪ вкатить linux3.1, то всё будет ок?

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Лишний раз убеждаюсь арчеводы=вендузятники.

Ubuntu1204LTS
()

Это я понял, просто интересно было из под работоспособной ли системы пишется образ на диск

coldy ★★
()

после обновления ядра с 3.0 до 3.1, арчик стал радовать меня Oops'oм и Computer needs to reboot ™ после 15 секунд аптайма

Загрузка Шиндошс... bsod. перезагрузка Загрузка шиндошс... (няшный логотип Семёрочки) bsod.

Только я один вижу закономерность?

adepto
()

пару лет назад скачивал с MSDN

Скачай с торрентов образ с SP1, а имеющуюся древнюю сборку удали.

roman77 ★★★★★
()

Так значит ведро 3.0 было более терпимо к ошибкам. Сам видел, как Линукс сносно работал на заведомо неисправном железе. Видимо, изменения в 3.1 как-то затрагивают ошибку.

adepto
()

Есть коробка с лицензией Windows7.

Когда была беда и не было ни одного дистра под рукой поставил семёрочку дабы скачать дистрибутив.
Всё прошло гладко. Кстати был удивлён что в Windows лицензия «бесконечная».
Я думал её там каждый год надо покупать.

До сих пор храню на всякий случай. Тк ставится оче быстро.
Когда под рукой только Debian и нет live cd. Лучше поставить семёрочку и скачать live cd.

Алсо с софтом там получше уже. Даже программа встроенная для прожига ISO появилась.

Но с остальным всё такая же беда.

«СКАЧАТЬ RAR БИСПЛАТНО БЕЗ SMS http://www.rarrarar.ucoz.ru/8312/ewq/WINRAR.rar"

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от adepto

Гипотетически можно предположить, что ядро 3.1 (как и 7) обращается к какой-то неисправной области (памяти??, регистру, кэшу CPU??), но это писями по воде виляно

coldy ★★
()

>типа если на debianЪ вкатить linux3.1, то всё будет ок?

Конечно

uname -a [ 6:13] Linux debian 3.1.0-rc7-amd64 #1 SMP Mon Sep 26 14:22:53 UTC 2011 x86_64 GNU/Linux

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

смотреть диффы в версиях ядра и пытаться обратиться по адресам, вызывая упс. Очень сложно и муторно

coldy ★★
()

Давайте пойдём от обратного. Система может работать, если в железе есть ошибки. Следовательно, если ОС работает нормально, то это не значит, что нет ошибок железа.

С другой стороны, если отвалились 2 других системы, то это 100% железный косяк, т.к. вероятность одного и того же бага в двух ОС равна 0.

adepto
()

значит проблемы не с памятью, а с чем-то еще

Reset ★★★★★
()

Был у меня Siemens контроллер CPU315-2DP, который падал в stop при попытке записать в db во определённый вход единицу с феерической ошибкой read/write, ни в одном мануале такого не было, дня 3 ковырялся,нашёл его, повторил. Возможно, ТС сталкивается с чем-то подобным

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Вставь memtest86 хотя бы на сутки.

Жестоко. Обычно, когда модулей памяти несколько, помогало их поочерёдное удаление. Сбойный модуль определялся довольно быстро.

Tigger ★★★★★
()

только что засунул DVD в привод, запустил в Виртуальной Коробке, УМВР

Вроде как винда только на первый раздел ЖД может устанавливаться.

Хотя бсодить вроде не должно. Тут что-то с железом. Или с настройками биос.

petyanamlt ★★★★
()

Система может работать, если в железе есть ошибки. Следовательно, если ОС работает нормально, то это не значит, что нет ошибок железа.

Да, у меня недавно при копировании файлов линь зависал, винда впадала в бсод. Мемтест 86 показал кучу ошибок памяти, хотя в лине вполне сносно все работало, если большие файлы с диска на диск не перекидывать.

Оказалось кулер от проца, с одной стороны дул на первую плашку памяти, у меня их четыре. Вытащил память, протер ее и слоты спиртом, ошибки исчезли. Ну и кулер проца сменил, что бы такого не повторялось.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Оказалось кулер от проца, с одной стороны дул на первую плашку памяти и надул туда пыли

/fixed

petyanamlt ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.