LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему unity не переносят на другие дистры?

0

1

Многие скажут: «Не нужно». Не то чтобы я его основательно пробовал, пару раз видел, плюс по скриншотам и отзывам довольно неплохая вещь. Есть же и более бесполезные и непопулярные вещи.

Или есть какие-то объективные причины, делающие перенос на платформы, отличные от убунты невозможен? Чем оно там прибито к этой убунте?

★★★

Перенос возможен. Но никто не хочет этим заниматься, потому что никому оно не нужно. У кого острая нехватка юнити - те ставят убунту.

vurdalak ★★★★★
()

Я тут зеркало разбил и шкаф сломал случайно. А обычно спокоен. За сегодня меня огорчила только Unity. А ведь сначала только выражался матом в блоге (что также делаю крайне редко).

daris
()

На opensuse вроде переносили юнити. На арче оно есть в ауре, но outdated и вроде уже даже не собирается.

Alsvartr ★★★★★
()

Это просто не нужно.

Deleted
()

На арче есть, вроде.

CYB3R ★★★★★
()

Потому что никто не хочет собирать тонны зависимостей и пересобирать кучу пакетов с убунтопатчами.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>На opensuse вроде переносили юнити.

Некоторое время тут был Unity2D (и даже частично работал) (сейчас удален), а нового нет из-за того, что dconf-qt не собирается.

Обычный Unity вроде как есть в Factory и 12.1, но пакеты нерабочие.

anonymousss ★★
()

Кому нужна 100500я панелька к гному с глобалменю - берут исходники и собирают. Ничем оно не прибито, просто столько геморроя ради косяков с фокусом и сомнительного удобства - неинтересно.

iBliss
()

Кому нужна 100500я панелька к гному с глобалменю - берут исходники и собирают. Ничем оно не прибито, просто столько геморроя ради косяков с фокусом и сомнительного удобства - неинтересно.

iBliss
()

Почему unity не переносят на другие дистры?

Не осилили.

USSR
()

потому что нужно портировать с убунты на линукс, тогда и будет в других дистрах

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

>dconf-qt не собирается

dconf — очередное сферическое недоподелие в вакууме, которое работает только в гномотк?

Deleted
()

Потому что его перенесли на гноме3, а гноме3 гавно

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от iBliss

не знаешь - не говори, бубунта содержит много отхождений от апстрима, которые нормальные дистрибутивы тащить к себе и поддерживать не хотят.

mono ★★★★★
()

потому что...
с таким темпом разработки,
с завязкой на Гном3.
не нужно!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

> не знаешь - не говори

бубунта содержит много отхождений от апстрима

какой пакет подменить на аналогичный из дебиана, чтоб поломать unity?

aho
()

которые нормальные дистрибутивы тащить к себе и поддерживать не хотят

.

Объясни мне что такое нормальные дистрибутивы.

USSR
()

На андроиде, возможно, была бы и полезна, а на десктопах ей не место.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от terminator

Потому что Ubuntu-only. В убунте много такого. Достаточно вспомнить хотя бы скроллбары и индикаторы.

Индикаторы и скроллбары у меня стоят в арче, собираются без проблем.

Alsvartr ★★★★★
()

которые интегрируют свои изменения в апстрим.

У Убунты весьма сложные и натянутые взаимоотношения с гномом. Интеграция изменений требует согласия и готовности обеих сторон, а зачастую бывает, что один не слишком хочет, а второй не слишком может.

Alsvartr ★★★★★
()

Первая причина - ничего особенного в ней нет. Вторая причина: убунтоиды специально пропатчили библиотеки-зависимости Unity таким образом, чтобы в другие дистрибутивы портировать это стало затруднительно. Некоторые пытались и бросили это дело. Некоторые лично для себя сделали, но мирятся с несовместимостями.

ZenitharChampion ★★★★★
()

кушайте кактус сами :)

я надеюсь что до моего уютненького дебианчика оно не доползёт... мне и без того свистоперделок хватает.

moved
()

Мне кажется, что именно потому и не переносят, что не нужно.

Alve ★★★★★
()

Потому что она тянет очень много либ определенной свежести. Кому захочется ради какого-то там unity обновлять все либы?

bhfq ★★★★★
()

которые интегрируют свои изменения в апстрим.

А если эти изменения в апстрим не нужны, так как отличаются от политики главных разработчиков?

USSR
()

тут всерьёз думаешь о переходе на KDE, а вы про unity... и так что-то не очень сейчас... что-то лишнее съел или выпил... а тут ещё вы про unity... блин...

taker
()

На арч же портируют.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от terminator

Я может и видел, но сейчас не пойму о чем это. Кроме того убунту после выхода 10.10 не трогал.

Xenon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от USSR

ну так в том и суть :) я считаю это ненормальным и дистрибутивы с такой политикой ненормальными.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.