LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Снова Он] Корабль с новым экипажем МКС поднялся на орбиту

0

0

http://www.membrana.ru/particle/17114

14 ноября в 08:14 по московскому времени c комодрома Байконур успешно стартовала ракета «Союз-ФГ».

После 528 секунд полёта корабль «Союз ТМА-22» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Экипаж «Союза»: командир Антон Шкаплеров и бортинженеры Анатолий Иванишин и Дэниел Бёрбэнк (Dan Burbank). Они пополнят состав 29-й постоянной экспедиции на МКС (Expedition 29), а чуть позже будут числиться в 30-й экспедиции.

Стыковка «Союза» и Международной космической станции запланирована на 16 ноября в 09:33 по московскому времени.

Напомним, сейчас на станции находятся Сергей Волков, Майкл Фоссум (Mike Fossum) и Сатоси Фурукава (Satoshi Furukawa). Они должны вернуться на Землю 22 ноября, тогда текущая экспедиция на МКС официально сменит свой номер.

Я вот думаю, подводно-грунтовые спутники уже хорошо наловчились запускать, а фрагов всё нет и нет.. Это случайность, или имеются какие-то веские причины для такого положения вещей?

★★★★★

Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

> а фрагов всё нет и нет

План по изучению Марианской впадины пока не утвержден.

devl547 ★★★★★
()

Я вот думаю, подводно-грунтовые спутники уже хорошо наловчились запускать, а фрагов всё нет и нет..

Анальные кары за гибель космонавтов?

encyrtid ★★★★★
()

Подводно-грунтовые спутники нужны для того, чтобы не получилась монополия Роскосмоса на космические перевозки. До фрагов пока просто не дошло дело, накал борьбы еще не тот.

roof ★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Анальные кары за гибель космонавтов?

За определённым порогом жадности человеческая жизнь не стоит ничего. За определённым уровнем некомпетентности анальные кары бесполезны.

r_asian ★☆☆
()

>Это случайность, или имеются какие-то веские причины для такого положения вещей?

Так запускают же на советских кораблях а не на российских

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>фрагов всё нет

Стыковка «Союза»

Ну ты понял, да? Это не оставшихся дятлов разработки, а тех, что ещё помнят королёва. Хотя странно, что не побоялись пнуть в понедельник.

alexmaru
()

>подводно-грунтовые
2 аварии вроде за год, в которых ракетоноситель сбоил. В этих 2х случаях, впринципе могли быть и фраги.

фрагов всё нет и нет

Теория вероятности. + Другие ракетоносители.

Bad_ptr ★★★★★
()

Система аварийного спасения экипажа при старте на Союзах есть и никто ее не отменял.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Да вон. Они даже свой авианосец немогут в наши территориальные воды притащить без разрешения.

Bad_ptr ★★★★★
()

Поздравляю! кстати, на этом корабле в составе экипажа должен был лететь я, но правительство потенциального врага забашляло денег за Брабенка, чтобы в последний момент его утвердили заместо меня. Так как иначе поднялся бы скандал и шумиха, а так в попыхах заменили, но ничего - всё еще впереди.

science ★★☆
()

>а фрагов всё нет и нет..

Тупо и безвкусно.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

У тя кстати аваторка не TRUE.
1) Жопа кочержкой заткнута
2) Межнок что-то непристойное болтается.

ЗЫ. Тя забанят. :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>С «Байконура» стартовал тёплый_ламповый последний аналоговый «Союз ТМА»
Программиста, 3й день отлаживающего баги, спрашивает сын:
- Папа, а почему солнце встает на востоке?
- Ты это проверял?
- Да.
Работает?
– Да.
Каждый день работает?
- Да.
Тогда сынок, пообещай мне ничего не трогать и ничего не менять!
http://www.vesti.ru/videos?vid=376172&doc_type=news&doc_id=630172
А почему там во время полёта, несколько раз изображение с камеры прерывается?
А почему там ведущая на меня так смотрит и ручку теребит?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Это еще что...

Там в кабине над изо всех сил улыбающимися пилотами болтается на веревочке мягкая игрушка, персинаж игры «Злые птицы». Это наверное измеритель поля тяготения?

valich ★★★
()

комодрома

Это аттракцион, после которого впадают в кому?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> С «Байконура» стартовал тёплый_ламповый последний

аналоговый «Союз ТМА»,

а подводно-грунтовые спутники уже цифровые :)

Союз ТМА начал летать с 2003 года. То есть с косяками производства РФ там все в порядке :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> «Союз» еще советской конструкции, в нем что-то менять

уже давно не пробуют.

А почему этот самый аналоговый Союз ТМА летает с 2003 года? Откапывают советские чертежи регулярно, и по ним выпускают новые модели, или что? :D

kernel ★★☆
()

> Раскрасили по-другому, вот и ТМА.

Скажите, а почему раньше не перекрасили? Это ведь так просто? :D

Какой там список изменений по сравнению с исходной конструкцией?

Скажите, а почему вы так ненавидите русских? :D ^W^W^W^W^W^W

В википедии есть список изменений - glass cockpit, переделанная парашютная система и кресла-внутренности более пригодные для человека. Вполне достаточно изменений что бы начать убиваться. И?

Более того Soyuz_TMA-M уже полетел. В нем заменена система управления уже целиком, на блоки современной разработки. Тут вообще никаких проблем с тем что бы они начали падать - там уже «сделано в россии» более чем достаточно.

kernel ★★☆
()

> Значит, кто-то еще умеет работать, мне приятно это.

Вы бы сначала нашли хоть что нибудь на тему фейлов советского периода, и хотя бы прочитали это самое. А потом бы уже писали всякие сравнения.

PS
И почему ви таки ненавидите все гусское? :D

kernel ★★☆
()

> Таки какой интерес вам это спгашивать?

Исключительно с научной точки зрения. Раньше я ошибочно думал что гусофобы это пгодажные либерасты, которым таки цэрэу пгатит за очернение матушки России. Ан нет - оказывается на одно русофобского либераста, приходится толпа явно не либерастических русофобов. :D

kernel ★★☆
()

> Я вот думаю, подводно-грунтовые спутники уже хорошо наловчились запускать, а фрагов всё нет и нет.. Это случайность, или имеются какие-то веские причины для такого положения вещей?

потому что люди, в отличие от техники, борются за выживание, епрст!

сдохни там у них какая подсистема — они ее ручками починят или ручками вместо нее поработают

ну и идиотизм типа «а вот на этом участке полета двусторонняя связь с бортом нам не нужна» в голову не приходят

з.ы. фраги, таки, есть — вспомним взорвавшийся шаттл

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Да просто все. Поработаешь день с коллегами, которые беспощадно тупят, так и кажется, что все на свете плохо. На другой день коллеги проспятся и показывают чудеса производительности - так и жизнь наладилась.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

толпа явно не либерастических русофобов

Не путай космополитических русофобов с расово полноценными жопоголиками :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.