LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[loroogle] Quote умного дядьки

0

1

Не могу вспомнить цитату, кто-то сказал, что мол хорошую программу составляют хорошие структуры данных в первую очередь.

Помогите найти автора и дословную формулировку

★★★★★

> Если вы покажете мне код и скроете структуры данных, я ничего не пойму в вашей программе. Однако, если вы покажете мне структуры данных, код скорее всего не понадобится. Он будет очевиден.

Брукс.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В русском переводе этой книги эта фраза немного отличается: «Гораздо чаще стратегический прорыв происходит в результате представления данных или таблиц. Здесь заключена сердцевина программы. Покажите мне блок-схемы, не показывая таблиц, и я останусь в заблуждении. Покажите мне ваши таблицы, и блок-схемы, скорей всего, не понадобятся: они будут очевидны.»
А предыдущая цитата была из «Собор и базар».

Tark ★★
()

Кнут любил о таком поговорить. И даже книгу об этом написал :)

Jetty ★★★★★
()

> кто-то сказал, что мол хорошую программу составляют хорошие структуры данных в первую очередь.

«Show me your charts, and I'll continue to be mystified; show me your tables, and I won't need you charts»? Это эпиграф к одной из глав Брукса.

tailgunner ★★★★★
()

Керниган & Пайк «Практика программирования»

Начало 3-ей главы «Проектирование и реализация»

После цитаты из Брукса «Покажите мне...» etc. - пишут:

Согласно приведённой цитате из классической книги Брукса, проектирование структур данных - центральный момент в создании программы. После того как структуры данных определены, алгоритмы, как правило, стремятся сами занять своё место, и кодирование становится относительно простым делом.

Не самый удачный перевод. Но оригинала сейчас нету под рукой.

Не то?

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.