LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что это может быть ?

0

1

Минут 40 назад загорелись экраны у девайсов, не подключенных к сети. Загорелись, и сразу погасли. По телеку в это время прошли помехи (секунды на 2). Девайсы : Телефон k800i, PSP,iPad,iPod, наладонник Fujitsu-Siemens.

Проверьте, не прилетел ли к соседям терминатор:)

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Нет. причем именно экраны загорелись. Девайсы не проснулись даже. Я реально офигел. Место - Обнинск. У родителей в 2-км ничего странного не наблюдалось.

spider_russia
() автор топика

Китай испытывает электромагнитные бомбы.

geekless ★★
()
Ответ на: ЭМИ от Bad_ptr

Впервые в жизни увидел такое. Все девайсы сразу же загорелись (я подумал что включились сначала). А потом медленно тухнуть стали. айпад тух наверно минуты 2, а телефон сразу потух.

spider_russia
() автор топика

Магнитная буря? У меня пропало 3G, днём самостоятельно перезагрузился телефон.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Девайсы не перезагружалить. Просто загорелись экраны на мелких девайсах. Телевизор например никак не отреагировал. (я его редко смотрю, так как с монитора телек гляжу).

spider_russia
() автор топика
Ответ на: Скайнет. от Bad_ptr

В первый раз. Я удивился,прям сил нет !

spider_russia
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Они бывают довольно сильные. Но другое дело, что по данным метеорологов ничего такого не было.
Насчет ЯО, только если небольшое локальное подземное. ТС же в Обнинске живет, там плотность населения в тех местах высокая, вой бы поднялся из-за сгоревшей техники.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Но ничего не сгорело. Единственное, что в последнее время лампочки менять заколебался. Но тут я связи не вижу..

spider_russia
() автор топика
Ответ на: комментарий от spider_russia

Насчет лампочек ничего сказать не могу. Но может где-то(может даже в подъезде) кто-то с антеннами косячит?

Tark ★★
()

> А по подробнее ?

Ты не слышал историй про то, как во время войны в Персидском Заливе вся компьютерная техника, не принадлежавшая американцам (но созданная ими), перестала работать?

Igron ★★★★★
()

тааак, вопросы:

1) Что значит - «загорелись экраны у девайсов»? - Включилась подсветка?
2) Девайсы были выключенными? Или в спящем режиме? Аккумуляторы были при них?
3) Не было ли рядом грозы?
4) Нормально ли функционируют девайсы сейчас? Телефон звонит, айхрень работает? Не потерялись ли данные?

Моя версия - какой-нибудь направленный луч электромагнитного излучения. Может кто радар испытывал и луч прошелся, или сосед разобрал микроволновку и включил магнетрон )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Странно, то что (как выше уже написал) в 2-х км от меня ничего такого не было. Либо не заметили.

spider_russia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

1) Да. Только подсветка. 2) Все девайсы были вне сети. Спали. Акки есно были при них. 3) Нет. 4) Нет, после этого проснулись, и работают как раньше.

spider_russia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

> Насчет ЯО, только если небольшое локальное подземное.

Исключено.

Сейсмологи засекут сразу. Спектр сильно отличается от землетрясения.

oami ★★
()

Это я испытывал своё новое изобретении для порабощения человечества.

Спускайся в подвал, я там ещё буду часа три, а да! Пива возьми.

USSR
()

> Полосы шума. Снизу в верх.

Вертикальные полосы? Или двигались снизу вверх? Можешь нарисовать?

Так можно частоту прикинуть, и сделать предположения, что бы это могло быть

Harald ★★★★★
()

прямым или отраженным лучем твои хоромы какой-нибудь радиолокатор задел.

chg ★★★★★
()

эксперимент как у Теслы, передача энергии на расстоянии. или тебе в подробностях?

а магнитные бури вызывают помехи, но никак заставят жк светиться, по крайней мере не в твоей области.

а может поток нейтрино из космоса? голова не болит?

ChavaiotH
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Тогда точно жестокое должно быть поле, чтобы заставить их светиться. Или в телефоне что-то сглючило и он сам включил подсветку или ты сидишь прямо под радаром.

cvs-255 ★★★★★
()

У меня лампочка (экономная) мелькает, период около 1-2 мин. Дело в том что она подключена к сети через неоновую лампочку с резистором, если выкинуть их то все нормально, но в темноте выключатель сложно найти.

Если гроза то мелькает, когда разряд близко.

ymuv ★★★★
()

> загорелись экраны у девайсов, не подключенных к сети.
Kill all humans на экране было? Если да, то началось....

impr
()

Спокойно, Малдер и Скалли скоро будут, они во всём разберутся - инфа 100%

zolden ★★★★★
()

Матрица сбоит. Скоро все поправят

anon1984
()

Час назад лично видел, как сама ребутнулась ATA-шка. Никакой мистики, наверняка оператор связи что-то конфигурячил :)

По теме. Подсветка у них наверняка очень разная. СЛожно поверить, что вы говорите правду.

Deleted
()

1. Столбом радиорелейки прошлись.

Но тогда почему уцелели данные? И как выжила электроника?

2. Таки радиация может вызвать свечение в люминофорах, ровно как и шумовой эффект в полупроводниках

Но откуда? ТС надо бы нашарить гденибудь дозиметр на предмет сделать замеры именно в квартире. Может сосед где урановым стержнем разжился.

iBliss
()

Ненадолго сдох ИБП на соте :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Слышал сегодня по радио, что в МСК сейчас строят 20 000 быстроразвертываемых бомбоубежищ (около 3 суток на установку)...

Frakhtan-teh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.