LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Ночной ЛОР] Это привычка или болезнь?

,

0

1

Я слишком много ем. И самое странное что я не чувствую насыщения. Через полчаса после приема пищи я чувствую что могу съесть еще немного. А потом еще немного. За день могу плотно поесть раз пять (это не считая мелких перекусов). У вас такое бывает? И что с этим делать? Как начать ощущать насыщение после приема пищи?

★☆☆☆

Я слишком много ем.

одружитись вам треба, пане!

И что с этим делать?

Растрясывать калл-ории занятиями спортом и физнагрузками. Айда вагоны разгружать на Житомир Грузовой!

adriano32 ★★★
()

не переживай. это пройдёт. вскоре ты начнёшь забывать кушать и только боль в животе будет тебе изредка напоминать об этом процессе.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

> вскоре ты начнёшь забывать кушать и только боль в животе будет тебе изредка напоминать об этом процессе.

Не получается. Никакая работа или развлечения не дают мне забыть о еде.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

> Растрясывать калл-ории занятиями спортом и физнагрузками

Как ни странно, но я не толстею. По крайней мере пока что.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Как начать ощущать насыщение после приема пищи?

сожри в два раза больше чем ты обычно привык, и не колбасы с конфетами, а каши с картошкой. и отпишись сюда

druganddrop-2 ★★
()

а по делу - по мне так это просто нарушение аппетита. так что симптом, а не болезнь. сам страдал. там ещё навреняка кажется, что еда безвкусная или вкус какой-то незначительный. ты ешь просто потому, что это надо делать.

а делать - сходить к врачу, а не сидеть на лоре. хотя можно поискать причины, помучиться, да заработать какое-нибудь осложнение и уже потом топать к врачу, да.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Это временно. Как только нарушишь обмен веществ, начнёшь набирать вес.

Бегай, ходи пешком, ходи в качалку, на спортплощадку, выбирайся на футбол с друзьями, занимайся сексом, короче трать каллории.

adriano32 ★★★
()

тебе это кажется. через пару лет и еда тебе надоест.

billic ★★
()

> Айда вагоны разгружать на Житомир Грузовой!

Я пробовал как то (не один конечно) разгрузить вагон. С тушенкой, банки в картонных коробках. Потом мелкой пылью от этих коробок кашлял неделю.

Хотя поднакачался закидывать ящики в грузовики.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

>а что делать на этой стадии?

я на этой стадии не думал об этом. (=

вешаться ?

вдоль как-то более признанный способ.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Потом мелкой пылью от этих коробок кашлял неделю.

Шарфик на морду лица, ватно-марлевая повязка или респиратор на худой конец.

Опытные поди что-то на морду нацепили когда разгружали?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Хотя поднакачался закидывать ящики в грузовики.

А я поднакачался переезжая с квартиры на квартиру, отличный способ :)

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

> сожри в два раза больше чем ты обычно привык, и не колбасы с конфетами, а каши с картошкой. и отпишись сюда

Только что третий раз за вечер поел риса с котлетами.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> там ещё навреняка кажется, что еда безвкусная или вкус какой-то незначительный

Ага, есть такое! Потому предпочитаю жирное, острое и соленое.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Опытные поди что-то на морду нацепили когда разгружали?

Нам всем респираторы выдали. Не помогает.

valich ★★★
()

Ешь медленно, не так м-е-д-л-е-н-н-о, и во время еды не смотри телевизор, не читай ЛОР, а больше концентрируйся на еде. Да, читать во время еды тоже не стоит.

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

Если не читать ЛОР во время еды, то медленно есть не получится - хочется поскорее доесть и открыть толксы :)

drull ★☆☆☆
() автор топика

> хочется поскорее доесть и открыть толксы :)

А ты возьми себя в ежовые рукавицы. Кому сейчас легко?

shimon ★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>сожри в два раза больше чем ты обычно привык

На самом деле дело не в объеме, надо просто медленнее есть, со смаком. Ну и малость облагородив процесс, накрыв на стол и т.п. Только лениво это делать каждый раз.

alpha ★★★★★★★★★★★★
()

Кури больше, курить хочется когда аппетит просыпается, и оно его сбивает. У меня вот, обратная проблема, не знаю как поправиться. Считаю, что основная проблема сигареты, но курить бросать не хочу.

Sonsee
()

повнимательнее рекомендую. а то заработаешь язву. я вот даже не заметил, а через 3 года в общаге проверился - и вот нате. рубцево-язвенная деформация луковицы 12пк.

я для себя нашел способ - есть только для того, чтобы не болело. ну изредка позволяя себе набить желудок - через год такой практики обычные объемы потребления сократились в полтора раза.

ну и плюс к тому желудок не дает на долго про него забывать. от этого приходится кушать чаще. а чем больше - тем тяжелее проходит это чаще.

но повторюсь, я об этом начал думать уже после обретения радостей (=

вообще - при стабильном недостатке денег об этом забываешь. По началу для меня выходом стала гречка с молоком - отличный способ и одновременно забить желудок и не съесть много этих самый калл-орий. да и вкус некоторым очень нравится.

billic ★★
()

>надо просто медленнее есть, со смаком.

вот сколько мне об этом не говорили окружающие - я всегда кушал быстро и не умел получать удовольствие.

а когад начал пытаться - то и та небольшая радость от концентрата вкусностей перестала действовать. так что на мой взгляд это для себя каждый решит.

однакож и правда, когда окончательно разочаровался в еде перестал торопиться и влезать стало меньше. но это уже на другой стадии, ага.

billic ★★
()

А вообще это многое объясняет по поводу твои постов. Худеть надо однозначно.

Sonsee
()

> там ещё навреняка кажется, что еда безвкусная или вкус какой-то незначительный

Но возможно это от того что я курю. Сигареты ведь убивают вкусовые рецепторы.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

курение, конечно, может влиять, однакож если ты сам по себе миниатюрный - то надо ооочень сильно стараться, дабы набрать вес. и проще это делать мышцами, а не просто едой.

аналогично наоборот - когда большой - надо заниматься, а не голодать.

голодать вообще вредно.

не понимаю тех, кто придумал голодать.

что-то я сегодня ко всем лезу %)

billic ★★
()

возможно. я никогда не курил. но вышеописанные симптомы имел. (= и честно - для меня это наверняка всё психологическое ((=

billic ★★
()

> Кури больше

Пачку-полторы в день выкуриваю. Больше не могу. Да и не хочется - вкус будет чувствоваться еще слабее.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> а когад начал пытаться - то и та небольшая радость от концентрата вкусностей перестала действовать

Наверное зависит от того как именно пытаться. Тут же ещё и готовить надо по уму. То есть надо не то, что себя останавливать, и следить по секундомеру, сколько времени ешь, а готовить просто по-хорошему: не свалил все в кучку, перемешал и съел, а художественно там, чтобы четырьмя десертными вилками, салатик в одной стороне, главное блюдо в другой, столове вино в третьей...

У меня так в домашних условиях не получается конечно, только в ресторанчике если обедать. )

alpha ★★★★★★★★★★★★
()

ну так отжимайся-подтягивайся. если и так спокойно это делаешь - добавь на себя груз.

никогда не понимал, как удается легким людям набирать мышечную массу. без сторонних приспособлений..

billic ★★
()

>Наверное зависит от того как именно пытаться.

да, наверняка. только никто не смог объяснить мне этого тогда (=

салатик в одной стороне, главное блюдо в другой, столове вино в третьей...

личный опыт подсказывает, что поесть - это почти всегда означает приготовить. и готовить много чего - это долго, потому что есть хочется сейчас. так вот и получается, что блюдо одно, что ты отложил себе немногохудожественно немножко, скушал - хорошо. но проходит время и ты понимаешь, что этого мало, откладываешь ещё чуть-чуть. и к n-му разу понимаешь, что прошел всего час, а сковородки жаренной курицы и кастрюли риса уже нет (=

billic ★★
()

не есть за комьютером/телефизором/газетой.

Процесс насыщения в том числе психологический. Т.е. отвлекаясь или быстро проглатывая еду можно остаться ненаевшимся даже съев достаточно.

grim ★☆☆☆
()

Ешь меньше, жуй чаще. Ешь много, вот и привык много есть.
А вероятно еще ешь быстро, поэтому по ощущениям наедаешься через некоторое время после того, как наелся на самом деле.

Tark ★★
()

>Я слишком много ем.

Как ни странно, но я не толстею. По крайней мере пока что.

а) ты думаешь что много ешь.

б) у тебя глисты -_-

Ygor ★★★★★★
()

На диабет проверялся?

Silent ★★★★★★★★★★★★★★
()

Ба! Так ты, наверное, толстеньким уже стал?

Zhbert ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
()

Сутки не поешь и еда сразу станет вкуууусной, а запах будешь чуять за километр

Satou ★★★★
()

однако же интересно. перманентный аппетит. я бы назвал это хроническим затянувшимся свином.

Komintern ★★★★★★★
()

>Как начать ощущать насыщение после приема пищи?

Есть нормальную пищу из нормальных продуктов.

fragment
()

Займись чем-нибудь полезным

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

гугли: гастроэнтеролог

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.