LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][ВеганосрачЪ] Будут ли веганы есть искусственное мясо?

0

3

Читаю себе новости и пришел мне в голову сабжевый вопрос. Как вы считаете? Убивать там никого не надо, следовательно «трупоедство» им не грозит. Есть еще аргументы против?

З.Ы. Я имею ввиду «чистую» технологию, без помощи разных там сывороток из бедных телят.

Линукс тут ни при чем.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мм.. они считают что лучше медленно убить растение желудочным соком, чем быстро кипятком? Вот садисты! Да, действительно, в биореактор! :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я одного видел. С головой у них точно не в порядке...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>Да, а живьем этих придурков хоть кто-то видел? Мне кажется что они - миф.

у меня преподаватель такой имеется. Милая девушка, но уж сильно тощая.

RedPossum ★★★★★
()

KDE41user

Будут ли веганы есть искусственное мясо?

Зачем? Вегетарианцы и так питаются хорошо, без всякого «искусственного мяса».

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

>это не противоречие?

нет, почиститься можно и выпив молока, или слабительное.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

>Хренасе миф! :) За свою жизнь десятка три сыроедов встречал, не меньше.

В психушке работаешь? Я вегетарианца-то живьем ни разу не видел (разве что сам несколько лет был Лакто-ово-вегетарианец). Веганов же и сыроедов даже знакомые знакомых не встречали.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

потому что хозяйская поделка практически идеальна

stevejobs ★★★★☆
()

Как говорит один сыроед, «нужно есть детей сырыми». В смысле, всякие проросшие семечки.

stevejobs ★★★★☆
()

Скорее - к падальщикам. Наши предки, судя по всему, жрали всякую дохлятину, а если мяса не было, не брезговали и растительной пищей. В общем, практически как медведи. Или вы медведя тоже к травоядным отнесете?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в частности, распространенным аргументом помоему являются кислотность и объем желудка, длина всего тракта

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

«а можно сделать, чтобы кардиограмма отличалась?» - ты знал! уже сейчас проходят испытания искусственного сердца не с привычными клапанами, а с резьбовой втулкой, принцип как у шнека мясорубки, пульса нет

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

будет ли Столлман пользоваться Шindoшs, если оную отроют?

Фряху ещё даже не зарыли, и то Столлман ей не пользуется :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: правда жизни от moved

ооооо... ты мяса не еш? а ты неверное дебил? а ведь хочется? а может попробуеш?

про алкоголь, табак, и легкие наркотики так же кстати говорят :)

xtraeft ★★☆☆
()

Зачем этим заморачиваться? Если человек - продукт эволюции мартышек, то он по определению всеяден. Если его сделали инопланетяне, то он, даже если и был изначально травоядным (что принципиально невозможно: какой идиот будет создавать разумное существо травоядным?), то «переквалифицировался» со временем во всеядного.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

У коров оно тоже стереоскопическое.

А вообще, если честно, я не могу припомнить ни одного травоядного непарнокопытного животного.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> А вообще, если честно, я не могу припомнить ни одного травоядного непарнокопытного животного.

Лошади, носороги, тапиры - немного их.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Кролики жрут и мясо, и костную муку, и яйца. Как и любые другие грызуны (крыски у нас очень охотно ели котлеты, сырое мясо под пивко; качество колбас мы на крысках проверяли: если крысы не ели, значит колбаса отправлялась прямиком в мусорку, без разговоров).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну мясом и яйцами кролей кормить как-то не приходилось. И да, знаю что грызуны, они ещё свои клетки у меня жрать любили :) А вот крыску я пивом не поил, только водкой :)

sleepflint ★★★
()

У коров оно тоже стереоскопическое.

У коров и лошадей глаза смотрят по сторонам, емнимс, а у хищников фокусируются впереди, так как им больше нужно не палить засаду, а оценивать расстояние для прыжка.

А вот цветное зрение чистым хищникам без надобности.

Xenesz ★★★★
()

>у хищников фокусируются впереди, так как им больше нужно не палить засаду, а оценивать расстояние для прыжка

Как и нашим предкам, чтоб с ветки на ветку прыгать.

А вот цветное зрение чистым хищникам без надобности

Зато оно очень нужно было нашим плодоядным предкам, чтобы зеленых бананов не объесться.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Крысы хуже алкоголиками становятся, чем хомяки. А золотистые (турецкие, чи как их там) - так вообще генетические алкоголики, как чукчи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как и нашим предкам, чтоб с ветки на ветку прыгать.

Кроме хищников и обезьян, бинокулярное зрение присутствует у горных баранов (им тоже надо точно оценивать расстояние прыжка) :)

Xenesz ★★★★
()

чтобы зеленых бананов не объесться

Н. Н. Миклухо-Маклай установил, что у папуасов Новой Гвинеи, живущих в гуще зелёных джунглей, отсутствует способность различать зеленый цвет.

Я бы не стал определять годность бананов по цвету. По запаху, по тактильным ощущениям мб, на крайняк на вкус попробовать лучше.

Xenesz ★★★★
()

>чего то что ни нагуглю почитать - везде получается что к травоядным человек ближе

Ты учебник школьный в руки возьми. Сколько отделов желудка у коровы или овцы? Рубец, сетка, книжка, сычуг - фактически четыре желудка. А сколько желудков у человека?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А вот цветное зрение чистым хищникам без надобности.

и чистым травоядным тоже

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, хомячков положено время от времени мясом подкармливать иначе в один прекрасный день хомячек сбежит охотится на попугайчика.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Крыс тоже - да и любых других животных. Особенно самку в период кормления (а то некоторые безо всяких видимых причин своих детишек лопают).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anon000

Сейчас кошка оптимизирована для добычи мяса, а лошадь и человек - нет.

И сотни тысяч лет люди ели в основном несвойственную им еду и выжили :) Это ты хочешь сказать? А почему шимпанзе и бонобо тоже едят мясо? А другие родственные нам приматы? (из всех гоминид не едят мяса вроде только гориллы).

Deleted
()

Все поделятся на два лагеря, думаю. Одни будут против, другие - за. Как всегда

minakov ★★★★★
()

1. (из самых заметных внешне) У нас, как и положено хищникам, есть клыки, хоть они и попроще, чем у других хищников (следствие эволюции: зубы уменьшились вследствие их ненужности для поедания термически обработанного мяса).

2. Ферменты, рассчитанные на разложение животного жира. И, соответственно, способность усваивать животный жир.

3. Желудок однокамерный, как у хищников.

4. Кишечник: про ферменты я уже упомянул, а по длине он ни в какое сравнение не идет с травоядными.

5. Эволюционный пруф: практически все приматы (за несколькими исключениями) едят и растительную, и животную пищу, а наша пищеварительная система почти такая же, как и у них.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

> маленькие клыки
Приматы настолько прогрессивны, что могут убить добычу практически не используя зубы.
Чтобы есть да хоть сырое мясо большие клыки не нужны.

quantum-troll ★★★★★
()

я не могу припомнить ни одного травоядного непарнокопытного животного.

Лошадь, например :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.