IMHO, ext3 все же потенциально надежнее...
У меня она превращалась в ext2, когда совсем было плохо и сыпался даже журнал.
А вот с рейзером хватило 3-х внезапных ребутов, чтобы потерять все данные...
Недавно удалось краем глаза взглянуть на телеящик, там показывали, как поп освящает машины "крутых": "во имя отца и сына и святаго духа, освящаю сию колесницу", или че-то такое :)
Кто пробовал освящать комп? Насколько лутше райзер после этого работает?
У меня были проблемки с ReiserFS пару лет назад, во времена Mandrake. Последнее время применяю "настоящие" ядра, и проблем нет. У меня много машин с ReiserFS.
>а рейзер...просто-напросто отваливался без всяких внешних воздействий
Не надо гнать. Проверено непрерывной эксплуатацией (десятки тысяч файлов каждый день уже в течении почти двух лет), создание файлов, упаковка, уничтожение. Все как часы.
>твой опыт - это только _твой_ опыт. Так что засунь свои наезды >себе...сам знаешь куда.
А может быть ты засунешь свои наезды к себе туда-же, предварительно вынув оттуда свой дебильный клюв
у меня никогда ничего не терялось, даже на ext2, а рейзер я не пробовал :)
ЗЫ Наверное есть сравнительные тесты файловых систем под linux именно в плане надежности, а не производительности?
Гон, полгода юзаю Reiser на всех разделах кроме виндовых =))))) Китайский ноутбук, вполне земного качества, батарея гавно, так что периодически задевая шнур ногой, экстренно выключаю компутер =)))) Ни одной потери данных, ругнеца при загрузке конечно проверит всё, но гемора тьфу-тьфу не было, чего и вам желаю.