LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Маркерная доска

0

1

Статья на Хабре заставила меня задуматься о чём-то подобном. Так вот первый вопрос: что если писать маркером для обычной маркерной доски по стеклу? И вообще что скажите об идее?

1) Блики 2) Нечитабельно 3) Все будет размазываться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Маркером по стеклу - это только на баннерах круто смотрится. Ну разве что за стеклом будет белая подложка, и то не уверен.
Маркером на стекле хорошо рисовать точки для тренировки глаз.

SOmni ★★
()

Меня конкретно интересует почему бы не использовать обычный маркер и губку для сухостираемых досок?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Это хорошо только в затемненных помещениях с УФ-подсветкой доски (писать, естественно, флуоресцентными маркерами). Иначе бликов не избежать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Теплый, хрустящий, вкусный, жвячный мел уже не в моде? Зато нет бликов.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Я имею введу специальные маркеры для маркерных досок.

лучше купить нормальную доску, инфа 100%. Пробовали городить из говна и палок, она в итоге местами норм. была, а местами еле стиралась. Я вот хочу прозрачную, как в фильмах, на которых гениальные математики пишут свои формулы :)

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

>>Так вот первый вопрос: что если писать маркером для обычной маркерной доски по стеклу?

лучше купить нормальную доску, инфа 100%... Я вот хочу прозрачную, как в фильмах, на которых гениальные математики пишут свои формулы :)

А прозрачная не из стекла? Или они их не стерают, а выбрасывают, например? Объясните вашу логику.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Бывает специальная пленка для рисования по ней. Клеится на любую гладкую поверхность. На амазоне можно найти.

Но по сравнению с доской менее долговечная конечна. То есть она предназначена для каких-нибудь записей «что купить» на кухне, а не для полуторачасовых лекций с использованием всех поверхности доски много раз.

А стирать даже с доски после пары месяцев активного использования без бубна уже не так легко. Нужно каким-нибудь спиртовым раствором поливать.

alpha ★★★★★
()

А прозрачная не из стекла? Или они их не стерают, а выбрасывают, например? Объясните вашу логику.

Это акрил, т.е. оргстекло. Тогда ее можно будет стереть. На обычном стекле остаются следы. Да и не безопасно оно само по себе.

xpahos ★★★★★
()

То есть если я его куплю будет мне счастье?

купи норкотеков, тогда будет тебе счастье. А от доски, наверное, только польза.

xpahos ★★★★★
()

пользуюсь дома обычной маркерной доской. очень удобно, не вижу необходимости что-то менять

а на цветной доске значительно трудней рисовать разноцветные схемы

jtootf ★★★★★
()

sphericalhorse, мой сосед собрал сам для дитя такую доску из ДВП, реек и обычной глянцевой белой плёнки, купленной в Эпицентре. Спецмаркерами спиртовыми рисует, стирает спецгубкой вроде. Давно в гостях у них не был, но когда был последний раз доска была не первый день и следов старых рисунков на ней не было, может потому, что сразу стирают, после того, как попользовались

adriano32 ★★★
()

Буду оргстекло покупать. Осталось придумать как её прикрепить к стене или какой-то переносной конструкции.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Маркер для обычной маркерной доски есть маркер (и что-то мне подсказывает, что самый обычный), так что писать им можно по чему угодно.

moscwich
()

Теперь вопрос: если оргстекло вытирать спиртом оно не станет тусклым и затёртым?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
3 июля 2012 г.
Ответ на: комментарий от Siado

Нет. Пока отложил где-то до зимы. Отпишусь, если чё.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.