LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Иногда лучше не делать. Не все йогурты одинаково полезны...

XVilka ★★★★★
()

Господи, да остановите же кто-нибудь этого психопата!

fragment
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Судя по недавней новости, к этому добавился зюзекапец. Оно заразно!

aidaho ★★★★★
()

>Оно внутри systemd и прибито к нему гвоздями.
не нужно.

zgen ★★★★★
()

Такое впечатление, что его научили программировать кое-как, затем показали семерочку, запретили ей пользоваться и он теперь все фичи оттуда тырит. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Ага, почитал на опеннете срач по этому поводу, пока ЛОР лежал.

Чувак, похоже, просто перманентно под веществами. Крайне опасно, что другие принимают этого наркомана всерьёз.

geekless ★★
()

>Поттеринг породил замену syslog.

Ура товарисчи l-oxed'ы ждите это скоро в своём дистрибутиве!!11111

ЗЫ Интересно, сколько в итоге останется вменяемых дистров?!

Ygor ★★★★★
()

ЗЫ В случае как и с systemd /var теперь низя будет на отдельном разделе держать. Мухахахаха. You made my day!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Да какой там /var, следующей идее Поттеринга наверняка будет Новая Православная Структура Каталогов вида /System, /System/Configuration, /System/Variables и т.п. Гулять так гулять, травы еще много.

geekless ★★
()

вкусняшка:

Journal будет частью systemd и не сможет использоваться обособленно. Все логи будут проиндексированы и хранится в бинарных файлах, к которым к сожалению будут неприменимы стандартные утилиты обработки текстовых данных, например, grep.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Он же вроде её уже родил? Самая печалька в том, что он пропихнул всё это в федору. А оттуда недалеко до пропихивания в LSB и FHS.

userid2
()
Ответ на: комментарий от userid2

> Самая печалька в том, что он пропихнул всё это в федору

он пропихнул

Я сильно сомневаюсь, что в Федору можно пропихнуть что-нибудь без благословления менджмента RedHat. Это значит, что работа Поцеринга одобрена. Здесь мало сброситься на киллера для этого клоуна...

tailgunner ★★★★★
()

Поттеринга связать, напоить валерьянкой, подождать пока остынет и на всякий случай изнасиловать девушкой.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> следующей идее Поттеринга наверняка будет Новая Православная Структура Каталогов вида /System, /System/Configuration, /System/Variables

Скорее просто '/'

iBliss
()

Цитата с опеннета:

Просто со стороны смотрится так: Раунд 1: systemd Приходит человек. Объявляет существующий _работающий_ механизм устаревшим и неэффективным. Пишет альфа-версию новой системы. Обещает, что она решит все проблемы человечества. Делает бета версию. «внезнапно» узнает, что бета версия имеет массу недостатков.

Раунд 2: usr Приходит человек. Объявляет существующий _работающий_ механизм устаревшим и неэффективным. Предлагает решение, которое ломает существующие договоренности, но поможет решить проблемы первого раунда.

Раунд 3: journal Приходит человек. Объявляет существующий _работающий_ механизм устаревшим и неэффективным. Пишет альфа-версию новой системы так, что она завязана на первый раунд (systemd). ИЧСХ, обещает, что она решит все проблемы человечества. И, *ля, ему все верят!

http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/81376.html#55

GotF ★★★★★
()

Скиньтесь мне на пластического хирурга и билет до редхату!

iBliss
()

Бинарные логи с camel-case в названиях, со 128-битными uuid идентификаторами строк и какой-то там криптографией. Эх, ещё бы на яве!

// Иногда кажется, что поттеринг - новый подвид троллей, которые троллят на языке С++.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> А профит то в чём? (O.o)

Не всё сразу, пока нужно просто верить в Поттерингу.

Use it or not use it! But you get it for free! You get it for free!

GotF ★★★★★
()

Раунд 2: usr Приходит человек. Объявляет существующий _работающий_ механизм устаревшим и неэффективным. Предлагает решение, которое ломает существующие договоренности, но поможет решить проблемы первого раунда.

Так usr на отдельном разделе не работает в некоторых дистрибутивах по ряду причин.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Так usr на отдельном разделе не работает в некоторых дистрибутивах по ряду причин.

Ряд причин:

1. systemd
  2. systemd
  3. systemd
Axon ★★★★★
()

Если кто-то еще сомневается в неадекватности бешенной обезьянки, то пора бы уже прозреть.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

будут неприменимы стандартные утилиты обработки текстовых данных

Кровь и насилие!

Xenesz ★★★★
()

Решено, Linux катится в СГ, пора собирать свой собственный Linux-based дистрибутив, кто со мной???

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Не, я надеюсь, что это будет, как юнити в убунте, уделом одного-двух упоротых дистрибутивов, и остальные эту каку в рот не потянут.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Я. Но надо при этом отвязаться от LSB, куда леннартоподелия скоро наверняка будут пропихивать. Возможно, разумнее будет достать копию некрономикона и строить что-то на фряхе.

userid2
()

копию некрономикона и строить что-то на фряхе.

Мне нельзя, я на условно-досрочном, а за надругательство над могилами есть статья...

adriano32 ★★★
()

> Но надо при этом отвязаться от LSB, куда леннартоподелия скоро наверняка будут пропихивать

Ты сначала разберись, что такое LSB, а то станешь еще одним Поцерингом, только без RedHat за спиной.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Journal будет частью systemd и не сможет использоваться обособленно. Все логи будут проиндексированы и хранится в бинарных файлах, к которым к сожалению будут неприменимы стандартные утилиты обработки текстовых данных, например, grep.

Мой словарь замен матерного на нематерный не справляется с нагрузкой, поэтому выражу свои чувства картинкой.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Не, я надеюсь, что это будет, как юнити в убунте, уделом одного-двух упоротых дистрибутивов, и остальные эту каку в рот не потянут.

Это будет, к сожалению, уделом всего мейнстрима, а остальными будут маргиналы. И Дебиан.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Кто-нибудь, купите ему Windows 7 Ультимативную. У парнишки на неё денег не хватает, изобретает велосипед.

iZEN ★★★★★
()

Нытикам:

кто вас заставляет пользоваться? сидите на своем rsyslog и sysvinit дальше и не нойте, когда взломщики взломают ваш единственный сервер...

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от reader

Раскажи об этом другим арчеводам, а то они не в курсе: http://comments.gmane.org/gmane.linux.arch.general/37167

Кто-то из разработчиков Арча начитался Поттеринга и теперь при загрузке выдаётся сообщение об ошибке, хотя ошибок нет. Кто виноват?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Это будет, к сожалению, уделом всего мейнстрима

А весь мейнстрим будет состоять из федоры. Ну и хрен с ней.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: Нытикам: от uju

и не нойте, когда взломщики взломают ваш единственный сервер...

И при чём тут это? Когда я кого-то взламываю, уходя логи за собой подтираю. Какая разница, какая система логгирования будет в системе при этом?

adriano32 ★★★
()

Предвижу нехилый срач

Понятно, что линукс вырощён корпорациями. Понятно, что мы - тестеры. Похоже юникс-вей будет легендой о золотом веке. Это политика, и грядёт ведроидоподобный подход. Вроде опенсорс, а вроде нет. И не будет никаких центос. Вернее, будет федорой.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.