LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от tailgunner

Никто не говорил, что это круто, просто интересно для чего изобретать велосипед, если нужные возможности можно реализовать имеющимися средствами.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

facepalm.jpg

Ну хоть чуть-чуть подумай, что общего у DVCS с ведением логов.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>детские объемы

Не возражаю. Но rsyslog'у в свое время было достаточно двух фаерволов, пишущих на него, чтобы умереть через три минуты. Как там сислог поттеринга, выживет?

всегда умел

Вот дела. А разработчики-то и не знают, советуют переустановку.

http://docs.redhat.com/docs/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/6/html/Installatio...

Или ты о Виндоуз? К вам что, уже тоже systemd и PA втулили? Кошмар!

gaestur
()
Ответ на: комментарий от gaestur

А, лол. Я про объемы соврал маленько. Глянул на вчерашние логи, уже перемещенные в old и пожатые gzip'ом. В распакованном виде там только с одного фаервола 2,2 ГБ.

gaestur
()

Как там сислог поттеринга, выживет?

Очевидно, что сейчас об этом известно только самому поттерингу.

Вот дела. А разработчики-то и не знают, советуют переустановку.

Никаких технических ограничений нет и апгрейд возможен. Но, очевидно, что RH не хочет разгребать проблемы клиентов, поэтому не поддерживают такой апгрейд. Не поддерживают в том смысле, что ты будешь послан на йух если обратишься в тех поддержку со словами, что у тебя все сломалось после обновлений.

Reset ★★★★★
()

>Никаких технических ограничений нет и апгрейд возможен. Но, очевидно, что RH не хочет разгребать проблемы клиентов, поэтому не поддерживают такой апгрейд. Не поддерживают в том смысле, что ты будешь послан на йух если обратишься в тех поддержку со словами, что у тебя все сломалось после обновлений.

Так в Ред Хете вся ценность - в поддержке. Нет ее - считай, нельзя. Раз обновишь систему на свою голову, так потом тебя при любых проблемах посылать по указанному тобой адресу будут. Чего тогда деньги платить?

Ну а про мои объемы - см. выше. Поттеринг породил замену syslog. (комментарий) В азарте маленько приуменьшил...

gaestur
()

Так в Ред Хете вся ценность - в поддержке. Нет ее - считай, нельзя. Раз обновишь систему на свою голову, так потом тебя при любых проблемах посылать по указанному тобой адресу будут. Чего тогда деньги платить?

Конечно, только мне не совсем понятно зачем на машину пятилетней давности ставить новую систему? обычно сразу ставят новое железо с новой системой.

Ну а про мои объемы - см. выше. Поттеринг породил замену syslog. (комментарий) В азарте маленько приуменьшил...

А машин сколько?

Reset ★★★★★
()

>А машин сколько?

ls -1 -l /var/log/network | grep 2011-11 | wc -l
356

Те, что в этом месяце отметились. Минус каталог old. Итого 355. Там свичи, точки доступа, фаеры, прокси, роутеры, контроллеры всякие типа WLC.

Я не пиписькометрии ради, а показать, что сислог хороший - это не пульсаудио, он для работы нужен. Нельзя туда поттеринга допускать.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от mv

> Ну вот чем конкретно плоха система журналирования с хэшем каждой записи, основанном на предыдущем состоянии журнала?

Тем что там где это нужно, уже есть коллекторы логов с обработчиками, базами, экспертными системами и т.д. И до такого уровня поттерингу до пенсии писать, хотя не, поттеринг и недоделанный прототип в стэйбл запишет.

А там где это ненужно, там это ненужно.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Тем что там где это нужно, уже есть коллекторы логов с обработчиками, базами, экспертными системами и т.д.

Очевидно, что там, где его работодателю нужно (RHEL), такого нет. Редхат в очередной раз делает свой собственный карманный проект.

mv ★★★★★
()

Ну так-то он писал в бложике про systemd

Is this a Red Hat project?
No, this is my personal side project. Also, let me emphasize this: the opinions reflected here are my own. They are not the views of my employer, or Ronald McDonald, or anyone else.

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

присрелить законы не позволяют, можно стерилизовать и в приют сдать :)

adriano32 ★★★
()

Заберите у этого идиота компьютер…

post-factum ★★★★★
()

Бинарные логи? Они что, совсем?

На каой нужны эти индексы? И вообще, он случайно не собирается в systemd запихнуть всех демонов?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

он случайно не собирается в systemd запихнуть всех демонов?

Думаю, распихивание их по потокам в пространстве systemd будет его следующей блестящей идеей. Естественно, для этого он скостылит систему изоляции, и систему прав.

baverman ★★★
()

Хм, а не проще написать модуль к тому же syslog-ng, который будет каждой записи в конце добавлять этот самый хэш?

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Это самое глупое из возможных предложений. Нельзя допускать Поттеринга до того, что уже написано и работает.

userid2
()

gaestur> Я не пиписькометрии ради, а показать, что сислог хороший - это не пульсаудио, он для работы нужен. Нельзя туда поттеринга допускать.

Даже если предположить что этот поцерлог продавят во все дистрибутивы, что помешает тебе установить syslog-ng и принимать логи с сетевых устройств так же как и сейчас?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от userid2

Ну можно же доверить такое важное дело другому товарищу)

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Даже если предположить что этот поцерлог продавят во все дистрибутивы, что помешает тебе установить syslog-ng и принимать логи с сетевых устройств так же как и сейчас?

«Поцерлог» ради моды (и Гнома3, который будет зачем-то требовать systemd) продавят, как часть systemd. Пока в той же Сусе можно выбирать между systemd и старым init'ом, но чем дальше, тем это будет сложнее - с ростом его популярности для многих служб инициализация будет заточена только под него, а стартовые скрипты старого типа если и останутся, их будут хуже проверять - кому из мейнтейнеров нужна лишняя работа. Поцерлог в systemd неотключаемый - стало быть, будет вечно висеть на стандартном порту, а syslog-ng придется вешать на другой порт. Не все устройства при включении логирования по сети позволяют выбирать порт, в который писать. В общем, некоторое количество геморроя там, где его сейчас нет, предвидится.

Да и просто не хочется систему, где гном будет прибит гвоздями к systemd, как некоторые хотят, systemd к логгеру и т.п. И все будут поцерингу виноваты, что оно хреново работает - как сейчас отдельный /usr мешает systemd, а в глюках пульсы альса виновата.

Писал бы он, что-ли, вместе с другими новаторами которые о Гном-ос мечтают, эту самую ос с каким-нибудь ядром, сильно отличным от Линукс. С вейлендом и женщинами легкого поведения. Они варились бы в собственном соку в свое удовольствие, совершенно бесплатно (как они любят подчеркивать), все их полтора пользователя были бы счастливы как слоны, а пользователи Линукса и дальше радовались бы своей системе, в которой ничто ни к чему не приколочено намертво.

gaestur
()

> Очевидно, что там, где его работодателю нужно (RHEL), такого нет.

Нифига. Покажи мне америкоса который поставит зависимость курса своих акций от кривого домашнего проекта - я за него свечку поставлю.

Меня терзают смутныет сомнения. Когда человек косячит проект за проектом (гляньте в сорс-пакет любого бинарного дистра, поверх его поделий - пачка патчей с фиксами мегадилетантских ошибок), но в имеющей имя конторе его решения идут в мэйнстрим сдаётся мне не всё там гладко.

1. Что у него за родословная и кому и кем он приходится?

2. То что он п№дор и так ясно, интересует его связь с руководством.

Кто поближе к красношапочным? Проясните ситуацию, если не влом.

iBliss
()

опять этот дегенерат...
бинарные логи - это что он курит!?
избавьте мир от этого дебила!

megabaks ★★★★
()

Нифига. Покажи мне америкоса который поставит зависимость курса своих акций от кривого домашнего проекта - я за него свечку поставлю.

Кремниевая долина - вся поголовно.

Меня терзают смутныет сомнения. Когда человек косячит проект за проектом (гляньте в сорс-пакет любого бинарного дистра, поверх его поделий - пачка патчей с фиксами мегадилетантских ошибок),

Человек вагон кода пишет. Я когда вагоны кода выдаю, тоже ошибки делаю.

но в имеющей имя конторе его решения идут в мэйнстрим сдаётся мне не всё там гладко.

«Бесполезную» энтропию из ssh не удаляют, и ладно.

1. Что у него за родословная и кому и кем он приходится?

Он просто человек, хоть что-то делающий.

mv ★★★★★
()
Ответ на: Кстати! от thesis

> А этот чувак еще не предложил запилить в люниксы бинарный реестр как единое хранилище всей конфигурационной дребедени? И если нет, то почему?

Не всё сразу. До этого он тоже доберётся.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Поттеринга надо остановить, пока он не взялся за написание встроенной в systemd графической оболочки и десктопного окружения, с последующим выкидыванием ядра Linux и заменой его на тот же systemd.

Наоброт, это отличная идея. Подкиньте её ему кто-нибудь. Тогда он, наконец, отстанет от линукса и пойдёт пилить этот велосипед.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

> Вместо защиты от взлома предлагается в собственном фрегате построить темницу для корабельного журнала, который читать станет трудно даже капитану. Подход виндосский с ихними антивирусами - пусти вирусы и огороди их.

Лол. Зато романтика-то какая.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

ЗЫ Интересно, сколько в итоге останется вменяемых дистров?!

А разве кроме Патрика со слакой осталось что-то вменяемое?

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Я всё жду, когда ему придёт в голову свою ФС запилить.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

> Думаю, распихивание их по потокам в пространстве systemd будет его следующей блестящей идеей. Естественно, для этого он скостылит систему изоляции, и систему прав.

Он изобретает ядро!

geekless ★★
()

Вопрос дня: что лучше — делать говно или ничего не делать?

Лучше делать. Обезьяны, необлагороженные трудом, могут постоять в сторонке.

mv ★★★★★
()

Испортит, когда это говно впилят в большинство мейнстримовых дистрибутивов.

Таки для чего-то, значит, оно нужно, если большинство дистрибутивов его впилят.

mv ★★★★★
()

> Кремниевая долина - вся поголовно.

Ой-ли при их то врождённом паникёрстве? Рабочий солюшн с глюкаловом путать не надо.

Человек вагон кода пишет. Я когда вагоны кода выдаю, тоже ошибки делаю.

Т.е. согласно этому - наша секретарша - просто такой мегахакер, что перед ней и Торвальдс - пацан с рогаткой.

Он просто человек, хоть что-то делающий.

Фигасе позиция. Теперь попробуй сопоставить её с профессией... скажем хирурга? Весело? А тем у кого простои сервисов и потери данных наказуемы не весело.

iBliss
()

вяло

предыдущий вейланд-тред дорос до 34 страницы

p.s. недавно один тип громко радовался, что наконец-то у него в линуксе появился звук.
конфликтовало там с внешним девайсом
короткий вопрос: «пульс?»
ответ: «ДА!»

wxw ★★★★★
()

Ой-ли при их то врождённом паникёрстве? Рабочий солюшн с глюкаловом путать не надо.

Чё? Ты вообще про Кремниевую долину в курсе?

Фигасе позиция. Теперь попробуй сопоставить её с профессией... скажем хирурга? Весело? А тем у кого простои сервисов и потери данных наказуемы не весело.

Ну и откуда хирург взялся? Человек пишет код и забесплатно его выкладывает. Причём, такие безусловно полезные вещи, как PulseAudio и Avahi. Дятлы, кричащие, что PA не нужен, не пробовали под е..чую алсу написать софт, одновременно пишущий и играющий несколько каналов через дешёвую звуковуху.

mv ★★★★★
()

> Таки для чего-то, значит, оно нужно, если большинство дистрибутивов его впилят.

Так это не работает. Достаточно нескольких инициативных кретинов в нужное время в нужном месте, чтобы испортить любую хорошую вещь.

Еще ни разу от сторонников systemd, вейланда и прочих бесполезных велосипедов, не предназначенных для решения актуальных проблем, мне не удалось выжать аргументации более вменяемой, чем «для чего-то, значит, оно нужно» или «лучше двигаться куда-то, чем никуда не двигаться». Что лишь подтверждает: и на ЛОРе тоже полно инициативных кретинов с пропеллером в заднице, от ТЕХ они отличаются лишь тем, что ТЕ оказались «в нужном месте».

geekless ★★
()

> Человек пишет код и забесплатно его выкладывает.

У человека мания величия и желание облагодетельствовать человечество. Облагодетельствовать даром и без спроса.

Ничем хорошим подобные типы не заканчивают. Либо пропадают в беззвестности, либо наламывают таких дров, что разбирать завалы после них приходится десятелетиями.

geekless ★★
()

У человека мания величия и желание облагодетельствовать человечество. Облагодетельствовать даром и без спроса.

Кто кого заставляет? В Арчике вот штук 5 разных сислогов...

Ничем хорошим подобные типы не заканчивают. Либо пропадают в беззвестности, либо наламывают таких дров, что разбирать завалы после них приходится десятелетиями.

Ну а конкретные примеры будут?

mv ★★★★★
()

либо наламывают таких дров, что разбирать завалы после них приходится десятелетиями

Это про Торвальдса, наверное. Навелосипедил вместо миникса, разгребай теперь завалы десятилетиями.

fluorite ★★★★★
()

> Чё? Ты вообще про Кремниевую долину в курсе?

Да

Ну и откуда хирург взялся?

Пример того что лучше не лезть. Такой энтузиазм в поле хорош, при посадке картошки. Хотя не, там же земля будет неправильная.

Дятлы, кричащие, что PA не нужен, не пробовали под е..чую алсу написать софт, одновременно пишущий и играющий несколько каналов через дешёвую звуковуху.

Навскидку esd.

iBliss
()

>> В Арчике вот штук 5 разных сислогов...

Когда ты не сможешь сменить systemd на нормальный sysvinit, это будет уже неважно.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Когда ты не сможешь сменить systemd на нормальный sysvinit, это будет уже неважно.

У 90% дистрибутивов основание для форка было гораздо менее весомым... ;)

mv ★★★★★
()

изолируйте его уже от нормального общества. или общество от него

marvin_yorke ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.