LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[hardware^W около-hardware] хацкерская клавиатура

0

2

daskeyboard.com
Аналог HappyHacking, тяжёлая, надёжная, 2USB или USB+PS/2.
Много разных ништяков.
Стоит ли брать такое чудо? Если да, то какую (тихую или щёлкающую) и где?
Это ли не есть клавиатура для Ъ? Или Ъ сами паяют себе клавиатуру?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Lighting

У меня гениус за 6 баксов. Купил ее в начале 2006-го года, т.е. уже 5 лет. Хочу ее поменять, потому что есть одна проблема - я сломал одно (из двух) крепление пробела во время чистки. Во всем остальном она отлично работает. До этого 3 года был другой гениус, а до этого доставшаяся в наследство 101-кнопочная мицума. Все это маркетинговый бред про «дешевые быстро ломаются.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ibraim

>если сутки не посрешь на ЛОРе, лопнешь что ли?

А книжку без ПК как почитать? Только не надо втирать про «иди и купи бумажную» - лес нужно беречь, из него дрова делают.

и да, не надо рассказывать, как ты ночами и в праздничные дни «работаешь» за компьютером.

Если ты не израильтянин, то должен бы знать, что сегодня очень даже праздничный день.

ты делаешь проблему из воздуха, рассказывая басни про китайскую грязь и внезапные китайские отказы.

Совсем недавно, новенький китайский планшет не двигал курсор пока его не похмелил. Случалось заливать спиртягу прямо в штекеры и гнёзда работающих аппаратов, кругом алкаши и только ты их не замечаешь.

купи себе клаву хоть за $10000 и радуйся, что ты не такой как все.

У меня и так не такая как у тебя - от двойки, компадовская без винкеев.

Napilnik ★★★★★
()

Больше 8 лет chicony KB9810. Никаких проблем.

Sora ★★
()

О Боже мой, какая драма! Спасибо, интересные сказки о ломающихся дешевых клавиатурах.

У меня ветхая SVEN Internet Slim 330 White, куплена еще в бородатом 2003 году, отлично работает до сих пор, не вижу причин менять.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

>пару раз пытался на таких клавиатурах (не M$, но таких же «кривых») печатать — ничего не получилось. я не говорю, что они плохие, нет, но мне показались жутко неудобными, я привык к обычным.

у меня легкая форма артрита, так для меня несколько часов на обычной клаве — мука.

а мс-совские клавы и мыши прикольные. им(мс-ам) бы только различными манипуляторами и заниматься.

Ingwar ★★★★★
()

natribu.org

что, аргументы уже надоело приводить?

а потом пойди и затарься клавами по $130.

твое нищебродство не делает эти шикарные клавы хуже китайских поделок. и да, ими не затариваются, одной такой на пол жизни хватит - такие дела

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

> что, аргументы уже надоело приводить?

это мой тебе ответ за грубость, ИРЛ, наверное, не тявкаешь и зубы бережешь.

твое нищебродство не делает эти шикарные клавы хуже китайских поделок.

а никто и не говорил, что они хуже, не лги.

одной такой на пол жизни хватит

если руки не из задницы и голова на плечах, любой клавы хватит на полжизни. читай комментарии, не у одного меня дешевая клава живет годами.

ibraim
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

>А весь прикол вот в этом.

И каков механический ресурс у этого «прикола», по сравнению с монолитным контактным ковриком-прокладкой под кнопками, как у этой и множества прочих китайцев?

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

А всё, нашел заявленный ресурс. 50 млн. нажатий выглядят как-то маркетоидно-фантастически. За почти два десятка лет пользования клавиатурами у меня ещё ни одна мембранная не выходила из строя. Хотя по работе встречались (среди пятибаксовых). Но чаще встречались огретые паяльниками, с убитыми контроллерами и даже с протёртыми до дыр нумпадами (мартышки-операторы что-то набивали).

blexey ★★★★★
()

Классная. Хацкерская. А у меня - самая обычная за 150 рублей.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

>>Сделана она не для марсиан с квадратными руками, а для людей
с кривыми руками

obvious fix.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Genius KB-21e. Куплена в далёком 2005 году, пережила много чего. Пару месяцев лежала на полке (купил себе другую клаву по причине запавшего пробела). Потом решил вернуть её к жизни. Разобрал, пересобрал, перемыл. Играю на ней же в bf3. Сколько я на ней напечатал - страшно представить. Думаю, ресурс большинства клавиш перещёлкал 1 млн нажатий. По краней мере клавиша [ы] - точно.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

А, кстати, эта клава пережила 2 компа, учёбу в универе, поездку на украину и обратно, да и вообще прокаталась от пос.Заокский в Тульской области до г.Уфа.

ekzotech ★★★★
()

полностью согласен. экстренная покупка клавы ночью или в праздники. бред. поржал. Napilnik можно посоветовать держать вторую клаву в пожарном ящике на стене с надписью «В СЛУЧАЕ ПОЛОМКИ КЛАВЫ РАЗБИТЬ СТЕКЛО».

по сабжу: недавно купил мембранную (лоджитех илюминейтед) за 2 килорубля. как оказалось не мое. эргономика просто отвратительная. думаю купить себе митсуми или что-нибудь вроде этого за 5 баксов в ближайшее время. а логитех папе подарю.

fork_you
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А книжку без ПК как почитать? Только не надо втирать про «иди и купи бумажную» - лес нужно беречь, из него дрова делают.

Иди и купи электронную. Глаза надо беречь, они ещё на галерею должны остаться. А вообще зачем чтобы читать книжку клавиатура?

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

>Иди и купи электронную.

Зачем для стационарного употребления это фуфло без нормального линукса и возможности установки собственного ПО?

А вообще зачем чтобы читать книжку клавиатура?

Внезапно, вначале нужно загрузиться, потыкать в грубе, ввести пароль пользователя... Потом книжку нужно сты... скачать, потом распаковать, возможно, конвертануть ливерофисом в текстовой формат, потом врубить плеер и открыть файл клёвой читалкой с красивым растровым шрифтом, как в досе.

галерею

Почти не бываю в галерее, там скучно - модерацию проходит только материал «всё как у всех».

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ггг...

(Любовно погладил свою MS Natural 1996(!) года выпуска. Мембранная, да.)

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fork_you

Мне тоже всякие кривые формы не нравятся, классические лучше. Было бы прикольно расположить нумпады слева и сделать в клаве порт для джойстика дублирующего клавиши, не требующего драйверов. Но о таком можно только помечтать глядя на всякий ненужный хлам интегрированный в некоторые дорогие изделия.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Зачем для стационарного употребления это фуфло без нормального линукса и возможности установки собственного ПО?

На бумажную книжку вы тоже линукс ставите? Я не понял, вам читать или линукс?

Внезапно, вначале нужно загрузиться, потыкать в грубе, ввести пароль пользователя... Потом книжку нужно сты... скачать, потом распаковать, возможно, конвертануть ливерофисом в текстовой формат, потом врубить плеер и открыть файл клёвой читалкой с красивым растровым шрифтом, как в досе.

Экранные клавиатуры придуманы давно. Очень. Дальше бред какой-то.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

>На бумажную книжку вы тоже линукс ставите? Я не понял, вам читать или линукс?

Электронная стоит 1-2 бакса и не жрёт электричество? Где, в каком магазине? Ты вообще в состоянии склепать программу читалку по своему вкусу или вообще не в теме?

Экранные клавиатуры придуманы давно. Очень. Дальше бред какой-то.

А ты с бреда начинаешь. Твои экранные клавиатуры мало того что неудобны, так не везде есть и не везде работают. Если не веришь, попользуйся ими в биосе.

Napilnik ★★★★★
()

>разольешь ты на нее свой зеленый чай (по себе сужу) и $130 вылетят в трубу
Подождешь пока просохнет и все. Если это не чай, а что-то типа пива, то можно помыть под краном.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.