LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оставить ли бэкдор для конкурентов?

0

2

Писал когда-то софт для одной фирмы, а на днях бывший сотрудник той связался со мной и предложил деньги за доступ к важным данным.

Фирму ту я не люблю, они оч жадные и упёртые. Хотя и давал слово не передавать данные конкурентам.

Какова моральная сторона дела?

> давал слово не передавать данные конкурентам.

Какова моральная сторона дела?

Если ты всерьез задал такой вопрос, просто не заморачивайся моралью.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я не имею доступа к его данным, я предоставляю ему статистику по общедоступным данным.

Плюс, я не работаю на него, он лишь покупает у меня эти данные.

Возможно что и провокация. Из-за этого и написал сюда. Выше подсказали способ, который позволит остаться мне «чистым».

И относительно моральной стороны тоже нашлось решение: угрозы (не связанные с этим делом) в адрес моей семьи - это сильная причина забыть обещания. «Хорошим» быть приятно, но насолить - правильнее.

daris
() автор топика

Сделай вдоль. Такие люди не нужны.

Мне не понравился пациент - сделаю ему укольчик эвтаназина.
Мне не нравится работодатель - пущу ему вирусов и передам данные конкурентам.
Все уроды - заложу бомбу в метро.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Не годится. Я себя слишком люблю. Ещё варианты улучшения мира есть?

daris
() автор топика

> и предложил деньги
Вопрос лишь в сумме. Купить можно всё. Если ты после его предложения пошёл на форум выяснять моральную сторону дела, то тебе просто мало предложили. Скажи «нет», тебе предложат больше.

CYB3R ★★★★★
()

сколько зарплат предложили?) а ваще это не сурьезно - мну до сих пор пользует дырку в почте которую сам сделал еще в 2008 правда следующий админ извещен и прикрыл доступ на все аки кроме моих ...имхо жлобство это

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

да и забил я на эту тему давно - первые пару недель казалось что надо наказать а потом плюнул и оставил акк тупо чеб альясы новые не вбивать

izmena ★★
()

Потом отпишись получилось ли... если сможешь... Интересно же

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Второй раз пишу. Глубина моего падения настолько велика, что требовать внимания или обижаться - не мой удел, приятель.

science ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.