LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[заполонили] +1

0

1

Сейчас, практически на всех сайтах эти мерзкие кнопочки от фесбука, фкантагнега, гугла, твиттера. Какой-то там рейтинг они показывают. Их нажимать еще можно. Что происходит при нажатии (аккаунтов нет)? Чем оно полезно конкретно мне (или любому другому человеку)? Вы нажимаете? Когда я захожу на страницу с этой мерзостью, чем это мне грозит (с точки зрения аккуратного и подозрительного человека)?

Ответ на: комментарий от Loki13

>Ну вот я например с радостью расскажу, что хочу телевизор 32" LED купить не дороже 15 тыс. Пусть меня уже рекламой валят на эту тему, мне проще будет выбрать то что я хочу.

Ты хочешь рассказать это - ты это сам и расскажешь. Дядя, который из тебя незаметно вытянет это и многое другое, чего ты сам рассказывать не собирался, не нужен.

А вообще правильно было сказано, что нужно чтобы максимум информации было доступно максимуму людей. Если за мной будет ходить человек и фотографировать, то я хочу чтобы такой-же ходил за всеми, причем за всеми без исключения(даже за президентом), тогда я буду не против. И инфа чтобы в открытом доступе была. Тогда преступлений будет в десятки раз меньше.

О чем я и писал выше. При равном для всех без исключения доступе к одинаковой информации друг о друге проблемы нет. Еще и при обязательном условии, что каждый сам определяет, что он готов рассказать о себе - только это он сможет узнать и о других. Только так не будет никогда, даже на отдельно взятом ЛОРе.

Попробуй уговорить Макскома разрешить пользователям показывать свой юзерагент и список игнорируемых тем, кто дал аналогичное разрешение. Результат даже здесь немного предсказуем.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от gaestur

Товарищ Loki13 желает продвинутый аналог коммунизма, а создатели лицокниг и прочих одноглазников спят и видят себя во главе Тетраграмматона. Утрирую, конечно, но смысл понятен. При этом эти сраные социализаторы будут старательно делать вид, что строят идеальное информационное общество, а не Тетраграмматон.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Только вот в отделе кадров чувак, который первоначальную проверку соискателей делает - расист и лесбиян.

Такого не бывает. Сколько бы тебе не рассказывали, что именно Фурсенко виноват в сегодняшних проблемах с образованием, не верь им. Фурсенко-то дальше продолжает работать. И Фурсенко терпят, ему каждый месяц выдают зарплату. Премии, бонусы какие-то иногда. Всё дело в том, что он полностью устраивает своего работодателя. И, соответственно, дело не в нём, а в премьер-министре. Так же и тут: если работодатель позволяет сортировать этому чуваку кандидатов по признаку просматриваемой порнухи (а не надо думать, что начальник никуда не смотрит и ему на всё пофиг; он чаще всего обо всём абсолютно знает), то это и подход начальника к делу и работе вообще. Вот такой вот «душка».

А практика не будет «массовой».

Точно так же не надо думать, что могут существовать какие-то вещи, затрагивающие кучу людей, о которых никто не знает и не узнает. Люди не идеальны, всё, что они пытаются скрыть, рано или поздно выйдет наружу, если это кому-то вообще интересно.

Wizard_ ★★★★★
()

обычная баннерная сеть, только теперь гламурная и легальная

http://ru.wikipedia.org/wiki/Баннерная_сеть

p.s. рекомендую noscript и Cookies manager+ с ручным удалением всех куксов подозрительных, вроде были и более приличные способы с отменой всех кукизов и согласием на нужные.

dimon555 ★★★★★
()

+1 тебе. Достали. Где кнопочка «не нравится»? Кроме того, меня вообще раздражают любые голосования где не надо, как с плюсиками, так и с минусиками.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Не люблю +1 потому что гугл не даёт мне ра своём плюсе зарегистрироваться. Дискриминация по возрасту.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

>Такого не бывает. Сколько бы тебе не рассказывали, что именно Фурсенко виноват в сегодняшних проблемах с образованием, не верь им. Фурсенко-то дальше продолжает работать. И Фурсенко терпят, ему каждый месяц выдают зарплату. Премии, бонусы какие-то иногда. Всё дело в том, что он полностью устраивает своего работодателя. И, соответственно, дело не в нём, а в премьер-министре. Так же и тут: если работодатель позволяет сортировать этому чуваку кандидатов по признаку просматриваемой порнухи (а не надо думать, что начальник никуда не смотрит и ему на всё пофиг; он чаще всего обо всём абсолютно знает), то это и подход начальника к делу и работе вообще. Вот такой вот «душка».

Пример, который я тебе привел, просто иллюстрирует одно из возможных злоупотреблений твоей информацией о браузинге. Но, если тебе так хочется, пусть и работодалель будет козел. Поработав довольно много лет на реальных предприятиях, могу сказать, что даже при упоротейшем моральном уродстве руководства всегда на предприятии есть коллективы, в которых можно и нужно работать в свое удовольствие, и не забесплатно. И, да - я вообще не встречал порядочных кадровиков и безопасников. Профдеформация, однако. Хочешь вообще не работать из-за того, что на одном предприятии с тобой могут быть нехорошие люди?

Точно так же не надо думать, что могут существовать какие-то вещи, затрагивающие кучу людей, о которых никто не знает и не узнает. Люди не идеальны, всё, что они пытаются скрыть, рано или поздно выйдет наружу, если это кому-то вообще интересно.

Извини, но твои слова напоминают рассуждения виндоуз-нуба, говорящего: «Да кому мой писюк нужен! нафига эти фаерволы и прочая паранойя! Кому я интересен, чтобы меня лично ломать! А заинтересуются- спец все равно же поломает, если захочет.» Никому не нужно, чтобы ты совершал что-то столь общественно-значимое, чтобы оно просто не могло не стать явным для всех. Кстати, тебя кто-то злостно обманул, рассказав, что все тайное становится явным. Но лично тебя, не желающего скрывать то, что люди скрывают чисто инстинктивно (природа не дура), попользуют оптом с десятком миллионов таких же как ты в очередном социальном эксперименте, как и виндоуз-хомячка попользуют в каких-нибудь ботнетах даже не зная, что ваши замечательные персоны существуют. Жестоко, чисто механически, и ничего личного.

Если человек сам не способен решать, что ему нужно, а что нет, если он хочет, чтобы за него принимал решения дядя, а он сам только кивал: «Ну да, ладно, это не такое и большое ограничение для меня, оно же для моего удобства и безопасности, руководство заботится обо мне» - такого человека не стоило выпускать из детского сада в этот прекрасный, но очень непростой мир.

Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.
(c) Мужик со стодолларовой купюры

gaestur
()

Думаю, неплохое сравнение будет по типу деревушки в глубинке с 600 человек населения. Каждый все о каждом знает.

Поимел любашу, выпил с петровичем, рассказал степану, как в детстве рукоблудил на училку на уроке. Выводы.

А в мегаполисе достаточно в другой подъезд переехать или перейти на другую работу и все. Выводы.

ни там ни там нет компьютеров вообще.

uspen ★★★★★
()

Весь удобная штука, чтоб сразу узнать отзыв о чем-то. Точно так же на некоторыз сайтах можно писать комменты всего лишь залогинившись на одной из этих соц-сетей. Но вам, фонатегам, не понять.

Zhbert ★★★★★
()

>даже при упоротейшем моральном уродстве руководства всегда на предприятии есть коллективы, в которых можно и нужно работать в свое удовольствие, и не забесплатно

Ты не понял. Моралька меня вообще не колышет, пускай этот кадровик по ночам хоть кошек трахает, лишь бы днём он выполнял работу нормально, адекватно. А если он начинает сортировать людей на работу по признаку какой-то не относящейся к самой работе херни, то он свою работу делает плохо, неэффективно, вредит. И если директор, зная о его неэффективности, его держит на работе и платит ему зарплату, то сам директор — неэффективный мудак. На такой работе в принципе делать нечего, потому что критерии твоей эффективности там будут неадекватными.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

>Думаю, неплохое сравнение будет по типу деревушки в глубинке с 600 человек населения. Каждый все о каждом знает.

Да, и в деревнях двери обычно не запирают. Выводы?

Wizard_ ★★★★★
()

>Ты не понял. Моралька меня вообще не колышет, пускай этот кадровик по ночам хоть кошек трахает, лишь бы днём он выполнял работу нормально, адекватно. А если он начинает сортировать людей на работу по признаку какой-то не относящейся к самой работе херни, то он свою работу делает плохо, неэффективно, вредит. И если директор, зная о его неэффективности, его держит на работе и платит ему зарплату, то сам директор — неэффективный мудак. На такой работе в принципе делать нечего, потому что критерии твоей эффективности там будут неадекватными.

Уж поверь, желать «адекватной» в собственном понимании оценки своей персоны и ее рабочих и личных качеств со стороны высшего руководства на подавляющем большинстве предприятий не приходится. Что тебе не помешает и работать с удовольствием, и зарабатывать, и быть уважаемым теми, чье мнение для тебя важно. Но поскольку речь у нас немного не об этом, приведу еще один простой, хоть и некрасивый, пример, как безобидная личная информация может навредить, попав не в те руки.

Вот живет мужик, не тужит, жена у него. Минеты она ему делает от большой любви (Биркемка не одобряе, ибо разврат!), а он ее, естественно (да хоть раз в год) в губы целует. Что будет с банальной девственностью этого мужика, окажись он даже ненадолго и вовсе по ошибке за решеткой, и узнай его сокамерники о его семейных отношениях? Пострадает она, причем вместе с его самооценкой и местом в жизни - так как печальная история его задницы станет известна всем, кому надо и не надо.

Это я не к тому, что от тюрьмы да сумы не зарекаются - хотя от них зарекаются только идиоты. И совсем не к тому, что настоящий мужик со своей женой трахается только для продолжения рода, а в остальное время пополняет запасы тушенки в схроне на случай атомной войны. Я к тому, что любой человек запросто может оказаться в поположении, когда невиннейшая личная информация может стоить неожиданно дорого. Данные о твоих безобидных пристрастиях и увлечениях в определенных обстоятельствах легко становятся средством давления.

Ты не доверяешь Фурсенко и его хозяевам. Так может не стоит легкомысленно относится к тому, что компании и службы, принадлежащие его хозяевам и их хозяевам (ты же не считаешь, что гуглы, фейсбуки и прочие не сотрудничают с гос. службами), собирают о тебе гораздо больше информации, чем стоит им позволять?

Поиметь ведь могут не только оптом, как я писал выше, но и вполне индивидуально, если вдруг случайно от тебя лично что-то понадобится какой-нибудь мелкой сошке со служебным доступом к твоему любовно собранному профилю.

gaestur
()

Вот живет мужик, не тужит, жена у него. Минеты она ему делает от большой любви (Биркемка не одобряе, ибо разврат!), а он ее, естественно (да хоть раз в год) в губы целует. Что будет с банальной девственностью этого мужика, окажись он даже ненадолго и вовсе по ошибке за решеткой

Тебе жена й@х сосёт? - Ты что! Ей же детей потом целовать.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

>Тебе жена й@х сосёт? - Ты что! Ей же детей потом целовать.

Почти классик же, хоть и дятел беспросветный. (утирая скупую слезу) Мне особенно нравится это его «потом целовать».

gaestur
()

Поднимает позицию в гугле.

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.