LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте видеокамеру

0

1

Хочется недорогую (до 20-25 тыр.), но более-менее качественную, удобную и простую видеокамеру. К каким производителям стоит присмотреться? Какие характеристики наиболее критичны? iXBT советует панасоники, стоит ли верить?

★★★★★

Если пользователь линукс то еще присмотрись к отзывам в плане результирующего формата. А то набодаешься потом с проприетарными костылями.

Jetty ★★★★★
()

Sony бери. И чтоб FullHD.

spoilt ★★★
()

спроси на engadget.com
они точно спецы по всяким видео-заморочкам.

Deleted
()

Купил Kodak Zx1 за 3000 рублей. Качество устраивает, в карман помещается, работает от пальчиковых батареек и аккумуляторов. Оптика никакая, в темноте даёт шумы, микрофон не особо чувствительный. Зато простая, удобная, дешёвая и приемлемая видеокамера, которая пишет честно в разрешении HD720P 60FPS.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Сейчас чаще всего H.264 используется для записи. Но в руководстве явно сказано, что использование данного формата в целях извлечения прибыли наказуемо законом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Влом пояснять... Иди гугли о проблемах.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У меня с панасом и сонькой были проблемы. С первым - формат записи на минидиски(да-да, мпег2, но блин, я хочу просто пользоваться камерой, а не руками резать файло на куски и транскодить потом, а простой софт как известно только под вин, в смысле от вендора). С сонькой были лулзы в плане того что не мог подключить камеру к компу... Решение было найдено(через композитный), но ну его в болото такие хаки.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Иди жопса с жопсу чмокни, передовой ты наш. Есть продукция, есть спрос, есть проблемы, есть решения.

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.