LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ARM] поиска тред

0

2

Хоть ноутбук на ARM .Да,их не мало.Но хочется больше гига оперативки.А такого -найти не могу.Надеюсь лор подскажет парочку вариантов.

P.S цена не сильно важна.

Последнее исправление: Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

Куда тебе больше гига?

Вроде в каком-то был гиг, а в основном максимум 512, это вроде даже ограничение платформы.

Xenius ★★★★★
()

>Но хочется больше гига оперативки.
ЕМНИП из-за особенностей архитектуры, программы в памяти занимают меньше места. Что-то похожое, что 1гб на амд64 и 1 гб на х86.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

>Хотеть полноценно юзать дебиянчик.

Нормальные устройства с ARM только под Android, разумеется, «полноценно»(в x86-понимании) использовать линапс ты там не сможешь, только на убогих «свободных» нетбуках(как у Столлмана).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Это конечно хорошо.но 512 метров разве на всё хватит?

Ubuntu1204LTS
() автор топика

ac-100, наверное, не то, что ты хочешь - но я под ним гоняю кеды и огнелиса с либрой. даже сотни полторы метров свободной памяти остается (: (512 всего, тегра)

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Почитал характеристики ноутбука там пишет:
Процессор:NVIDIA Tegra 250: двуядерный ARM Cortex A9 MPCore 1 ГГц + одно ядро ARM7
Это как, 3 ядра или я чего-то не понимаю?

А какой дистрибутив используете?

ymuv ★★★★
()

программы в памяти занимают меньше места

если и меньше то не сильно, я каждые два-три месяца в теме про армы ссылки на бинари кидаю. А данные... А с чего данным меньше места занимать?

true_admin ★★★★★
()

Купи современный телефон :)

true_admin ★★★★★
()

ну хотелось бы пошустрее конечно, но меня успокаивают те 5к за которые я его взял

с железом надо до конца разобраться, со звуком косяки, и видео мощноштанговое не тянет

он очень легкий, долго работает, и интернеты в универе ловит лучше всех ноутов и ойпадов одногруппников (:

Ingvarr ★★★★
()

я хз, если честно, что там под линуксами работает, предполагаю два ядра тегры

дистр пока бубунта ибо минимум геморроя, планирую арч воткнуть, когда время будет

Ingvarr ★★★★
()

да слушай, особо не проблема, если кеды выкинуть и воткнуть опенбокс будет примерно 50-60 метров, то есть сто метров освободится.

я кучу программ не открываю, посему дискомфорта нема, к кедам привык, а опенбокс лениво настраивать (или че там было... бубунта чего-то придуривалась с автозапуском по-моему, забил)

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Можешь ссыль дать на свой шайтан девайс? и как у него с батарейкой,на сколько хватает-по ощущениям? Я со своим намаялся уже,хочется чего-то маленького,и долгоиграющего.

Ubuntu1204LTS
() автор топика

вообще - да

но я, как фанбой нвидии, купил тошибу. плюс, хотел еще посмотреть арм в деле.

кстати, ас-100 не имеет вентилятора, и крайне мало греется. и работает бесшумно соверщенно, так что к делу приставлена все ранво будет (:

Ingvarr ★★★★
()

>Сие печалит меня.Лучше уж тогда накопить и купить что-то вроде http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i128811/

И это правильно. А если взять ещё и на N450, то будет дешевле и больше от батарейки работать. Вот, например, Samsung N143. По независимым тестам 8,5 часов в режиме чтения.

vilisvir ★★★★★
()

>что мешает запилить туда дебиян?

Загрузчик и драйвера ты сам расковыривать/адаптировать/переписывать будешь? ARM - это лютая проприетарщина же.

А лучше AC100 ты ничего особо не купишь(был ещё какой-то нетбук,по спекам примерно такой же, но в магазинах не продаётся).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

ух ты, какая няша

закинул в закладки, есть хитроумный план по использованию не в роли нетпука

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Гентушенько.Как думаешь не будет проблемм с установкой в это чудо линуса?А то может и попрошу местного самоделкина собрать сей девайсик.

Ubuntu1204LTS
() автор топика

Ась? Если тебе нужен паршивый ноутбук с хлипким корпусом и убогой конфигурацией, то, конечно, бери. Но за эти деньги можно взять нормальный Samsung/HP/что-нибудь ещё.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ок,давай мне линк на оный с 2 гб оперативки,двухядерным процом и в пределах 10000 в доставке до Новосибирска,и я думать забуду об этих ваших днсах (я серьёзно)

Ubuntu1204LTS
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.