LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Развитие ВПК и электронной промышленности?

0

1

Тут небольшая новость проскочила: http://www.1tv.ru/news/polit/191766

для Ъ:
Главная новость сегодняшнего дня - Россия примет адекватные и жёсткие меры в ответ на развёртывание в Европе системы противоракетной обороны. Об этом объявил Дмитрий Медведев в специальном обращении к гражданам. Президент подчеркнул - руководители государства не позволят ослабить стратегический потенциал нашей страны. Москва готова вести диалог с Вашингтоном на тему ПРО, но только при создании чёткой правовой базы и юридических гарантий.

«Уважаемые граждане России! Моё обращение к Вам связано с той ситуацией, которая сложилась вокруг противоракетной обороны государств НАТО, сложилась в Европе.
....

В связи с этим мною приняты следующие решения.

Первое. По моему поручению Министерство обороны России незамедлительно введёт в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде.

Второе. В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

Третье. Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-Морского Флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

Четвёртое. Вооружённым Силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными.

Пятое. Если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развёртывание ракетного комплекса „Искандер“ в Калининградском особом районе.

Будут подготовлены, а по мере необходимости реализованы и другие мероприятия по противодействию европейской составляющей американской противоракетной обороны.

Далее. При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями.

Кроме того, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из Договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора.
....

P.S. Интересно, станет ли ВПК, как в СССР, снова - локомотивом прогресса? Ведь микросхемы отечественного производства нынче - в основном для военных и прочих структур клепаются.

★★★★★
Ответ на: комментарий от power

> Ну как-то так.

До 2й половины 20го века так не было. Линки о том как это было во 2й половине 20го - приводят. Разрабатывали все университеты и коммерсы(как и ранее), военные только стригли купоны и заказывали. Пользуясь тупо тем что теперь коммерсы могли разработать меньше потому что эти самые деньги на R&D у них отнимали и отдавали военным.

Да ладно тебе. Конкретно UNIX — да, но time-sharing системы в

целом заслуга военных.

Ссылки давай. И не на одну time-sharing систему а на все остальные в том числе. И кстати time-sharing для военных - это бред с точки зрения военных требований. У военных(в технике) как раз по жизни до сих пор почти все процы в «мнопольном доступе», им time-sharing нафиг не нужен.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> А деньги они при помощи SCV добывать будут, да?

Деньги они сами печатают. Но если их не просто напечатать, а еще и сразу потратить на военные нужды за границей, то инфляции у них в стране не будет.

cvs-255 ★★★★★
()

>> Ссылки давай.

ISBN 0-385-19195-2

Назови ту самую time-sharing систему, которая была военной.

Сразу видно специалиста.

Он прав. Все чисто военные компьютерные системы никакого отношения к разделению времени не имеют. И да, разделение времени != мультипрограммирование.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

> Не понял вашего хода мыслей. Суть сводится к тому, что илита будет

всеми силами избегать конфликта.

Суть в том что вы не понимаете кто и что есть местная илита, по этому и верите в подобные измышления. И на этом и строится мессадж всяких Бжехзинских - на том что они прекрасно понимают как именно не работает мозг у среднего россиянина.

Илита - банальные бандюки. Они будут избегать конфликта пока речь не идет о чем то принципиальном. То что это «их бабки» - вопрос принципиальный.

И да - именно так они и получили и сохранили бабки и власть. Так устроена местная система. Каждую секунду «им» угрожают отнять власть и бабки, под угрозой смерти. И каждую секунду «они» отвечают тем что говорят нет, и пытаются замочить тех кто им угрожал. Все.

По этому с их точки зрения речуга Бжезинского звучит как банальная разводка. «Вы не достанете пистолет потому что у нас ваши бабки». Ответом на это может быть только «сдохните гниды!». И то что от этого «пагибнет вся цивилизация111» пусть об этом всякое быдло и хлюпики думают, а не настоящие чоткие посаны. Not important.

И кстати в руководстве сша вообще это прекрасно понимают :D А Бжезинский полощет мозг слабым мозгом россиянам определенного типа - которых десятки миллионов. Троллинг такой - достигающий вполне годной цели.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Назови ту самую time-sharing систему, которая была военной.

Я привел источник. Жду от вас ссылку на Правила Построения Чисто Военных Компьютерных Систем.

power
()

>> Назови ту самую time-sharing систему, которая была военной.

Я привел источник

То есть название системы ты привести не можешь, какой сюрприз (и не надо рассказывать про ITS).

Жду от вас ссылку на Правила Построения Чисто Военных Компьютерных Систем.

Отличия систем разделения времени от систем реального времени описаны в любом учебнике по ОС.

tailgunner ★★★★★
()

> ISBN 0-385-19195-2

А что, других ссылок не будет? Операционных систем в том время было как грязи, многозадачных в том числе. :D

Сразу видно специалиста.

Я смотрю вы с военными и околовоенными системами никак не сталкивались, да? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Логика Бжезинского очень проста.

И ориентируется на вполне конкретные недостатки мышление большой массы простых рассеян.

Элита держит свои деньги

и семью за границей, а в России занимается банальным

воровством. Станет ли такая элита защищать интересы

страны, если по-настоящему запахнет жареным?

Да им это нафиг не надо. Элита страну уже

фактически продала, осталось только «закрыть сделку»

— отвалить за бугор на ПМЖ.

Что такое «интересы страны»? Ты пойми одну простую вещь. Реально русских - около сотни человек(около тысячи точнее, но остальные крайне малоизвестны ). Они являются хозяевами страны, находящейся в ней собственности.То есть заводами, землей и полутора сотней миллионов населения. Которое такая же собственность, с их крепостным правом которое до сих пор вполне документально существует в виде трудовых книжек и паспортов. Их можно убивать, их можно заставить копать каналы или там «индустриализацию с коллективизацией». Единственное что мешает вас кушать, дорогое стадо, это та самая коррупция с которой вы горячо и яростно боретесь.

Короче, «Я всегда слышал что у нас в стране все принадлежит человеку. Был в москве, видел того человека»(С) чукча, старый анекдот.

И вот «интересы страны» это интересы конкретной группы лиц, потому что все остальные в стране не обладают субъектностью, у них нет «своих интересов» потому что нет «их», как субъекта. У них есть только объектность - то есть они существуют материально и зримо. И каждый размазанный джипом по шоссе человек эту концепцию зримо и наглядно иллюстрирует. Более того ситуация на дорогах наглядно показывает что дай среднему жителю джип и «субъектность» - он с таким же остервенением будет размазывать всех остальных - потому что заслужил, право имеет111

И вот по этому они и защищают «интересы страны», потому что это натурально их личные интересы. А в «интересы страны» они превращаются в ходе несовершенных преобразований осуществляемых механизмами массовой пропаганды.

Проблема в этой схеме в том что внутри России нету собственности а права и свободы присутствуют только для этой сотни в виде системы негласных феодальных договоров. Собственность есть до тех пор пока есть силовой ресурс
ее защищать. Даже детям ее не передать потому что у детей такого ресурса нету. Есть конкретный сиюминутный контроль. И даже дети этих людей - такое же мясо как и остальные жители этой замечательной страны. Просто их голова в целом стоит несколько дороже, примерно на уровне личной собачки их папаши.

В результате да, это приводит к закреплению прибыли зарубежом и прочим заморочкам. Но! Вот возмем любого подобного человека из списка Форбс. Что, он в это списке потому что у него счета в банках? БУГОГА. В список Форбс попадают исключительно по стоимости акций «принадлежащих» ему предприятий.

А вот если смотреть сколько у него нормальной собственности, а не акций предприятий в РФ(которые не сочувственность), то окажется, скорее всего, что по западным меркам этот владелец завод-газет-параходов банальный нищий.

Какой нибудь гик-ботан, спаявший какую нибудь хрень с не очень большой компанией имеет реальной собственности столько же сколько наш супермегаолигарх. Нищеброды они короче, хыхыхы. Обычные убийцы- бандюганы с парой баксов. Конечно и тут есть исключения, тех кто кое как владеет все таки большей реальной собственностью чем пара баксов, но в целом - картина примерно такая. Особенно это касается местечковых олегархов, которые как раз рельно владеют больше частью территории РФ.

То есть сбежав они станут никем.

Более того, сами они, совершенно не приспособленны для жизни на западе. У них нет ни образования ни связей (что у западной илиты есть). Их там банально сожрут, более нечистоплотная часть элиты. Предъявит какое нибудь «дело магницкого», а их при необходимости сотнями будут отрывать ( закопано на столетия вперед) и сожрут. Вся их закрепленная прибыль уйдет адвокатам и пр.

При этом Россия никуда не денется, никакой народ к власти тут не придет вместо них, а придут более голодные и более жестокие такие же как они. Которые пошлют команды боевиков эту собственность изымать в фонд новых хозяев страны.

И это даже не затрагивая того что если они убегут все разом, то цена акций упадет до нуля, после начала массового бегства моментально. И те кто сбежать в первой волне не успеет - потеряет все, кроме того что у него в РФ.

Так что выхода то у них нет. «Оседлал тигра, сжимай его и скачи - упадешь, сдохнешь»(С). Прикованы они к пулемету, бгг ;D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

То есть название системы ты привести не можешь, какой сюрприз (и не надо рассказывать про ITS).

Ну посмотри сам. Я не помню как она называлась.

Отличия систем разделения времени от систем реального времени описаны в любом учебнике по ОС.

Отлично. Только вот про ОСРВ я ни слова не говорил.

power
()
Ответ на: комментарий от kernel

А что, других ссылок не будет?

С твоей стороны кроме ох..нно авторитетных высказываний вообще ничего нет.

power
()

> Только вот про ОСРВ я ни слова не говорил.

Все военные системы, с которыми я сталкивался и о которых слышал - управляющие, т.е. РВ. OODA Loop...

tailgunner ★★★★★
()

> А... а... а ну нафиг. Даже спорить не хочу.

Потому что аргументов у тебя реальных нет, вот и спорить не хочешь.

А я тебе говорю одну простую вещь - если эти самые «они» нагнули и все отняли(или просто даже не дали повладеть), то надежда на то что они внезапно сбегут и все тут оставят, это идиотизм по определению. Никуда не сбегут, а будут и дальше тебя, болезного иметь в голову и во все остальное. Просто потому что на таких верующих что кудато сбегут «воду возят».

Жизнь так устроена.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>> А... а... а ну нафиг. Даже спорить не хочу.

Потому что аргументов у тебя реальных нет, вот и спорить не хочешь.

Зачем тебе аргументы, если ты даже в собственных рассуждениях не замечаешь очевидных противоречий. Мы, похоже, вообще на разных языках говорим. Потому и не хочу спорить.

Relan ★★★★★
()

> Зачем тебе аргументы, если ты даже в собственных

рассуждениях не замечаешь очевидных противоречий.

Ну ты в рассуждениях Бжезинского противоречий не замечаешь, и тем не менее я тебе для указания этих противоречий привожу аргументы.

Мы, похоже, вообще на разных языках говорим. Потому и не хочу спорить.

Но с чего ты взял что прав ты а не я? С того, как я понимаю, что ты априори считаешь себя правым и не допускаешь что ты банально не можешь понять альтернативную твоей точку зрения.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.