LINUX.ORG.RU

Ну вот и славненько, единый init с дополнительными возможностями для всех дистрибутивов - реальность!

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

derlafff

но результат тот же

у тебя с головой что-то

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> Ни разу не было проблем с NM

кто говорит что с ним есть проблемы?

вопрос в другом: какие задачи он решает лучше, чем это делается в vim /etc/... ?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

у меня ничего не поломается

Когда я его снес у меня отвалилось опознование флешек в thunar. Надо будет по второму кругу зайти, а то следующая фундервафля

exec ck-launch-session dbus-launch ~/bin/box-session.sh

в .xinitrc совсем не радует. Куда девается простота linux? Катится в какую-то жопу, чесслово.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uju

>Ну вот и славненько, единый init с дополнительными возможностями для всех дистрибутивов - реальность

Если ты сейчас пытался троллить, то получилось хреново.
Если ты сейчас пытался сказать что-то умное, то у тебя не получилось.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

>Когда я его снес у меня отвалилось опознование флешек в thunar

не пользуюсь ни тем ни другим, хватает pmount с автокомплитом zsh

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

не для всех, конечно, но, например, upstart умрет, скорее всего (как и usplash в прошлом)...

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Я держал и безжалостно оттуда NM выпиливаю, та ещё поделка, wicd намного лучше

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>А устройства мы монтируем ручками.
Внезапно!
Ещё были какие-то статьи как настроить правила udev для автомонтажа, но у меня всё руки никак не дойдут.

Bad_ptr ★★★★★
()

Прям как дети, увидели новую игрушку, бросили старую и убежали.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Я так понимаю, тебе нужен ещё один Xorg с клиент-серверной архитектурой для десктопов и мобильных устройств?

1). меня устраивает Xorg и его клиент-серверная архитектура.

2). если делается mobileX с учётом мобильных устройств, то это должна быть _другая_ программа, и пока она не будет готова и выполнять свои функции пусть на конкретном подмножестве устройств лучше, чем Xorg, пусть себе пилится энтузиастами, а в народ идёт почти головый продукт. Естественно опциональной с прослойкой совместимости.

qnikst ★★★★★
()

> Хочешь стабильности — сиди на дебиан-стейбл и обновляйся раз в пять лет.

так и надо делать. иное - потреблядство.

taker
()

>systemd

Торжество linux над здравым смыслом.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>вопрос в другом: какие задачи он решает лучше, чем это делается в vim /etc/... ?

Вобщем-то все, что он делает, можно сделать и руками, кто ж спорит. Другое дело, что в нем централизованно и удобно настраиваются все подключения, которые только нужны. Я не агитирую его использовать, но мне кажется логичным в 21 веке при подключении к 3g через новый телефон ткнуть в него мышкой в bluedevil, ввести pin, выбрать оператора и apn, и через секунду уже быть в сети, а не строчить конфиги для bluez и vwdial (или что там для этого народ использует), держа в памяти все нужные параметры.

madgnu ★★★★★
()

при подключении к 3g через новый телефон ткнуть в него мышкой в bluedevil, ввести pin, выбрать оператора и apn

Ты из каменного века. man pan. Нужно только иметь настроенный интернет *в телефоне*. Дальше всё происходит автоматически.

bluedevil

Еще одно уберненужно. Ты все больше напоминаешь хомячка.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dblokhin

В чем проблема не ставить этот systemd?

Не поставь его, например, в свежей федоре.

baverman ★★★
() автор топика

Лор как всегда такой лор. Куча криков «не нужно!» и лишь 1-2 адекватных комментария. Безусловно, многие дистрибутивы торопятся с включением несколько недоделанных новшеств, но ведь для защиты от сего имеется кошерный дебиан стейбл, в который просто не пропустят сырые продукты.
Не знаю насчёт systemd (меня пока и openrc устраивает) и новой замены сислогу, но пульса и нетворкманагер - вещи нужные и необходимое, а главное - просто работает без настройки конфигов.
Самый главный плюс в велосипедов Поттеринга и ему подобных - они, наконец то, скорее всего разгребут зоопарк, который сложился в наше время и приведут всё к более-менее единому виду.
И опять же, я не понимаю нытья всех хейтеров, никто же вас насильно юзать не заставляет. Вон, во фрибсд ни о каком systemd даже не заикаются. И прежде чем кричать «$SOMETHING не нужно, проще в ручную {настраивать dmix,конфигурить сеть, монтировать флешки через mount}», что проще-то это всё далеко не для всех.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Куча криков «не нужно!»

Вообще-то тред о другом. Нужность/ненужность systemd обсуждается в других топиках. Здесь идет речь о разведении зоопарка. Приложениям нужно будет поддерживать И consolekit И systemd.

baverman ★★★
() автор топика

Да, я же и по теме написал. Что хоть это и неприятное ограничение, но оно всё же очень даже нужно для приведения различных дистрибутивов на общую основу.

ktan ★★★
()

но оно всё же очень даже нужно для приведения различных дистрибутивов на общую основу.

Напомнить куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями? Особенно когда Леннарт в прорабах.

baverman ★★★
() автор топика

>Ты из каменного века

Ты ж слил уже, неймется?

man pan. Нужно только иметь настроенный интернет *в телефоне*. Дальше всё происходит автоматически.

Что, при появлении в зоне видимости bluetooth нового телефона сразу автоматом в сеть выходит через него? До чего техника дошла! ©

Еще одно уберненужно. Ты все больше напоминаешь хомячка.

Настоящие посоны выбирают /etc/bluetooth/*.conf

madgnu ★★★★★
()

Ты ж слил уже

Как путешествие моих экскрементов по волшебной системе горводоканала может помешать ответить на твой пост? Обладатель женской логики? Сочувствую, чо.

baverman ★★★
() автор топика

Какой-то ты негодный тролль.

Ответил бы хоть тогда на исходный вопрос об альтернативе NM, которая позволяет централизованно конфигурировать все сетевые подключения.

madgnu ★★★★★
()

Один дистр не останется, не утрируй. Их, наверное, так же много будет. Но вот то, что совместимость между ними будет куда лучше — это точно.

ktan ★★★
()

А зачем нужен consolekit? В моей системе он не установлен.

greenzu
()

Их, наверное, так же много будет.

Отличающиеся только обоями, так все остальное будет одинаково. Ну может еще гента останется.

baverman ★★★
() автор топика

>Ну может еще гента останется.
Тогда всё идёт правильным курсом. [/thread]

ktan ★★★
()

>netcfg же

Да, неплохая штука, но нет наглядности (хотя вроде какой-то гуй для нее свелосипедили) и не умеет vpn (может и умеет, не пользовался ей с 2008).

Ну и опять же, встает поднимавшийся уже в треде вопрос об унификации между дистрибутивами.

madgnu ★★★★★
()

об унификации между дистрибутивами.

Я уже упоминал. Зачем нужны разные дистрибутивы, если они будут унифицированными?

baverman ★★★
() автор топика

Чтобы разработчикам софта не приходилось лепить бэкенды ко всем типам, к примеру, настройщиков сети. Хоть это и так себе причина, но чем больше вариаций, тем больше проблем по поддержке каждой из них.

По большей части я за разнообразие дистрибутивов, но также и за возможность их унифицирования (пусть и не заложенного разработчиками в искоробочный вариант) в некоторых аспектах.

madgnu ★★★★★
()

Хоть это и так себе причина, но чем больше вариаций, тем больше проблем по поддержке каждой из них.

Да нет это, это вполне себе причина. Проблема в том, что конкретно systemd хочет стать одним *безальтернативным* бэкэндом для всего.

baverman ★★★
() автор топика

>systemd хочет стать

Ну пока интеллекта у него нет, и сам он не хочет, можно не бояться. В него заложены хорошие идеи, но не думаю, что он будет таким уж безальтернативным. В том же арче вряд ли откажутся от своих скриптов в его пользу.

madgnu ★★★★★
()

В том же арче вряд ли откажутся от своих скриптов в его пользу.

Надеюсь, ты бы знал как я надеюсь на разумность мейнтенеров. Свежий дистр, который не годится за каждой новой побрякушкой, это такая редкость в наше время.

baverman ★★★
() автор топика

s/который не годится/который не гонится

Кто сказал Фрейд?

baverman ★★★
() автор топика

> в 21 веке при подключении к 3g через новый телефон

я например, как все нормальные люди, пользуюсь tethering и wifi, в 21-ом веке, если в самом деле хочется мобильности. dhcp по все поля, естественно.

я пропустил, для чего нужен NM? какую проблему он решает лучше, чем vim?

Rastafarra ★★★★
()

У меня networkmanager не возвращает Ethernet-подключение на ноуте после второго выдергивания кабеля. Кроме того, при подключении vpnc через NM он вешает на интерфейс маску /24 вместо /32, которые приходят от dhcp внутри впна, и впн не работает.

Поэтому я вынужден руками фиксить косяки NM, и всерьез задумываюсь о его нужности.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>tethering и wifi

dhcp по все поля

Без шифрования? Если используется WPA, то все равно тебе в конфиг лезть и/или wpa_supplicant дергать.

какую проблему он решает лучше, чем vim?

Начнем с того, что vim соединения не устанавливает :)

Я уже говорил: все можно сделать руками. Но через NM рулить подключениями удобней. Если тебя устраивает при подключении к новой сетке лезть в конфиги, то тебе он не нужен.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Расскажи, как рулить NM, если у тебя отвалились иксы. У меня давече такая трабла случилась.
nmcli

Nightwing
()

> при подключении к новой сетке

Каждый день новая сетка и новый телефон? Мсье буржуй. Настроил сетку, забил всё в конфиги и скрипты, NM и его замены (в т.ч. и для bluetooth) удалил.

Suigintou ★★★★★
()

baverman> Напомнить куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями? Особенно когда Леннарт в прорабах.

Судя по последнему пункту - такая дорога ведёт в жопу.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.