LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Свопинг не может не тормозить, ввиду самой своей природы. Чегой-то ты не договариваешь.

Ну не знаю, мне там не приходилось особо наблюдать за этой фигнёй, система просто работала и внимание не отвлекала. Но своп скорей всего всё таки активно использовался, у меня под него было выделено тогда 512 МБ наверное.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bender

Странно. Рапортуй о железе/версии ядра/дистрибутиве в багзиллу.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Когда память начала заканчиваться, графика начала тормозить, чуть позже графика почти зависла, то есть работать уже стало невозможно, окна не переключаются.

Собственно, у меня этого не было. Окна переключались мгновенно, памяти оставалось еще метров 400. ФФ тупил и сожрал кучу памяти (напоминаю, 1.2 из 2х) и все, других эффектов не было.

redgremlin ★★★★★
()

Я думал что от 12309 давно избавился, но вчера внезапно случилось это. Перешёл из гугля по этой ссылке файрфоксом, вдруг всё стало тормозить и тут же зависло. Судя по активной работе диска, заполнялся своп (RAM 2G, swap 1G). Через пару минут упали иксы. Ядро pf-3.1.1 (bfs+bfq).

У меня на

drakmail@thinkpad-x220:~$ uname -a Linux thinkpad-x220 3.1.1 #1 SMP PREEMPT Sat Nov 12 01:22:32 UTC 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-2410M CPU @ 2.30GHz GenuineIntel GNU/Linux

drakmail@thinkpad-x220:~$ cat /etc/*version AgiliaLinux release 8.0.0 (Sammy)

drakmail@thinkpad-x220:~$ free -m total used free shared buffers cached Mem: 7749 3914 3834 0 359 1308 -/+ buffers/cache: 2246 5502 Swap: 9999 0 9999 

с SSD (OCZ Vertex 3) вроде норм открылась страница... после перехода по ссылке никаких лагов не заметил, только фф начал жрать 96% CPU, остальное работало также, как и обычно.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

а я вообще в конке открыл страницу
ничего не упало, не тормозило, не лагало и не глючило
да и страница эта, судя по всему, именно под конк и сверстана :-D

bitick
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Лисичка стала лопать память и отзываться неохотно. Скушала 1.2 гига

Боже ж ты мой, опера в 2 раза меньше ест.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bitick

Не подтверждаю! Реконком открывается гладго и без тормозов на первые минуту - две. Потом памяти отжирает неимоверно и зависает. Остальная система работает без тормозов. А чего удивлятся?! Сколько эта страница весит в незжатом виде?

ubiquitine
()

по ссылке прошёл
опера уела 13.4% от 8гб
лис уел 18.9% от 8гб

TERRANZ ★★★★
()

Перешёл из гугля по этой ссылке файрфоксом, вдруг всё стало тормозить и тут же зависло.

У меня firefox-bin занял 1.9 ГБ и немного (444 КБ) наступило на SWAP. При этом общая память: 5.0 ГБ — занято; 7.5 ГБ — всего. (В фоне идёт компиляция FreeBSD 9.0, никаких тормозов не ощущаю; у Firefox была единовременная 10-и секундная задержка перерисовки окна, когда цвет Рабочего стола залил область его просмотра при перетаскивании окна).

iZEN ★★★★★
()

Сходил, ФФ захавал 900мб( ну у меня 70 вкладок), фризов нет. Linux 3.0.1

a931bw
()
Ответ на: комментарий от aidaho

если делать меньше чем блок на флешке то оно по нескольку раз одно и то же место перезаписывает. поэтому либо 8192 дтбо 16384

VladimirMalyk ★★★★★
()

firestarter

Я думал что от 12309 давно избавился, но вчера внезапно случилось это. Перешёл из гугля по этой ссылке файрфоксом, вдруг всё стало тормозить и тут же зависло. Судя по активной работе диска, заполнялся своп (RAM 2G, swap 1G). Через пару минут упали иксы. Ядро pf-3.1.1 (bfs+bfq).

странно
хромой открыл эту сраничку отожрав этой вкладной почти 900 метров
лиса отожрала 1.15 гига
//ну и кто тут кричал про экономичность лисы нафоне хромого, неучи!? :3
никаких тормозов, естессно нет
у тебя что там ещё было запущено?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

опа, лиса ещё тормозит бешено на этой странице...сказка, а не браузер :3

megabaks ★★★★
()

>все, все должны быть рады? :)
очень
на рабочем ноуте с семерочкой гуй бывает не тормозит, а прям жестко фризит на IO, никогда такого в линуксе не встречал

anon1984
()

> у тебя что там ещё было запущено?

Где, в браузере? Второй раз я проверял на свежезапущенном файрфоксе в безопасном режиме (ключ -safe-mode, отключаются все расширения и плагины). Открыта была только вкладка с этим адресом. На этот раз иксы не падали, но тормоза были те же самые.

firestarter ★★★☆
()

> хм...а какова агрессивность свопинга?

А тормоза оказались не из-за свопинга. Когда я проводил эксперимент во второй раз, наблюдал за ним, он оказывается заполнялся незначительно (видимо система сбросила туда ненужный хлам).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от izmena

у меня уже при 4-х гигах не было свопа
а уж при нынешних 8-ми и подавно

megabaks ★★★★
()

На этот раз прошло всё легче, приложения переключались гораздо легче.
В памяти данных увеличилось на 620МБ, в свопе на 250МБ.

firestarter ★★★☆
()

firestarter

На этот раз прошло всё легче, приложения переключались гораздо легче.

ну вот тебе и плюшки агрессивного своппинга
для «навсегда» скомандуй

echo "vm.swappiness=100" >> /etc/sysctl.conf

megabaks ★★★★
()

это означает, что в линухе нет нормальной изоляции процессов.

что чтение из файла всегда блокирующее-iowait в районе 80% это оно самое что один процесс может выжрать время, положенное другому процессу. и т.д. и т.п.

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.