LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Dropad D10, стОит ли?

0

1

Понравился сей девайс неплохим железом, на котором Android 2.2 чувствует себя вполне комфортно. Планшет нужен для почитать, погуглить, посмотреть какую-нибудь нескучную комедию и для остальных тривиальных планшетных дел. Хочется узнать, возможно какой-нибудь всезнающий лоровец держал в руках этот планшет и может составить отзыв по модели, фирме?
//Линукс тут при том, что планшет работает под андроидом, который хоть и не линукс, но Kernel version 2.6.32.

★★★★★
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Было бы просто замечательно, если бы скидки продлились до 20-го декабря. Не успеваю (:

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

> если поторопиться, то можно купить за 242$, черная пятница же на дворе

$243 же. Учитесь округлять!

Xenius ★★★★★
()

> smartq t10

Да ну, там даже нет нормального USB-хоста, только какой-то mini — без костылей даже обычную флешку не воткнёшь. Нафиг такой нужен?

Кстати, а как там с открытостью дров на него? Так же как у тегры плохо или всё-таки можно поставить например Debian, соответствующий оконный менеджер и будет работать всё железо?

Xenius ★★★★★
()

У меня dropad a8. Есть фейл — экран с физическим разрешением 854×480, а система показывает картинку 800×600. В остальном аппарат вполне терпим за свою цену.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

> А можно отсюда поподробнее?

Сравнительно тяжёлый и толстый (по сравнению с другими семидюймовыми), лишь слегка легче десятидюймового айпада. Без хардварных кнопок регулировки громкости тоскливо. От батарейки для своего веса работает не шибко много, часа 4 кина/интернета (точно не засекал). Греется ещё, хотя мой sgs2 греется сильнее.

Больше нареканий нет, заказывал за 5000 с хреном рублей на dealextreme.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

s/800×600/800×480/

Перепутал. Искажения незначительны, но они есть.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Спасибо за отзыв :)
Самая большая досада для меня - плохая автономность, но, учитывая цену, слабый аккумулятор можно простить.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

А, ещё там внутри система стоит на какой-то тормознутой четырёхгиговой карточке, разбитой на несколько разделов, в том числе на /sdcard. Карточка, втыкаемая в microsd разъём, видится как /extsd. Некоторый софт такого не умеет, но накрайняк есть mount -o bind. Внутреннюю карточку можно заменить на более ёмкую, но до разборки аппарата пока не дошёл.

PolarFox ★★★★★
()

И стоит помнить, что даже две модели с одинаковым названием могут быть от разных производителей и даже отличаться спеками, а две других с разными названиями от разных поставщиков — быть абсолютно одинаковыми с точностью до надписей на крышке, от Китая можно ждать чего угодно.

PolarFox ★★★★★
()

Зависит от того, как собрали ядро. Обычно умеет, но нужно руками её монтировать, и софт может не понять про права и case-sensitive. Я проверял только нтфс-хард в usb-host, аппарат (вернее прошивка на нём) его не понял.

PolarFox ★★★★★
()

Наверное, буду покупать Dropad A8X, у него дизайн приятнее и расположение управляющих кнопок удобнее :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.