LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][активный отдых][защита] Пользуетесь ли вы шлемами/защитами?

,

0

2

Пользуетесь ли вы шлемами/защитами, когда катаетесь на досках, лыжах, велосипедах? Если да, то чем, и помогало ли?

Сам я катаюсь на сноуборде. Защитой не пользовался, но на выходных друг сильно разложился(копрессионный перелом позвоночника), и после такого грома я решил перекрестится: закупить что-то такое такое или даже такое. Что скажет ЛОР?

А линукс тут при том, что линуксойдов мало и нам надо быть осторожнее

★★★★★

катаюсь зимой на коньках, летом на роликах. На роликах использую только наручную защиту. катаюсь осторожно.

null123 ★★
()

От перелома позвоночника такая защита все равно не спасет.

Хорошо бы кататься в полной защите, только стоит она дорого.

note173 ★★★★★
()

Даже катаясь на Юпитере и Псине я не одевал шлем, ибо не поможет.

А для сноуборда и роликов самое то.

Ramil ★★★★
()

Катаюсь на велосипеде без шлема, но всё время хочу купить.

MikeB ★★★★
()

На лисапеде не пользую, токмо на мотоцикле. На сноуборде тоже нет. Но задумался. Ибо

нас мало, но мы в тельняшках

=)

Deleted
()

Кросс-кантрийный шлем для покатушек, средней мощи броня и фуллфейс для даунхилла. На даунхилле раз в броне навернулся, без последствий. Надо будет ещё велотрусы с боковой защитой купить, а то бёдра - единственные неприкрытые места, и как раз долбанулся бедром хорошо.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Есть мнение что как-то да спасет, ибо держит спину в правильном положении.

RedPossum ★★★★★
() автор топика

Актуальная тема. Как раз смотрю себе на будущее панцирь для будущего же мотоцикла.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Тоже так думаю.
С другой стороны немножко может и спасает.
Но убиться даже в танке можно.

Bad_ptr ★★★★★
()

Езжу на велике по городу в наушниках, без защиты и световозращающих полос. Но у меня водительский стаж небольшой есть, мне можно :)

Igron ★★★★★
()

А вообще падал раньше, и не раз. Да только легко отделывался. А в колледже на четвертом курсе, неся драгоценный кисель, сильно нае#####лся на локоть, так как какая-то сволочь разлила что-то жирное и сколькое. Пол покрытый плиткой. Результат - бурсит до сих пор.

Вот какая ирония в судьбы - можно полжизни провести в панцире и дома травмироваться.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Если 100% защита невозможна, то всё равно 90% лучше, чем 0.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Зато от падений защитит. Падать без защиты на спину или на бок совсем не приятно.

note173 ★★★★★
()

обычный шлем на велосипеде. был. пока меня машина не сбила. Если бы не шлем - сейчас бы на ЛОР не писал, на макушке ровненькая круглая дырочка. К след. сезону, как вел починю, шлем куплю обязательно.

aiqu6Ait ★★★★
()

да, и ещё. бытует мнение, что тем, у кого в голове пенопласт, шлем не нужен.

aiqu6Ait ★★★★
()

На лыжах только в очках с жёлтым светофильтром. На мотоцикле в полном комплекте защиты.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Пользуетесь ли вы шлемами/защитами, когда катаетесь на досках, лыжах, велосипедах? Если да, то чем, и помогало ли?

Велосипедист. Обычный комплект: шлем, перчатки, очки/маска. Шлемом зачерпнул грунт лишь однажды, голова — одна из наименее травмируемых частей тела, она всегда инстинктивно уворачивается от препятствий. Шлем помимо основной функции полезен раздвиганием веток в лесу и козырьком. Количество дамаги принятое перчатками и очками не поддаётся исчислению.

закупить что-то такое такое или даже такое.

Сноубордерам, имхо, черепаху сам доктор прописал. На вес им плевать, потеть и позвоночник гнуть тоже сильно не надо.

aidaho ★★★★★
()

На борде - всегда одет шлем, защита на Ж и рюкзак.

Шлем несколько раз выручал когда в очереди к подъёмнику хреначили палкой по голове (злобные лыжники, видимо от зависти), а так же при жёстких падениях на трассе и сшибании деревьев в лесу. При неудачных прыжках тоже гуд. Дополнительный плюс - в нём теплее, непродувается.

Защита на ж помогает при падениях на оледенелых участках, комфортнее сидеть на креселке и подниматься на бугеле.

Рюкзак с металлическим каркасом. Мне вроде не пригождался ещё, но я считаю нужен, ибо сам прилетал на over9000 кмч в людей. Все они были без таковой защиты, им было как минимум больно.

roy ★★★★★
()

Катаюсь на велосипеде без шлема. Но планирую купить, так как бываю и на дорогах, и на бездорожье.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

На вес им плевать, потеть и позвоночник гнуть тоже сильно не надо.

ой какое 4.2. Как минимум, некоторые сноубордеры активно бегают по склонам, копают, прыгают с накопанного. Да и просто покатушки в горах - это тебе не прогулка по пляжу.

RedPossum ★★★★★
() автор топика

Один раз упал с лошади, сломал палец на руке. Вряд ли бы какая-то защита от этого помогла бы.

provaton ★★★★★
()

Да. Без шлема холодно, могут больно собратья по небу по голове у...ть, ну и РП на борт не пустит

anon1984
()
Ответ на: комментарий от aidaho

На ютубе они едут вверх на подъёмнике и вниз на доске.

Так то просто покатушки. А есть ещё freeride и freestyle. Первое - это поездки по всяким диким и необкатанным местам, соответственно тащиться туда приходится пешком. А второе - это всякие прыжки в парках. И низкий вес и гибкость в таких дисциплинах - лютый плюс.

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

световозращающих полос

Как новоиспечённый автомобилист (и велосипедист с большым стажем) скажу что это очень плохо. Время/ресурсы потраченые на установку отражателей ничто по сравнению с возможными последствиями

ZuBB ★★★★★
()

по теме: после того как бахнул колено катаясь на лыжах, беру в прокате шлем (буковель).

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Как новоиспечённый автомобилист (и велосипедист с большым стажем) скажу что это очень плохо. Время/ресурсы потраченые на установку отражателей ничто по сравнению с возможными последствиями

В темное время суток соблюдаю двойную осторожность.

Igron ★★★★★
()

Только на мотоцикле. MTB и доска без защиты.

Obey-Kun ★★★★★
()

Первый раз упал когда олень выбежал на дорогу, и чтобы не пришибить этого придурка мотоциклом, пришлось вильнуть в сторону и упасть. Был без защиты, отделался порваными штанами и царапинами на передних и задних лапах.

Потом решил что защита никогда не помешает. Хорошо решил, потому что когда меня в следующий раз пришиб придурок на машине едящии задом по дороге с односторонним движением и не пялящийся в зеркало, то отделался только болью в плече и разбитым зеркалом. В общем, на защите экономить не стоит, может спасти жизнь.

gnunixon ★★★
()

Защита - маст хэв. Особенно в таких вещах, которые сопряжены с большой скоростью и быстро меняющимися условиями. Где-то скилл может помочь, но тот же скилл сподвигает делать то, где он уже не поможет в случае травмы.

Поэтому на роликах всегда в перчатках. Иногда колени. Когда есть желание пожестить то и локти с каской.

silw ★★★★★
()

Нет. Так и не нашел себе недорогой велосипедный шлем с забралом. А без забрала он мне нафиг не нужен: все равно из-за слез на большой скорости ни черта не видно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Очки не пробовал надевать? Есть и прозрачные. Я как раз для этой цели и использовал их, плюс в глаза ничего не попадает.

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roy

Очки не пробовал надевать?

Естественно, в очках езжу: зрение у меня не идеальное. Только очки-то не закрывают глаза полностью, задувает неплохо (зато всякая мошкара в глаза не попадает, а даже по морде когда на скорости ~60км/ч в тебя влетает пчела или муха, ощущения довольно неприятные).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня просто спортивные очки - они не оставляют щелей, поэтому в глаза не дует и они не слезятся. Но шлем на веле не использую, т.к. катаюсь слишком матрасно и не по дорогам.

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roy

Да я и сам хочу со временем прикупить себе спортивные очки, но стоят они около 5т.р. + еще тысячи 2 надо будет за оптику (линзы) выложить. Пока не к спеху такие траты.

Езжу тоже «матрасно»: по шоссе, по проселкам и тропинкам. С крутых склонов по бездорожью не катаюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Обожаю догонять таких сзади и ВНЕЗАПНО трогать за плечо

Передним бампером. Чтоб больше так не ездили.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Есть мнение что как-то да спасет, ибо держит спину в правильном положении.

почти, она не даёт тебе обернуться вокруг дерева в обратную сторону, например, ну и по камням спиной тоже не очень комфортно Ж)

второй вариант, имхо, излишен, простая черепаха на спину самое то, ну и шлем. конечно, зависит от уровня и стиля катания.
так же знакомые досочники хвалят волейбольные наколенники(мягкие и не мешаются).

сам катаю на лыжах, в парке в котелке, локтях и шорты-защита, в больших горах одеваю спину, иногда даже полную броню, зависит от гор/настроения ))

EvgGad_303 ★★★★★
()

На сноуборде шлем, панцирь, защита запястий
На велике наколенники, так как об руль и педали бьюсь часто, иногда шлем
На лонге иногда шлем и почти всегда слайдовые перчатки одеваю

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.