LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[велосипедизм]ROSAпил Media Player 1.0 beta

0

0

ROSA Media Player (далее, ROMP) - это новое направление в развитии видео-проигрывателей. Технически, он основан на технологиях MPlayer и наработках проекта SMPlayer, однако, значительно отличается от последнего. Основными причинами к созданию «форка» SMPlayer (и появлению ROMP) послужили перегруженность SMPlayer настройками (что не совмещается с новой концепцией «чистого выбора») и невозможность внесения наработок РОСЫ в проект SMPlayer (в связи с различающимися идеологиями).

Источник

★★★★★
Ответ на: комментарий от megabaks

только не надо морду к плееру называть плеером, договорились?

Мне как-то пофиг. За последние 12 лет я запускал mplayer из консоли раз пять, не больше.

AP ★★★★★
()

Замечательно. Свой плеер. Обычно с этого начинают программировать, а они...

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Ну, кроме улучшенной обработки пауз у него расширенная поддержка Matroska, нормальная много-поточность и параллельное декодирование(развитие идей MPlayerXP), улучшенная поддержка VDPAU, аккуратное перемещение в потоке, меньше задержки, используется либа для вывода субтитров, которая считается стандартом в мире фанов аниме(libass) и прочие плюшки(синхронизация Audio-Video и т.п.) . Минусы: отсутвие GUI и Mencoder. Но в arch я и так не использовал Mplayer с GUI(он у него мерзкий и неудобный), а mencoder в arch идёт отдельным пакетом:) И да, ffmpeg я юзаю вместо mencoder, так что mencoder у меня установлен без пользы.

lucentcode ★★★★★
()

хорош, над ними уже в новостях поиздевались. Они там небось плачут и требуют от генерального прокурора закрыть дерзкий сайт

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Минусы: отсутвие GUI

я тя умоляю) Сам пользуюсь MPlayer с опцией «quiet», привязанным ассоциациативно к видеофайлам. Т.е. клацнул по файлику - и сразу экран с видео, без кнопочек и тому подобным, только кнопки и сочетания клавиш работают.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Я тоже так пользуюсь MPlayer, но при наличии в матрёшке нескольких дорожек это не самый удобный способ смотреть видео. Особенно я это осознал при просмотре аниме с несколькими аудиодорожками(две русских, оригинальная и английская) и кучей сабов. Тоже и с просмотром фильмов с оригинальной дорогой и сабами, тут уже надо в командной строке шаманить, что-бы выбрать нужные сабы и дорожку. GUI проще в использовании выходит.

lucentcode ★★★★★
()

тут уже надо в командной строке шаманить, что-бы выбрать нужные сабы и дорожку

А потыкать # и j во время просмотра не судьба?

no-such-file ★★★★★
()

lucentcode

Это не проблема. Кстати, по идее плагин зависит от плеера, именно в его пакете нужная либа живёт:)

а теперь попробуй собрать плагины, если ты так собираешь плеер, как написано в билде :3
https://github.com/megabaks/stuff/blob/master/media-video/rosa-media-player/r...
подумай почему именно так, а не иначе

megabaks ★★★★
()

вот - а плагины линкуются с этой либой
возьми мой ебилд и по образу и подобию сваяй пкгбилд
ну и до кучи вот тебе плагины https://github.com/megabaks/stuff/blob/master/www-plugins/rosa-media-player-p...
там тоже такая схема не просто так
пили :)

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.