LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужен канал на N мегабит?

0

2

Раньше, когда в моей деревне только появился безлиминый инет, он был дорогой и измерялся килобитами. При этом канал у меня почти всегда был загружен, т.к. даже фильм в унылом качестве приходилось качать несколько дней.

Сейчас у меня жалкие четыре мегабита и я не могу найти, чем их загрузить. Ютуб отдает в лучшем случае мегабит - приходится кешировать. Зеркала дебиана медленные. Стим при хорошей погоде выдает пару мегабит. Даже торрентом сложно выжать весь канал - приходится искать раздачи, на которых сидит минимум пара сотен сидов.
ЛОР, новости, инет-радио, игрушки - для всего этого даже мегабит избыточен.

И задался я вопросом, чем же жители ДС нагружают канал в пару десятков мегабит?

Пойти понизить скорость что ли, а на сэкономленные деньги выпить пива...

★★★★★

Аниме качаю. Скорость - 50Мбит/сек. Завидуй.

segfault ★★★★★
()

Стим при хорошей погоде выдает пару мегабит.

у меня при хорошей погоде все 50 давал, которые в состоянии выдать мой дешевый роутер.

anyway теперь у меня стабильные 1,5 мбит и я не страдаю больше пустым каналом.

billic ★★
()

Например, собрал новый вариант своего дистрибутивчика на сусестудио, а он, зараза, полтора гигабайта.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Привет из Североморска

несколько лет назад приходилось платить 610р за 128 кб/пс*

А кое-кто и сейчас так платит.

Arandelix
()

Даже торрентом сложно выжать весь канал - приходится искать раздачи, на которых сидит минимум пара сотен сидов.

Выкинь уже свой трансмишшен. Либо не пользуйся анонимными трекерами - там одни школьники-халявщики зажимающие раздачу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это скорее у твоего провайдера магистраль узкая, потому и 4 мегабита сложно получить)

CyberTribe ★★
()

Чтобы не покупать винт на N терабайт :)

yoghurt ★★★★★
()

В америке у белых людей есть netflix который уже сейчас составляет 60% трафика всего интернета
А на пороге еще AppleTV

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

А когда канал быстрый, не тупит ничего. Щелкнул по «скачать», отвернулся на секунду - а оно уже всё скаченое, всё сколько есть дофига. Не надо ждать. Через некоторое время ты начинаешь забывать, что файлы нужно перед использованием еще и качать :)

stevejobs ★★★★☆
()

Ютуб отдает в лучшем случае мегабит - приходится кешировать

вот как мне ompldr.org/vYmhydQ ютуб отдает.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не надо ждать. Через некоторое время ты начинаешь забывать, что файлы нужно перед использованием еще и качать :)

Смотреть с 43 секунды youtu.be/ts-EcZhHTpA

Karapuz ★★★★★
()

ничем. Просто сначала тариф подешевел, потом увеличили скорость в 2 раза, получилось 6 Мб, потом еще раз повысили до 11 Мб, потом какая-то акция была и подняли до 22х. Деньги теже, скорость добавляют, смысла переключаться нет.

xpahos ★★★★★
()

100 на 100, почти всегда заняты...

joy4eg ★★★★★
()

на больших скоростях уже можно роботов натравливать на интернеты и творить страшное :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Чтобы Линукс не тормозил.

Ну вот для этого же и мегабиты интернета.

Bad_ptr ★★★★★
()

Вы как вчерашний, ей богу, прон же!

shish
()

Зачем его нагружать? Пусть себе простаивает, не нужно быть совком.

Igron ★★★★★
()

Ютуб отдает в лучшем случае мегабит - приходится кешировать. Зеркала дебиана медленные. Стим при хорошей погоде выдает пару мегабит. Даже торрентом сложно выжать весь канал - приходится искать раздачи, на которых сидит минимум пара сотен сидов.

УМВР. Стомегабитный канал, любой более-менее популярный торрент грузит его по полной. А ещё домашний комп с таким каналом можно использовать как шифорванный проксик, подключать удалённо его ФС по SSHFS, и т. д. В общем, была бы возможность, я бы и потолще себе канал провёл.

Axon ★★★★★
()

Раньше, когда в моей деревне только появился безлиминый инет, о

ой не ври, ой не ври, признал я тебя, маво провайдера

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

за день/ночь вытягивается? и хорошо, и, имхо, достаточно.

Захотел кино посмотреть - сел и посмотрел. А не поставил на закачку, на следующий день некогда было, потом не то настроение, потом опять некогда, потом выделил время, сел и посмотрел.

Axon ★★★★★
()

Даже торрентом сложно выжать весь канал - приходится искать раздачи, на которых сидит минимум пара сотен сидов.

Странно, я почти всегда выжимаю 12 мбит. Вот вчера качал аниме с рутрекера, 6 сидов и еще меньше пиров, полностью канал забили. Можешь сделать хорошее дело и забить канал став нодой Tor\i2p.

Чем быстрее канал тем лучше, как можно забыть это голодное диалапаное детство. При 100мбит я бы старался качать бд ремиксы или хотя-бы 1080р, а не 720 как сейчас.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

++
Пользую свой как vpn/nfs/sshfs/http/ftp сервер :))

joy4eg ★★★★★
()

У меня минимальный выгодный тариф. Сейчас это по-моему 6.5 мегабит. Реально меньше (аппаратно линия не позволяет полностью «разогнаться»). Когда-то это было 64 кбита...

никогда за самым быстрым интернетом не гнался... всегда подключали самый дешёвый (ну или более-менее разумный) тариф.

Могу сказать, что где-то мегабит - это уже вполне достаточно. Больше - ни к чему.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

5мбит - ютуб 480р в реалтайме кажет.

видимо от погоды зависит. В данный момент у меня и 720р пролетают без проблем.

дебиан стабильно 500кб/сек пакеты отдает

какое зеркало? Через apt-spy в основном 50кб/с кажет

торренты даже с одним, но быстрым (или 3-4 средних), сидом 580кб/сек.

таких толстых не встречал

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от segfault

Аниме качаю. Скорость - 50Мбит/сек. Завидуй.
Аниме

сочувствую

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Выкинь уже свой трансмишшен.

таки ktorrent

Либо не пользуйся анонимными трекерами

пользуюсь всякими. На анонимных тоже можно выжать, но нужно реально сотни две сидов :)

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Zyxel Keenetic Lite.

Те же яйца. У меня ASUS WL520GU тоже оказался тормозным говном, правда, другого порядка: чёткий потолок в 20 мегабит. В итоге, я его разжаловал в должность точки доступа, а роутером назначил свою банку.

Axon ★★★★★
()

таки ktorrent

Он очень страдает от неоптимальной настройки. Покрутите число соединенй на торрент и общее на все торренты, должно помочь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А когда канал быстрый, не тупит ничего.

каким образом ширина канала влияет на тупняк со стороны сервера?

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А по мониторам загрузка ЦП на максимальной скорости и 50% не превышает...

Фиг его знает, может, там искусственное ограничение, чтобы не перегревался. Всё может быть.

Axon ★★★★★
()

каким образом ширина канала влияет на тупняк со стороны сервера?

Тут, думаю, больше не ширина канала влияет, а близость к гейту. В ДС-2 не тупит ничего и никогда.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Включи Skype HD :)

вот уже какие-то прям неприличные предложения пошли :)

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

на больших скоростях уже можно роботов натравливать на интернеты и творить страшное :)

скайнет?

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Иногда в нижнем уголке экрана «тихо и незаметно» вещает HDTV.

страшно спросить, что же это за экран такой

nu11 ★★★★★
() автор топика

И ещё прибавлю: чувство свободы, испытываемое от того, что скачать фильм на втором компе заново - это быстрее, чем перенести его туда на флешке, непередаваемо и бесценно. :-)

Axon ★★★★★
()

искать причину нагрузить свои мегабиты не искал, но зато знаю, что фильм качается за несколько минут... это я к тому, зачем нам все эти мегабиты.

Deleted
()

язабан!

10мбит, уже почти не хватает / шутка.

Вообще, последнее время полюбляю смотреть на ютуб исключительно в 720р.
На 1080 скорости маловато бывает частенько.

Но наш УТ всем налимам налим (С), уже новых юзверей заманивает 20м.б. по 100грн, т.е. подвижки в направлении расширения каналов есть. Но это же и потолок для АДСЛ.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.