LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[bug][BSD] Уведомления, говорите, глючат? Ну-ну.

,

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители похоронных ритуалов и самой спокойной медицинской профессии. Иногда и у патологоанатомов случаются медицинские ошибки

Жуткий случай произошел из-за ошибки в одном из моргов Комсомольского района, передает РегионСамара.ру. Когда родственники обнаружили в гробу неизвестного гражданина, они обратились в морг и выяснилось, что санитары немного ошиблись и перепутали тела и доставили тольяттинца, скончавшегося около шлюзового канала по соседству с Гидротехнической.

Взволнованные люди снова обратились в морг, где выяснилось, что санитары попросту ошиблись.

Так что не обижайтесь на разработчиков FreeBSD, когда видите какой-то баг. У людей, работающих с трупами нервы тоже не железные.

★☆☆

у довлатова тема перепутанных покойников раскрыта в полном объеме.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

бээсдэ идет победным шагом по планете, а линуксоиды всё пытаются кого-то хоронить. Торвальдса вашего хороните

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

бээсдэ идет победным шагом по планете

Видимо это другая планета, не Земля.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deterok

Почем знать? M$ подсчитали, что вендой вообще, дескать, дешевле пользоваться, чем вашими линуксами и бздями. Может они какой-нибудь дешевый контракт с линуксофирмой на техобслуживание заключили?

different_thing
()

M$ подсчитали, что вендой вообще, дескать, дешевле пользоваться, чем вашими линуксами и бздями

Пользовать винду на сервере - это как нассать в штаны на морозе: поначалу тепло и приятно, но вот потом ....

r_asian ★☆☆
() автор топика

Так ведь правда дешевле.

Есть два офиса - обычный порошок и дося.

В обычном порошке установлен пиратский Windows 2008 R2 с пиратскими Kerio Firewall, MDaemon, Kaspersky (триалы устанавливал я, применял кряк-патч-кейген директор фирмы).
В досе установлен линукс.

В обычном порошке директор (женщина... эээ очень простая, корнями вышедшая из глубинки и не любящая новых технологий) мышкой заводит новых пользователей, раздает им права, лимитирует трафик итп. При этом она абсолютно не понимает матчасти, мануалов не читала, инструкций не слушала. Тыкает по наитию.

В досе линуксом управляю я. Есть куча самописных конфигов, шатких систем костылей (vpn-биллинг для интернета, почта, итп). Для этого нужно хорошо понимаать что делаешь, часто и помногу читать мануалы.

В обычном порошке директор не платит за админинг чуть менее чем ничего (очень редко, раз в год, когда не справляется с багом зовет меня - и я по телефону за 500р объясняю что нужно делать).

В досе организация с 2003его года платит мне за админинг. У меня есть скрипты, которые позволяют управлять сервером директору и всяким чайникам, собранные на одной самописной html-страничке. Но скрипты эти - еще более шаткая система костылей, чем то, чем они управляют. Так что админ нужен довльно часто (раз в месяц - точно).

Вывод?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В досе установлен линукс.

Я долго понять не мог, про что это ты

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Организация государственная. Им жалко платить за новый сервер (который вытянет без тормозов шиндошс р2), потому что придется платить не из попильного бюджета, а из основного — считай, из своего кармана. Лицензионный софт (кроме корпоративного Касперского на все машины) даже не рассматривается. Посему никуда они, голубчики, с нашей иглы не денутся :)

stevejobs ★★★★☆
()

Скорее всего так и есть, но факт остается фактом...

deterok ★★★★★
()

Другая причина: ты утомил, своей скучной клоунадой.

Ygor ★★★★★
()

линуксом управляю я. Есть куча самописных конфигов, шатких систем костылей
часто и помногу читать мануалы
У меня есть скрипты
на одной самописной html-страничке
скрипты эти - еще более шаткая система костылей
Вывод?

Ты говнокодер и скрипты твои — говно.

shimon ★★★★★
()

На хорошего кодера контора разорится. Бида-пичаль

Госконтора? Разорится? Му-ха-хаха-ха!!!

r_asian ★☆☆
() автор топика

У них в месяц бюджета на сотрудников — тысяч сто с копейками, и повышаться эта цифра не будет.
Большинство людей получают зп в районе 5 тысяч рублей.
Если сильно припрет, могут выбивать бабло на негуманитарные нужды: того же кошмарского купить для бухгалтеров, или еще один комп с рассрочкой в 3 года приобрести.

Это про них недавно в толксах был «конкурс зла»: каким образом организовать лимитирование интернет-канала размером в 1мегабит между 20ю пользователями.

stevejobs ★★★★☆
()

Тогда тебе придется записать в «говнокодеры» 99% разработчиков линукса.

Кто же ж спорит. Но выводов это не меняет.

Я бы на твоем месте скрипты сделал получшее, чтобы самому не париться, только конторе не признавался, пущай платит дальше.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Ваши чудо «скрипты» написаны на C? Предрекаю ответы «нет»

Так кто же на C скрипты пишет?

different_thing
()

Там много букв и я еще не прочитал, но скажи — ты имеешь в виду, что у хорошего программиста скрипты пишут себя сами?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Да, что-то вроде. Чувак изобрел макросы, перестал выходить на работу, работа делалась сама

different_thing
()
Ответ на: комментарий от shimon

только конторе не признавался, пущай платит дальше

Точнее, я имею ввиду, что это правильный выход

different_thing
()

там есть уникальные фичи, типа кнопок «сделать фаервол посильнее» и «сделать фаервол послабее» (жмётся когда сеть «атакуют»). Или кнопка «освободить интернет от закачек». Или кнопка «добавить сотрудника». Или кнопка «сохранить только важную переписку», только не спрашивай как это работает. Фишка в том, что в админке не должно быть компьютерных терминов вообще, иначе админы в жись не разберутся.

stevejobs ★★★★☆
()

«сделать фаервол посильнее»

Imma drivin all ma power into tis fuking firewall!11 Let it last for longer!12

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Унылый наброс.

x4DA ★★★★★
()

«освободить интернет от закачек»
«сохранить только важную переписку»

ааа, падсталом :)

что скрывается за этими названиями, если не секрет?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

сделать фаервол посильнее

много разных опций (правила iptables, почты, файлопомойки, итп), общий смысл - давать всем на всё поменьше прав. У кнопки «побольше» значение противоположное.

в биллинге (база postgres) смотрится, кто больше всего скачал за последний отчетный период (5 минут?) и он банится на 3 отчетных периода (15 минут?).

сохранить только важную переписку

Там что-то адское, связанное с количеством звездочек, выставленных в TheBat... или что-то такое. Лучше не задумываться. И лучше не жать ни при каких обстоятельствах.

stevejobs ★★★★☆
()

«сохранить только важную переписку»

Ну вот, а ты говоришь «обычный порошок»! Да по сравнению с твоими убермегавеществами любой «обычный порошок» отдохнет.

Вывод?

Линукс! Хватит и половины дозы.

morse ★★★★★
()

Покойникам все равно.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.