LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux terminal server

0

0

Доброе время суток. Мой университет (говорю мой, т.к. учусь в нем) решил обучать студентов работе в Linux и предложил реализовать ТБ нам (т.е. студентам). Приняли решение сделать терминальный сервер и windows клиенты к нему. Но вот в чем встала проблема! Для всех вышеперечисленных целей используется NX. Но вот NXClient for windows ужасно тормозит на P200. И никак не получается от этого избавиться.

Для конкретизации ситуации: Server: P2 400MHz 128 Mb RAM Knoppix 3.6 NXServer(ssh) Clients: P1 200MHz 32MB RAM Windows98, NXClient for Windows (5 штук).

Замедление выражаеться в долгом открывании меню, окон и т.д. Тесты проводились как с одной машиной так и с несколькими. Также проводились тесты без ssh шифрования траффика. Нужно сказать что сеть раотает на 10Мб. Но NX загружает сеть всего на 1 ,,, 1,5 Mb/s.

Вопрос: Можно ли какими то средствами исправить проблему с NX? Есть ли у кого то опыт работы с VNC? Есть ли проекты реализации Xserver по rdp протоколу?

буду рад любым мыслям! Если есть желание поговорить tet-a-tet - gumanoed at mail dot ru

anonymous

1) Машина слабовата даже для одного клиента с X-приложениями. 2) Для связи использовать X или VNC, не нужно ничего лишнего.

Deleted
()

А это точно "периферийные" PC тормозят? М. б. запускаете какой-нить тяжеловесный WM (например KDE)?

Хотя (IMHO) использовать виндовые машины не самая удачная идея для Вашего случая.

Я бы посоветовал (если у Вас есть такая возможность):

1) Поставить легкий WM

2) попробовать как будет работать с линуксовыми машинами.

3) Получив результаты от пп 1 и 2 действовать с учетом приобретенных знаний :))

kraw ★★★★
()

А может быть узкое место в пропускной способности сети?

free_serj ★★
()

Автор По поводу пропускной способности. Немогу утверждать наверняка. Нет возможности проверить. Но судя по скорости работы RDP (который не тормозит) - все нормально. (Скорость передачи больших файлов также вполне преемлима для 10 Мб сети .... порядка 70-80%).

Были проведены тесты с П300 - работает все пошустрее, но незначительные притормаживания также бывают.

Кстати. NX использует Cygwin технологию.

Сегдня планиреутся провести тесты с VNC, О результатах сообщу познее.

anonymous
()

попробовали установить VNC на сервер. Со стороны сервера все заработало, порт открылся но вот при попытке подключиться аудентификация была постоянно проваленной! (пароль устанавливалсяс помощью vncpasswd ) По видимому VNC имеет возможность лишь давать доступ многим клиентам к одному раб столу сервера. Так что этот вариант отпадает. Есть ли у вас альтернативные предложения?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.