Доброе время суток. Мой университет (говорю мой, т.к. учусь в нем) решил обучать студентов работе в Linux и предложил реализовать ТБ нам (т.е. студентам). Приняли решение сделать терминальный сервер и windows клиенты к нему. Но вот в чем встала проблема! Для всех вышеперечисленных целей используется NX. Но вот NXClient for windows ужасно тормозит на P200. И никак не получается от этого избавиться.
Для конкретизации ситуации: Server: P2 400MHz 128 Mb RAM Knoppix 3.6 NXServer(ssh) Clients: P1 200MHz 32MB RAM Windows98, NXClient for Windows (5 штук).
Замедление выражаеться в долгом открывании меню, окон и т.д. Тесты проводились как с одной машиной так и с несколькими. Также проводились тесты без ssh шифрования траффика. Нужно сказать что сеть раотает на 10Мб. Но NX загружает сеть всего на 1 ,,, 1,5 Mb/s.
Вопрос: Можно ли какими то средствами исправить проблему с NX? Есть ли у кого то опыт работы с VNC? Есть ли проекты реализации Xserver по rdp протоколу?
буду рад любым мыслям! Если есть желание поговорить tet-a-tet - gumanoed at mail dot ru