LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[epic] Epic ballad about Linux

0

1

Хочу запилить эпичную балладу о линуксе. Выложил версию 0.01 на ютуб - http://www.youtube.com/watch?v=UeCAytoyg4I

Хочу в ней как-то рассказать о линуксе в общем, о стабильном дебиане, о красноглазой генте, о Торвальдсе, обязательно о Ленарте и т.п.

Ваши мнения и комментарии об этой затее?

Обращаю внимание, что это всего лишь первая наработка, так что не стоит ждать от нее многого.

★★

Загугли Magic Mushrooms - Open Source, как образец довольно неплохой песни об опенсорсе.

Tark ★★
()

А вообще если честно, мне бы поменьше картинок с имаджборд хотелось в видео.

Tark ★★
()

Музыка хороша.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

Да, понятно. Музыка хорошо получилась на мой взгляд, особенно первая часть.

Tark ★★
()

1. Идея толковая.
2. Музыка в данный момент - как реквием.
3. Сменяющиеся фотографии - это скучно.

Во-первых, чтобы что-то рассказать нужно как минимум предполагать: что, кому и зачем. Что - ты написал. Кому - широкому кругу юзеров. Зачем - ... да, зачем? Баллада, с целью заинтересовать человека, чтобы он подумал - вау, какой крутой линукс и какие крутые пользователя линукса. Пусть будет так сформулирована.

Далее: завязка, кульминация, развязка.

Завязка. В жанре: а вот, есть такое - нечто удивительное, о чём вы можете и не знать, или знать по наслышке, и я вам сейчас расскажу, какие тут вещи творятся, параллельно вашей уютной жизни.

Кульминация: Собственно сама история.

Развязка: Нужен какой-то вывод. Хотя бы типа - Используй Linux. Это спортивно, модно, весело.

Далее - должен наступить переломный момент в музыке. От медленного темпа к быстрому и потом снова (под заключение). Да, и может есть видеоролики (только уж не Столлмана, жующего пятку), а то статика заставляет воспринимать как те ролики с закатами и облаками «Бог думает о вас...».

Это мне так видится.

stolz
()

Ндя, надо будет твой жаббир запейсать, и попросить сворганить чиптюн, как довериложу видеоускоритель, и буду писать демосценку для демонстрации его фичей...

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Нужно более веселую музыку, маленького пингвиненка, ассоциирующегося с линуксом, постепенно растущего от года к году и обретающего боксерские перчатки, ломающего преграды в виде окон и яблок. Желательно все анимацией. И вообще в марио заменить марио на тукса, врагов на яблоки и окна, а монеты заменить .deb пакетами, дракона - кернельпаником и получится epic cool story bro. Музыку тоже тогда нужно похардкорней

minakov ★★★★★
()

Предлагаю сделать рекламу в стиле реклам из Portal 2. белый фон, сглаженные векторные картинки с эффектом пластика (или как называются эффекты на изображениях и кнопках на страницах с Web 2.0 и продуктами Apple?) , быстрым и красивым голосом, объясняющим, что такое Linux, за 20 секунд, а затем разместить это на телевидении. «Внутри-каждого-персонального-компьютера-есть-операционная-система, две-самые-популярные - Windows-на-компьютерах-IBM, и-Mac-OS-на-компьютерах-Apple. Linux-занимает-третью-строчку-популярности-операционных-систем...». Пример скорости речи: http://www.youtube.com/watch?v=NY4T76CjnAc

ZenitharChampion ★★★★★
()

Затея неординарная. Так что делай с юмором.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

жаббир запейсать, и попросить сворганить чиптюн, как довериложу видеоускоритель

Щито? :)

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

Увы, я не умею рисовать и анимировать

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrossFire

Да, этого слайда туда точно не хватает :)

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Только эпичной _музыки_ там нет, а так - да - здорово.

bk_ ★★
() автор топика

Вы хотите написать, чтобы люди поржали или чтобы люди поставили? Второе ИМХО бесполезно, но если хотите так, то уберите все сленговые слова типа «красноглазие» и проч.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Just for fun - мой принцип здесь.

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GAMer

Для дисера и джаст фор фан. Ориентирован на SoC. Пока первый год буду пилить исключительно 2д, то есть отрисовку примитивов, спрайтовые операции, возможно добавлю еще пару фичей для постпроцессинга (блюр, какое-нибудь простое сглаживание). Есть малая вероятность запихнуть это в креминий, в состав одной SoC на работе, но тут бабка на двое сказала. Так что в большей степени джаст фор фан.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

С 3д даже базовым ж*па какая-то. Документации и примеров кот наплакал. Да и работы сильно много, а времени свободного мало. Примеры реализации флоат арифметики на ксилинковских множителях вообще только для Xilinx Partner Alliance. И не факт что влезет. Возможно, что ограничусь псевдо-3д, засчет афинных преобразований и ускорить мелкий сабсет опенгль. И то до этого доползти еще надо. Я по большей частью стараюсь писать аппаратуру параллельно с дровами и отлаживать на плисе, чтобы заранее заложить удобный для программиста интерфейс.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Может и спою :) ЦелеваЯ аудитория - начиная от среднего по опыту пользователя линукс.

bk_ ★★
() автор топика

Фоткой Ленарта я хотел показать, что в конечной версии баллады будет эпизод о нем и его поделиях.

bk_ ★★
() автор топика

Не только англоговорящие.

bk_ ★★
() автор топика

Учись у РМС

Join us now and share the software;
You'll be free, hackers, you'll be free.
Join us now and share the software;
You'll be free, hackers, you'll be free...

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Прозрачный пнг неправильно воспринялся kdenlive.

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: Учись у РМС от mopsene

Хотя, как текст можно будет подумать

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Купите мне хороший кабель!

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

Не, вы что! Больше пафоса, хорошего и разного.

bk_ ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.