LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[прививкотред] Наивные.

0

1

Вчера вызывали бабушке («ой, да мне плохо, да не хочу я лекарства принимать» и т.д. 30-го года рожд.) врача. Врач попытался вести агитацию типа сейчас по стране ходит страшный вирус, от которого мы все умрем - КОРЬ!!111. Поэтому срочно идем в больницу #xxx, и делаем прививку за xxxx рублей. Мама моя человек наивный и весь вечер полоскала мне мозг насчет этой прививки. Между тем, себе она прививки не делает - ей от них жестоко плохеет (от любой прививки, как и мне).

ЛОР, а теперь скажи, много ли людей ведутся на такого типа развод? Я не имею в виду, что в той жидкости, которую колят есть только вода и краситель. Я имею в виду, много ли людей слушают врача, который орет «срочно вакцинируемся за xxxx рублей» и идут делать вакцину, когда смысла в ней нет?

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 3)

[troll]

делают прививки
заражают
профит

Deleted
()

врача («ой, да мне плохо, да не хочу я лекарства принимать» и т.д. 30-го года рожд.)

Хреново у вас там с врачами.

Zhbert ★★★★★
()

НУ а по сабжу - люди, в основном, по моим наблюдениям, представляют собой тупое стадо, легко ведущееся на всякое говно. Так что таки да, много народа ведется. Моя бабуля как-то чуть не купила за 4к какой-тоа грегат со светодиодом, который вылечил бы ее ото всех болячек, хорошо, что я подошел к впаривающему и популярно объяснил, что если ему дорог внешний вид его лица, то ему лучше уйти.

Zhbert ★★★★★
()

да полно- люди бараны те еще.

pyometra ★★★★★
()

> «срочно вакцинируемся за xxxx рублей»

Летом обновил прививки. Много. Не заплатил ни копейки.

Made_in_China ★★
()

Жена медик...

На работе каждый год, нас заставляют (принуждают) делать голанские прививки, ( подозреваю эксперементируют). Но я обзавёлся медотводом. Пишу каждый год отказ и тыкаю им медотвод.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Знаю, что голландские, но буду всю жисть писать неуважительно...

nihil ★★★★★
()

До 4-го декабря не надо делать прививки.

А после - можно)))

P.S. Я разгадал секрет успешного треда на ЛОРе, который может занять 10, а то и все 20 страниц.
Суть простая, в треде должна фигурировать история о девушке, Ubuntu, ЕдРо и примечание, что тред одобрил Shaman007.

lexxus-lex ★★★
()

за xxxx рублей

Эта прививка бесплатна же. Гнать такого врача пинками. К тому же это детская прививка, зачем делать ее бабушке?

делать вакцину, когда смысла в ней нет

Для детей - есть смысл.

Suigintou ★★★★★
()

А разве вакцинация не должна быть бесплатной и в окружной больнице?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

У вас устаревшая версия Flash Player. Отправьте SMS и получите новейшую версию Adobe Flash Player 12.1 SP2.

сейчас по стране ходит страшный вирус, от которого мы все умрем - КОРЬ!!111. Поэтому срочно идем в больницу #xxx, и делаем прививку за xxxx рублей

Нет, ничего не напоминает?

CYB3R ★★★★★
()

На работе каждый год, нас заставляют (принуждают) делать голанские прививки, ( подозреваю эксперементируют). Пишу каждый год отказ и тыкаю им медотвод.

Мне говорили, что прививки, как и вообще медпомощь за исключением особых случаев принудительного лечения (маньяки и т.п.) нельзя оказывать принудительно. То есть, медотвод не нужен: можно написать, что просто НЕ ХОЧУ делать прививки и этого должно быть достаточно. Юридически это вроде так.

praseodim ★★★★★
()

постоянно пытаются впихнуть детям прививку (~300грн за одну, без чека). Морожусь и рассылаю на ... Потом через пару недель получаем то же самое, но за государственный счет. П***сы.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

в локальных наших странах есть масса способов «воздействия во благо» на умных гос. работников, особенно в медицине.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

К тому же это детская прививка, зачем делать ее бабушке?

Она предлагала сделать всем троим (бабушке, маме и мне). Притом, что бабаушке за 80, маме за 50 и мне двадцатник.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Юридически это вроде так.

Это всё понятно. Но Вы забыли где мы живём.

Представьте себе, «хозяйка» - обходит свои владения и ворчит на плохом русском -" Вори и пьянитьси"...Если она сказала человеку -" В офись" - значит труба, уволен. Были случаи, я 13 лет с ней работаю, когда суды выигрывали работяги. Ну восстановят, переведут...и сам уйдёшь...

Ана делает, практически, что хочет. Жаль нельзя описать историю, приобретения предприятия...

nihil ★★★★★
()

Жарить таких сволочей-«врачей» на медленном огне за то, что «советует» совершенно ненужные вещи в корыстных целях.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Прививка-то бесплатная! Так что все денежки она себе в карман положит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вас, народ, послушать, так все вокруг хотят друг друга жутко нае*ать (и ведь это зачастую - правда). Потеряли люди доверие друг к другу, и совесть потеряли. Печально всё это.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ой, а у меня Дедуля(!!!) таки купил пирамиду(ну натурально пирамида о 8-ми ребрах и упругой проволоки) за какие-то нереальные деньги...

Jetty ★★★★★
()

Много. Поэтому и прокатывает. Еще во время простуды выписывают целый список препаротов, который вместе стоит как-то непростительно дорого, и ближайшая аптека - больничная. Хорошо, что у меня есть медики среди близких, отдаю список туда и получай на выходе нормальный.

А прививку (какая-то комплексная вакцина), кстати, делал этим летом, чтобы закрыть список прививок. Ничего не платил. Чувствовал себя отлично.

spoilt ★★★
()

Имхо, вне зависимости от эффективности прививки, бабушке ее делать уже практически бесполезно, все зависит от ее желания вылечиться и жить еще (а в 80 лет жить еще может быть ой как лениво) :)

buddhist ★★★★★
()

А откуда вы знаете, что в прививке нет смысла? Вы врач? Если вы и ваши родные не болели корью, то во взрослом возрасте она будет проходить очень тяжело. Особенно для 80 летнего человека.
Другое дело, что прививка должна быть бесплатной и вас, скорее всего, хотят нае^W^W обмануть.

bik ★★
()
Ответ на: комментарий от bik

Вы слышали об объявленном карантине/эпидемии? И я нет. а врач расписывала, что мол по всему городу уже чуть ли трупы не валяются.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

А это просто узнается звонком в локальную больницу

bik ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Бред. Вы воспитаны на женских романах? В 80-летнем возрасте иммунитет обычно ослаблен, и без необходимой прививки организм может не справиться.

bik ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Но, в любом случае, не надо доверяться своему/форумному мнению в деле, в котором ты профан. Особенно, если дело касается твоих родных. Обращайтесь в поликлинику - там не такие звери и мздоимцы, как внушают обывателям.

bik ★★
()

Не везде. У нас в Devexperts такого маразма точно нет. Предложение привиться от гриппа каждый год рассылается, но дело абсолютно добровольное и без санкций. Ну и конечно я не представляю, как можно в принципе работать в месте где руководство считает своих сотрудников ворами и пьяницами по-умолчанию. Подсознательно у всех же стремление к подтверждению ожиданий.

manntes-live ★★★
()

Наоборот. Корь у детей протекает легко, у взрослых - проблемно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bik

Кто внушает? У всех есть личный отрицательный опыт.
Пойдешь в платную - получи сто анализов и дорогостояшее лечение от всех болезней.
В бесплатную - либо пофигизм, либо рецепт на спонсорские биодобавки (если выглядишь как человек с деньгами).
Адекватные врачи встречались, но редко, к сожалению.
Я не ради срача, холивара или ненависти. Просто личный опыт.

Galant
()

Для детей - есть смысл.

Какой - если не секрет?

f0b
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Прививка от гриппа — блеф и обман, за которую Россия платит западным фирмам 4 миллиарда рублей и после которой заболеваемость гриппом увеличивается, причём более тяжёлыми формами гриппа. Эта прививка выгодна только чиновникам «откатами» по договорам.

http://www.perunica.ru/forum/topic_43

f0b
()
Ответ на: комментарий от f0b

«Галина Петровна Червонская (в замужестве Советова) — деятель антивакцинаторского движения, в прошлом вирусолог. Несмотря на то, что Г. Червонская не настаивает в своих книгах на полном отказе от вакцинации (антивакцинаторство), ее работы активно используются антивакцинаторами, гомеопатами[1] и сторонниками естественного родительства[2]. Различные издания называют Червонскую профессором и доктором наук,[3] однако нет ни подтверждений наличия у Червонской учёного звания профессора, ни информации о том, что она является сотрудником какого-либо вуза, ни сведений о том, что она защитила докторскую диссертацию: в каталоге РГБ карточка её диссертации отсутствует.[4]»

Дааа... Авторитетная дама, что и говорить.

Shaman007 ★★★★★
()

Прошло три недели - я жив здоров. Делаю прививку от гриппа ежегодно, и никогда им не болел, даже когда вокруг все знакомые косяками ходили на больничные. То ли это случайность, то ли кое-кто просто пиарится на теме, в которой 99% населения просто ничего не понимает и любые красивые слова принимает на веру. Ведь это же доктор медецинских наук написала!

Polugnom ★★★★★
()

Кстати, всем антивакцинологам очень советую не прививаться от бешенства при укусах животными, не прививать домашних животных от бешенства и не прививаться перед визитами в кромешные страны.

ЗЫ

От гриппа не прививаюсь, не болел уже 4 года ничем, чего и вам желаю.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Эта как ее там не доктор мед наук, а так, пописать зашла.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.