LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] ЛОР-овец серьезно воспринимать нельзя

0

1

Если человек брызжет слюной за успех науки, против религиозного и гомеопатического мракобесия, высмеивает любую веру во что бы то ни было в пользу чистого знания, кроет матом гуманитариев, и при этом всерьез верит в _любую_ из теорий заговора, в частности, пытаясь всем втирать заодно с фриками от псевдонауки, что люди на Луну не высаживались — при том, что все так называемые доказательства обсосаны и опровергнуты даже на википедии — я глубоко убежден, что такой человек ничем не лучше тех, кого он высмеивает, а то и хуже. Просто он научился собственное невежество и узость мышления скрывать за наукообразной мишурой.

Лично я бы такому даже не доверил убираться в подъезде, для такой работы некоторый интеллект все же нужен.

Как там у классика? «Четыре ноги — хорошо, две ноги — плохо! Четыре ноги — хорошо, две ноги — плохо!»

★★★★★

и при этом всерьез верит в _любую_ из теорий заговора, в частности, пытаясь всем втирать заодно с фриками от псевдонауки, что люди на Луну не высаживались

Я бы вспомнил Рейгановский аргумент о том что «люди верящие в теории заговора никогда не пытались собрать четыре семьи на общий пикник». Так что поциентам надо задавать именно такой вопрос: «А вы четыре семьи на пикник собирали или нет?»

Absurd ★★★
()

Ты прав - ЗОГа нету, но план неплохо работает. Конечно его ЗОГом называть неправильно, но результаты не совсем нам понятных процессов дают этот результат.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Но вот исследования и проверки говорят, что процентов 90 этого факта — брехня.

[citation needed]

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Я согласен поверить в теорию заговора, если вскроются подтверждающие ее документы, которые в совокупности не будут допускать двузначную трактовку.

ну вот например посмотри видюшку - длинная но мест для двузначной трактовки не очень много - все строится на простых фактах, документах и интервью с правильными вопросами, хотя если прочитать/прослушать ее резюме - эталонная шизофрения.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em

Вот эта тема.

Спасибо, доставило :)

drull ★☆☆☆
()

даже на википедии

В биореактор, на метан шагом марш!

ranka-lee
()
Ответ на: Что есть человек? от Bad_ptr

Bad_ptr

Что есть человек?

Интересуют ваши варианты.

Очень опасное животное.

drull ★☆☆☆
()

Но вот исследования и проверки говорят, что процентов 90 этого факта — брехня

А эти исследователи - академики РАЕН?

alex_custov ★★★★★
()

[citation needed]

Лень, честно говоря. На рсдн я как-то пытался говорить об этом с одним человеком, когда я нагрузил его исследованиями и документальными проверками, он просто сказал, что не верит и говорить об этом не хочет.

p.s. засчитан, да :-)

Ok
()
Ответ на: комментарий от bender

Шизофрения, как она есть.

А еще есть один простой критерий: что хочет протолкнуть автор? В ролике рассказывается, чем плох доллар, но это не потому, что доллар так плох, а потому, что у авторов боль в попе оттого, что рубли продаются на вес. Поэтому факты фактами, а свет, в котором они представлены, тщательно подбирается.

У тех, кто кричит, что холокоста не было, попоболь оттого, что они антисемиты и сами бы не прочь повторить этот аттракцион.

У тех, кто кричит, что американцы на Луну не высадились, попоболь оттого, что в их народе никто этого не сделал (почему-то у кубинцев больше всего).

Если исследование ведется с упором на заранее приготовленный результат, а противоречащие факты игнорируются либо преуменьшаются, то грош таким исследованиям цена в базарный день.

shimon ★★★★★
() автор топика

Изведены миллионы мертвых деревьев на «доказательство» этого
«факта». Но вот исследования и проверки говорят, что процентов
90 этого факта — брехня.

Вот шимон считает это шизофренией, даже не пытаясь
разобраться в вопросе. Так кто же дурак и «верунчик»?

Не знаю что тут дурак и верунчик, но у меня бабушка в немецком лагере уничтожения побывала в самом конце войны, в качестве заключенного с закономерными планами на ее счет. Она была остарбайтером, попавшим в соответствующую категорию. Союзники успели, спасли практически в последний момент.

Любой кто пытается вывести эту брехню на чистую воду
 — уголовно преследуется, подвергается нападкам и угрозам
физической/финансовой/моральной расправы

У меня по личным мотивам есть горячее желание уголовно преследовать, и подвергать нападкам и угрозам физической /финансовой /моральной расправы таких людей. Что в этом может быть удивительного или объясняемого теорией заговора?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Я бы вспомнил Рейгановский аргумент о том что «люди верящие в теории заговора никогда не пытались собрать четыре семьи на общий пикник».

А не дурак Рейган то был...

Alex_A_V ★★
()

На рсдн я как-то пытался говорить об этом с одним человеком, когда я нагрузил его исследованиями и документальными проверками, он просто сказал, что не верит и говорить об этом не хочет.

Можно списывать на то, что я в этих вопросах не копенгаген, но попробуй-ка в среде обычных историков привести эти проверки. На твои проверки найдется достаточно контрпроверок, чтобы тебя в них похоронить. Или попробуй поспорить об этом с теми, у кого хотя бы один родственник сгнил в лагерях смерти, доказать, что им это приснилось.

На самом же деле у тебя обычный баттхерт.

shimon ★★★★★
() автор топика

что у авторов боль в попе оттого, что рубли продаются на вес

o_O

мы точно про один и тот же ролик говорим?

bender ★★★★★
()

только стоит помнить, что человек говорящий про «теорию заговора», «непогрешимость Столлмана», «нелегитимности отсылок к википедии». Часто выдают реальные факты, на основе которых делают выводы. Со стороны нелюбителей таких людей встречается тупое игнорирование всего сказанного и частые излишние обонщения. Например: когда человек утверждает, что Столлман прав по какому-то вопросу, находятся немало тех, кто начнут считать сказавшего «верящим в непогрешимость Столлмана» и это, по их мнению" даст им право не обращать внимание на аргументацию.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

мы точно про один и тот же ролик говорим?

Я не смотрел, предположил по каментам содержание.
У меня сейчас сдача проекта, я пишу не читая. :)

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

только стоит помнить, что человек говорящий про «теорию заговора», «непогрешимость Столлмана», «нелегитимности отсылок к википедии». Часто выдают реальные факты, на основе которых делают выводы.

Только нереальные факты выдаются чаще, а просеивать их суждения банально утомляет. Можно брать для питья воду изначально более чистую, а можно ресайклить и детоксить канализационную. Угадай с трех раз, что дороже.

shimon ★★★★★
() автор топика

Я согласен поверить в теорию заговора, если вскроются подтверждающие ее документы

Гы

bender ★★★★★
()

Можно списывать на то, что я в этих вопросах не копенгаген, но попробуй-ка в среде обычных историков привести эти проверки. На твои проверки найдется достаточно контрпроверок, чтобы тебя в них похоронить. Или попробуй поспорить об этом с теми, у кого хотя бы один родственник сгнил в лагерях смерти, доказать, что им это приснилось.

разницу между, «не было концентрационных лагерей» и «проводилась политика планомерного уничтожения $нация, которая привела к гибели ${большой процент} данной нации» ты естественно не видишь?

даже если ты прав, то частичное восприятие информации, как минимум грустно выглядит.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

А не дурак Рейган то был...

Рейган был конечно дурак, и вполне мог бы поверить в теорию заговора. Но он таки пытался собрать эти самые четыре семьи так как то вообще в его специфическом кругу такие сборы довольно популярное явление.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Рейган был конечно дурак, и вполне мог бы поверить в теорию заговора. Но он таки пытался собрать эти самые четыре семьи так как то вообще в его специфическом кругу такие сборы довольно популярное явление.

Не, определено не дурак, дурак это тот, кто тоже пытался собрать «четыре семьи», но все равно верит в теорию заговора. Собственно примерно это и пытается донести ТС.

Alex_A_V ★★
()

Только нереальные факты выдаются чаще, а просеивать их суждения банально утомляет. Можно брать для питья воду изначально более чистую, а можно ресайклить и детоксить канализационную. Угадай с трех раз, что дороже.

несмотря на это нужно следить, чтобы не определять человека в группу «фанатиков» если он говорит не общепринятое (принятое тобой) мнение.

qnikst ★★★★★
()

Не, определено не дурак, дурак это тот, кто тоже пытался собрать «четыре семьи», но все равно верит в теорию заговора.

Да что там четыре семьи, бывало, 4 человека на аутсейшн и то не организуешь. Какой нахрен заговор?

shimon ★★★★★
() автор топика

Не, ну на пикник ещё можно собрать. Гораздо сложнее собрать на субботник.

То есть, пока конечная выгода превышает затраченные усилия, я, например, верю, что довольно большая группа людей может скоординироваться.

leiche ★★
()

Так что поциентам надо задавать именно такой вопрос:
«А вы четыре семьи на пикник собирали или нет?»

Все хитрее - в сша в данном случае под «семьей» имеются в виду всякие дяди тети и пр. Среди республиканского элитного электората это освященная временем традиция. Типичная фотография такого сборища размером с фотку нескольких выпускных классов.

Естественно проделать это - нереальный песец. Видимо кто это хоть раз проделывал - лечится от теорий заговоров напрочь :D Что опять же, вполне логично в это на 100% «можно поверить» любому, кто хоть раз проделывал хоть отдаленно что-то подобное :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qnikst

несмотря на это нужно следить, чтобы не определять человека в группу «фанатиков» если он говорит не общепринятое (принятое тобой) мнение.

Лять, а я о чем?

shimon ★★★★★
() автор топика

«люди верящие в теории заговора никогда не пытались собрать четыре семьи на общий пикник»

Хороший аргумент, только я бы его привел в пример как раз для тех, кто любые теории заговора по определению отвергает - в такой ситуации одна, максимум две семьи могут руководить процессом - остальные должны бездумно следовать тому, что им «навязывается» организаторами - иначе ничего не получится.

bender ★★★★★
()

Вот какая-то ссылка:

http://www.duel.ru/publish/graf/graf.html

Весь текст не читал, но ближе к концу есть ссылки на научные исследования вопроса о «газовых камерах».

Ъ: Экспертиза Лейхтера, Экспертиза Гермара Рудольфа, Изучение крематориев Карло Маттоньо, Анализ Джоном Боллом данных аэрофотосъемки.

Также можно покопать о конце биографии этих и других ревизионистов.

но попробуй-ка в среде обычных историков привести эти проверки

Я недостаточно компетентен для этого, это раз. Второе, историю, как известно, пишут победители.

kernel> у меня бабушка в немецком лагере уничтожения побывала в самом конце войны

И? Лагеря были, да. А вот существование официальной программы истребления кого-либо и технические инструменты для этого — под большим вопросом.

Ok
()

А не всё ли равно, во что девушка верит, были сись... была б изюминка и достаточно глубокий внутренний мир.

record ★★★★★
()

Опять же, хреновый значит намечался аутсейшн. Партия Регионов - и та сплотилась, когда надо было подмять власть в 2010.

Зато сейчас, когда их «пикник» превратился в «субботник», началась грызня и отбирание предприятий уже не у левых людей, а друг у друга.

leiche ★★
()

Ты все сам сказал:

«Четыре ноги — хорошо, две ноги — плохо! Четыре ноги — хорошо, две ноги — плохо!»

qsloqs ★★
()
Ответ на: Что есть человек? от Bad_ptr

- В советском союзе рождаются не люди, рождаются организмы, людьми их делает общество. (Ленин)
- Как конь рожден для бега, бык для пахоты, а собака для поисков, так и человек рожден для двух вещей — для умопостижения и действия, как некий смертный бог. (Аристотель)
- Собака, которая умирает и знает, что умирает как собака, и может сказать, что она знает, что умирает как собака, - есть человек. (Эрих Фрид)
- Человек — единственное существо, которое потребляет, ничего не производя. Он не дает молока, он не несет яиц, он слишком слаб для того, чтобы таскать плуг, он слишком медлителен для того, чтобы ловить кроликов. И все же он верховный владыка над всеми животными. Он гонит их на работу, он отсыпает им на прокорм ровно столько, чтобы они не мучились от голода — все же остальное остается в его владении. (Джордж Оруэлл, «Скотный двор»)
- Человек умирает, когда утрачивает способность удивляться и радоваться простым вещам. Всякая другая смерть смертью не считается.(Дмитрий Александрович Емец)
- Человек, обиженный на мир, - это изначально отыгранная карта. Мир можно менять, но вот обижаться на него – заведомо дохлое дело.(Дмитрий Александрович Емец)
- Человек — чудо, единственное чудо на земле, а все остальные чудеса её — результаты творчества его воли, разума, воображения. — (Письмо к И.В.Львову.1928) — Максим Горький
- Земля, сказал он, имеет оболочку; и эта оболочка поражена болезнями. Одна из этих болезней называется, например: «человек». (Фридрих Ницше)
- Эпоха идёт вперёд, а каждый человек начинает сначала. (Иоганн Гете)

- Пока ещё умом во мраке он блуждает, но истины лучем он будет озарен. Слаб человек - но чистая душа. В своём исканье смутном сознанья истины полна. (Иоганн Гете «Фауст»)

Гипотетический облик скелета «человека будущего». Сконструирован Быстровым А. П., исходя из предположения о незавершённости морфологической эволюции человека — http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/14/Skeleton_of_a_man_of_the_f...

Bad_ptr ★★★★★
()

Разрушители мифов такие разрушители :-)

Ok
()

И? Лагеря были, да. А вот существование официальной программы истребления кого-либо и технические инструменты для этого — под большим вопросом.

А еще были нашивки, определяющие, кто за что в лагерь попал. Была там одна в виде желтой шестиугольной звезды. То есть, бытие евреем фактически и есть состав преступления. Добавим к этому официальную пропаганду тех времен, скажи еще, что ее ПОТОМ рисовали.

shimon ★★★★★
() автор топика

Просто он научился собственное невежество и узость мышления скрывать за наукообразной мишурой.

Советское/российское техническое ВО делает потрясающие по своей извращенности вещи с разумом подобных людей.

Solace ★★
()

Не, определено не дурак,

Нет, вменяемые американцы как раз таки тут вполне уверены что все таки дурак :D

дурак это тот, кто тоже пытался собрать «четыре семьи»,
но все равно верит в теорию заговора.

Другое дело что некоторые достаточно сложные вещи при определенных условиях может понять и дурак - вследствие наличие личного опыта . :D Понятно что есть совсем идиоты которые таки и в этом случае могут ничего не понять, но это как правило банально больные люди.

По этому кстати нормальное образование и воспитание - это не «матан» а вот симуляция подобных ситуаций. После получение непостредственного *личного* опыта участия в которых заболевания мозга вроде теорий заговора просто не смогут развиться.

Естественно на это уходит огромное количество времени - и на какой никакой «матан» уже времени не остается. Это кстати один из корней легенды о тупых американцах.

kernel ★★☆
()

Да что там четыре семьи, бывало, 4 человека на аутсейшн и то не организуешь. Какой нахрен заговор?

А если сделать так, чтобы эти 4 человека были сильно заинтересованы в том, чтобы прийти?

Ok
()

Вот какая-то ссылка:

Ю. Граф - бывший школьный учитель, а тут же превозносится как великий учёный и великий исследователь.

alex_custov ★★★★★
()

Топик серьезно воспринимать нельзя.

thesis ★★★★★
()

Все хитрее - в сша в данном случае под «семьей» имеются в виду всякие дяди тети и пр. Среди республиканского элитного электората это освященная временем традиция. Типичная фотография такого сборища размером с фотку нескольких выпускных классов.

Ну это т.н reunion а не пикник.

Absurd ★★★
()

То есть, бытие евреем фактически и есть состав преступления.

А быть японцем преступление? Быть гомосексуалистом — перступление? Быть цыганом — преступление? Быть чеченом — преступление?

Евреев лагеря определяли, скорее всего. Как неблагонадежный элемент в условиях войны. Они там иногда умирали от болезней и недоедания. Война, йоба! Всем плохо.

Ok
()

А если сделать так, чтобы эти 4 человека были сильно заинтересованы в том, чтобы прийти?

Наивняк. :)

Они могут быть настолько заинтересованы, что сами будут тебе мозг выносить на тему как, что, когда. Да только когда ты начнешь предлагать варианты, подходящего для всех одновременно не будет ни одного.

Ты попробуй сперва. Или ты из тех, асоциалов, что из подвала с компьютером выползают только для пополнения запасов доширака?

shimon ★★★★★
() автор топика

Нет, вменяемые американцы как раз таки тут вполне уверены что все таки дурак

Ну рейтинг у него к моменту отставки был выше чем после инагурации.

Absurd ★★★
()

Быть гомосексуалистом — перступление?

В СССР была даже статья в уголовном кодексе. Можно было на карательную психиатрию нарваться.

Быть цыганом — преступление?

В нацисткой Германии — да. И славянином тоже.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_custov

Ю. Граф - бывший школьный учитель, а тут же превозносится как великий учёный и великий исследователь.

Дело не в статье (я ее даже не читал), дело в ссылках на исследования, которые в ней приводятся (я выше указал ключевые слова).

Ok
()

И славянином тоже.

Мы в интернете вообще-то. Тут фотографии негров в нацистских униформах можно легко надыбать. Не говоря уж о чехах, русских эмигрантах, евреях и пр.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.