LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте видеорегистратор

0

2

Жена купила автомобиль, теперь надо бы выбрать недорогой видеорегистратор. Зашел на «Озон» - а там ужас, сколько их! Причем цена варьируется в очень широких пределах.

Что нужно: 2 камеры, поддержка флешек как минимум на 32ГБ, файлы в формате mpeg4 или h264, легкосъемное крепление. Встроенный GPS не обязательно. Лучше всего, если «на борту» будет линукс.

Подскажите, пожалуйста.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Главное чтоб был незаметный снаружи, знакомым стекла разбили чтоб регистратор спионерить.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Чтобы ездить на рынок, в поликлинику, на прогулку в горы, в гости к родителям и т.п.

А от одной девятиэтажки до другой я и пешком пройду - там метров 50 :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Там у вас, если карты не врут, вообще расстояния свыше километра нет. А по горам на обычной машине (каком-нибудь джипе 4х4 не покатаешься.

VirRaa ★★★
()

Нет: чтобы снимать его, когда машину оставляешь на длительную стоянку.

Каждый раз устанавливать замучаешься.

VirRaa ★★★
()

Там у вас, если карты не врут, вообще расстояния свыше километра нет

У нас в поселке 4 дома. Поликлиника ближайшая - в станице (25км от нас); выехать в горы на матраснический пикничок - 25км в другую сторону; съездить к моим родителям - 200км; съездить в «Икею» - километров 500...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Те, что на «Озоне» все довольно здоровые и заметные.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Поздравляю с пополнением в семье!

p.s. содержание автомобиля в среднем выходит чуть-чуть, но всё же подешевле ребёнка. И бомжом он никогда не будет, поставил во дворе перед окном - и порядок.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Есть гараж у тестя. А еще подумываю свой гараж построить (это выходит намного дешевле, чем покупать готовый).

Насчет содержания автомобиля - в курсе. Чертова страховка будет тысяч 30-40 в год! Зато теперь не будет проблем с тем, чтобы куда-нибудь съездить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Фото жены можете «В контакте» посмотреть (я там тоже есть :) ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Так что посоветуете-то?

А то их страсть сколько разных.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&vxp=mtr&item=200668316519

могу рекомендовать и регистратор, и продавца. Вчера у дилера еще красиво вывели шнур питания с потолка и теперь при включении зажигания запись включается, при выключении - через 1 минуту выключается. FullHD, объектив действительно широкоугольный. Ночное качество у всех <$300 плохое, но у этого приемлимо — на youtube выбирал.

На несколько камер поищи у российских продавцов, но там цены от 10 - 12 т.р.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Спасибо, supra как раз на «Озоне» есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я правильно понимаю, что если у тебя стоит видеорегистратор, то в случае аварии не по твоей вине, у тебя отберут права за наезд на двойную сплошную ночью два месяца назад в лесу?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

у тебя отберут права за наезд на двойную сплошную ночью два месяца назад в лесу?

два месяца назад

памяти не хватит. а за наезд вчера — запросто.

mydoom ★★★
()

И нахрена страховка для машины, которая не в кредите? Вероятность того, что она отобъется настолько мала, что ИМХО не стоит за это так много платить.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

И нахрена страховка для машины, которая не в кредите?

А если долбанешь где? Тем более, стаж нулевой (а я вообще водить не умею, права на НГ мне купим, а водить буду понемногу с весны учиться).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

По идее, они имеют право просматривать только участок видео, относящийся к аварии. Мало ли: может, водитель на «диком пляже» до этого отдыхал? :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

А если долбанешь где?

Долбанешь - 200 баксов на новый бампер. Процентов 99 ДТП - это копеечный косметический ремонт, который обходится гораздо дешевле чем борзейшие поборы на КАСКО.

provaton ★★★★★
()

Ну, учитывая то, что иногда даже фара стоит тысяч 5 (а то и больше), страховка иногда себя оправдывает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Просто обидно что ты, честный труженик, оплачиваешь какому-то жирному банковскому чму отдых на канарах. Ну да ладно, твои деньги - тебе решать.

provaton ★★★★★
()

Обидно, конечно. Но по крайней мере первые пару лет лучше на всякий случай подстраховаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

каркам советуют верно. у меня клон каркама - ACV Q2. Флешка 32 Гб SDHC class 10. Пишет видео 15и минутными трекками в FullHD по кругу. Прошивка сделална качественно, много полезных фич (автоматическое включение/выключение при зарядке от адаптера, авто переход в режим «ночь», настройки видео и его сохранения на карту памяти). Качество видео отличное. Снимается и одевается легко.

Если интересует, могу сделать фотки крепления, дать заценить качество видео.

Со страховкой имхо все верно сделали. Я вот тоже только учусь водить, КАСКО обошлось дорого, зато я спокоен за свою машину.

fork_you
()

Ты чего, Эдди, бандитом стал? Наворовал жене на автомобиль? Честный человек ведь не может заработать на квартиру и авто.

power
()
Ответ на: комментарий от fork_you

Спасибо. Возьму на заметку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

БУшный в складчину с родителями.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

А бандитом бы стал, кто бы позвал? :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Две камеры обязательно: чтобы и вперед, и назад снимать.

Ты точно уверен, что тебе надо 2 камеры на одном видеорегистраторе? Как ты себе представляешь процесс съёмки «назад»? Салон снимать? Для подобного надо второй видеорегистратор вешать на заднее стекло авто (я уже подумываю о покупке такого). Или я чего-то не понимаю?

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Как ты себе представляешь процесс съёмки «назад»?

Я себе это представлял как отдельную камеру, прикрепляемую на заднее стекло и проводком соединяющуюся с регистратором.

Ну, в общем, я уже понял, что для съемки «вперед» надо будет взять что-нибудь поприличнее, а для съемки «назад» взять отдельный дешевенький регистратор.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.