LINUX.ORG.RU

Надежные, тихие, годные. Не бери.

CrossFire ★★★★★
()

Как блок питания может нравиться или не нравиться? Он или работает или нет. Расскажи о своем опыте общения с блоками питания, может тогда твой вопрос станет понятен чуть более.

sdio ★★★★★
()

Один на 350Ватт феерически пшикнул, когда начала мышка коротить(от перетёртого провода) на одном старом компе ) Не покупай, они просто так как Zalman'ы не горят :}

Andru ★★★★
()

Мне на ремонт один принесли, внутри обгоревший весь - я в интернетах прочитал, что в морг. Та модель поголовно у всех накрывалась.

ViTeX ★★★★
()

Раньше это Дельты вроде были, сча не в курсе.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Кстати, вот 360-ваттник от Zalman'а ремонтировал.
Проработал он у меня лет 6, но перестал «тянуть» - конденсаторы подулись.
Заменил их, думаю еще столько же прослужит.
А насчет Чифтека, то у и них попадаются таки добротные экземпляры.
Правда, люди, хвалившие свои чифтеки почему-то спрашивали сколько мой БП весит. Видать, качество от веса зависит.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Проработал он у меня лет 6

Видать сдулись они... в прошлом году свой Zalman на 600Ватт три раза в сервисный носил, а потом плюнул и купил чифтек.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Видать сдулись они... в прошлом году свой Zalman на 600Ватт три раза в сервисный носил

Не повезло. Чего уж.
На замену 360-ке (кстати, при разборке заметил что кондеры там и транзисторы одни из дорогих) поставил киловаттник от Xilence, глянем чего оно стоит.

а потом плюнул и купил чифтек

И как он на вес ? ;)

Myp3ik ★★
()

Видать, качество от веса зависит.

Нани? Может, наоборот?

segfault ★★★★★
()

Правда, люди, хвалившие свои чифтеки почему-то спрашивали сколько мой БП весит. Видать, качество от веса зависит.

Много весит обычно PFC. Но на качество БП он влияет, скажем так, слабо.

Alex_A_V ★★
()

Chieftec говно.

Сам просил. :)

zgen ★★★★★
()

/me посмотрел на свой нонаме 7-лет давности, все ок. Прошлый ноунейм на Дурон900 чуть поплавился из-за отказа вентилятора.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sdio

В последнее время блоки питания делают качественные, не горят, не искрят, не воняют и даже не особо или вообще не шумят. Но бывают совершенно идиотские казусы типа того, что кабель до разъёма на материнке не дотягивается (такой блок питания может стоять только сверху в корпусе соотв. типа, которых всё меньше становится), либо не хватает разъёмов. Кулеры тоже часто ставят фиговые, да и сами БП хлипкие какие-то. Мой же Чифтек Nitro BPS-550 словно бронированный, выглядит обалденно красиво, работать с ним удобно (длина кабелей под процессор и материнку не чрезмерна, но и не внатяг), наборные/съёмные кабели есть и в моём домашнем Thermaltake EVO Blue, и в Cooler Master (чего-то там) 520, но тем не менее Чифтек видно, что собран с душой, даже какая-то перегородка стеклянная под солидного вида кулером внутри есть.
Насчёт веса - да, он тяжеленный, но вроде из-за толщины стенок корпуса, конденсаторно-катушечное содержимое там вполне стандартное по размерам и составу.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

понятно

я в 2008 купил «FSP BlueStorm II 400W» не жалуюсь.

Впрочем ты странный вопрос задал. В разное время разные модели хороши. Зацикливаться на одном производителе, потому что он N лет назад был хорош сегодня нельзя. Каждый раз надо копать отзывы и выбирать лидера сегодняшнего дня.

sdio ★★★★★
()

Купил N(больше 3) лет назад их корпус с бп 450. Теперь про себя ругаюсь когда приходится комп перевозить куда-нить т.к. тяжелый что ппц.

wolfovich
()

> Напишите что-нибудь плохое о Chieftec

/me посмотрел на свой корпус Chiefte​c CX​-05B​-B​-OP и б/п Chieftec GPS-650AB-A.

не бери это г-но, оно даже сломаться не может :(

arsi ★★★★★
()

Блин... У меня системник+БП - дура неподъемная. Когда чистил год назад БП задолбался его таскать... это нормально что он в свои 350Ватт весит как гантеля?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolfovich

Возможно, в Чифтэке работает кто-то из советской оборонки? Толщинка БП явно ведь заточена под работу в условиях артобстрела.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Да там и у корпусов стенки не особо тоньше :) Вон дома под столом стоит - 18, что ли, кг пустой весит.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Много весит обычно PFC.

Угу, особенно APFC :)

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.