LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Не он] Количество пользователей Linux сокращается

2

2

Как передает SourceForge, начиная с февраля 2010 года отмечается быстрый рост популярности Mac OS X. С тех пор количество пользователей ПК на базе этой платформы увеличилось на четверть. Если в начале отчетного периода операционной системой пользовались 3 миллиона посетителей ресурса, то в 2011 году эта цифра выросла до 4 миллионов.

Рост популярности Mac OS X по скорости превышает рост популярности Windows – за последние два года количество пользователей ОС от Microsoft увеличилось с 50 млн. до 60 млн. людей. При этом наблюдается резкое сокращение посетителей SourceForge, пользующихся различными реализациями Linux. В начале отчетного периода ресурс получал 4.5-5 млн. запросов, а уже весной 2011 года эта цифра сократилась до 2.5-2.8 млн. Низкое количество посетителей сайта, пользующихся Linux, объясняется тем, что пользователи этой платформы, как правило, загружают код и сборки непосредственно с сайтов проектов – то есть программы уже входят в состав репозиториев дистрибутивов Linux. Однако сама тенденция уменьшения Linux-аудитории говорит о сокращении количества пользователей открытой платформы в целом.

Среди проектов, которые пользуются наибольшей популярностью среди пользователей Windows, отмечаются такие продукты, как TortoiseSVN и WinMerge. Пользователи Mac OS X дают предпочтение таким программам, как iTerm, Fink и X-Chat Aqua. Пользователи Linux часто загружают приложение для скачивания видео из YouTube UTube Ripper, которое редко встречается в стандартных репозиториях дистрибутивов.

http://www.securitylab.ru/news/410267.php

Было.

Низкое количество посетителей сайта, пользующихся Linux, объясняется тем

то есть программы уже входят в состав репозиториев дистрибутивов

hired777
()

c 3 до 4 миллионов.
превышает рост популярности
с 50 млн. до 60 млн.

Новости арифметики на ЛОРе!

Deleted
()

Ну бред же! Зачем заходить на SourceForge, если все в репах есть, а чего нет, есть на сайтах разработчиков.

тенденция уменьшения Linux-аудитории говорит о сокращении количества пользователей открытой платформы в целом

Не поверю никогда. Скорее это говорит о том, что линуксоидам вышеозначенный ресурс становится нафиг не нужен, а тех зло берет, вот они и троллят линуксоидов.

И да, последнее предложение развенчивает мифы и дает адекватный ответ на вопрос.

curufinwe ★★★★★
()

деградация - это так модно! © я

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

линуксоидам вышеозначенный ресурс становится нафиг не нужен, а тех зло берет

Mac OS X ... до 4 миллионов.
Microsoft ... до 60 млн.
Linux ... до 2.5-2.8 млн.

И не говори. Огроменную аудиторию теряют.
Кушать даже, наверное, не могут — так переживают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А в процентном соотношении у макоси зонд толще.

А есть еще термин «погрешность измерения». 25% vs 20% при 15-кратной разнице в размере данных...

no-dashi ★★★★★
()

Раньше я бывал на сорсфорже, т.к. там были интересные проекты. Ну и туда я выложил свою поделку (сейчас она уже не развивается по причине существования живых альтернатив). Хватило, чтобы убедиться, что сорсфордж крайне крив и тормозный, хоть и функциональный.

А сейчас туда ходить незачем: большинство интересных проектов оттуда свалили на гуглокод либо гитхаб либо куда-либо еще.

Deleted
()

В моём окружении, а я верю только своим глазам, да и то не всегда, количество Linux-пользователей увеличивается. Да, и хомячки к маку тянутся - это правда.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сайт для разработчиков открытого ПО, который посещают все кроме пользователей единственной из трех упомянутых открытой операционной системы - это какой-то не совсем правильный сайт.

curufinwe ★★★★★
()

Однако сама тенденция уменьшения Linux-аудитории говорит о сокращении количества пользователей открытой платформы в целом.

Или сокращении популярности Sourceforge

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ну так это вроде давно очевидно, что сорсфорж загибается.

PS. Вспомнил еще те ламповые времена, когда солнце светило ярче, трава была зеленее, небо - голубее, и когда был желтый, нетормозящий сорсфорж... Так и не понял, зачем они его поломали...

Deleted
()

Сорцоворж... ах да... припоминаю что-то. Года три назад качал оттуда JDoom (aka Doomsday), с тех пор и забыл даже, и ссылок вовсе туды нигде не видал. Оно тоже катится к смерти, да?

djambeyshik ★★★★★
()

Это и так ясно, без сурсфоржнет. Как здесь кто-то сказал, что золотое время линукса осталось в 2007 году. Полностью согласен.

TGZ ★★★★
()

был желтый, нетормозящий сорсфорж

Незнаю. На мой взгляд он всегда был какой-то тормозной и монструозноперегруженный сляпаный из каких-то не сочитающихся частей, ассоциирующийся с каким-то интерпрайзом.

Bad_ptr ★★★★★
()

Вплоть до версии 2.5 система SourceForge имела открытый исходный код, однако затем VA Software сделала SourceForge проприетарным продуктом

Это все заговор проприетарщиков!

curufinwe ★★★★★
()

Как передает SourceForge, SourceForge - RIP

Fixed

roy ★★★★★
()

а уже весной 2011 года эта цифра сократилась до 2.5-2.8 млн

цифра

Когда уже они осознают, что это не цифра.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

золотое время линукса осталось в 2007 году

это когда МС обосрались с вистой и толпы школьников побежали качать бубунту? Это было не золотое время, а нашествие варваров.

nu11 ★★★★★
()

Избирательное восприятие реальности прямо здесь и сейчас.

Ресурс за год зарегистрировал:
+10М виндузятников
+1М эппловцев
-2М линуксятников

Какие выводы? Правильно — смерть, тоска и конец света:

Загибается именно сорсфорж
сокращении популярности Sourceforge

Гранаты не той системы, ага.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У меня он с ынтырпрайзом не ассоциируется, но он всегда был из не сочитающихся частей. Только вот тормозил он у меня заметно меньше, чем сейчас (при том, что канал у меня был во много раз тоньше - всего около 80 kbit/s, а пинг - раз в 6 длиннее).

Deleted
()

SourceForge? Это тот сайт где выбираешь зеркала перед закачкой и которым пользовались в начале 2000-х? Его еще кто-то использует что-ли?
Раньше там хостились какое-то время многие проекты, но большинство же уже пару лет назад мигрировало на гугл код, а кто и на гитхаб. Даже ведро уже со своего сайта съехало на гитхаб.
Вендузятникам и маководам правда сайт может быть нужен, так как там для большинства программ есть сборки под их системы.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Это претензии к переводчикам. В оригинале никаких цифр (digit) не было.

Deleted
()

YouTube UTube Ripper, которое редко встречается в стандартных репозиториях дистрибутивов.

Бугагашечка, есть же Video DownloadHelper для Firefox.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Ресурс за год зарегистрировал:
+10М виндузятников
+1М эппловцев
-2М линуксятников

Среди проектов, которые пользуются наибольшей популярностью среди пользователей Windows, отмечаются такие продукты, как TortoiseSVN и WinMerge. Пользователи Mac OS X дают предпочтение таким программам, как iTerm, Fink и X-Chat Aqua.

Вот ты, как средний линуксоид, давно подобное качал с sourceforge?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Это тот сайт где выбираешь зеркала перед закачкой и которым пользовались в начале 2000-х

Нет, такого там давно нет.

Его еще кто-то использует что-ли?

Я еще в позапрошлом году.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Потому, что большинство интересных мне проектов с него переехало, а мой собственный был заброшен за ненужностью.

Deleted
()

А разве это не одно и то же? Линуксоиды давно его не используют, все нормальные проекты съехали с него много лет назад.
И да, ты не ответил на вопрос, у тебя есть необходимость качать такие штуки с sourceforge?

Tark ★★
()

Забавный способ оправдать свою ненужность в глазах инвесторов

stevejobs ★★★★☆
()

Подозреваю, что луноходы расползлись по гуглокодам, да гитхабам. Больно сурсфорж неспешный.

LexxTheFox ★★
()

Последний раз был на сорсфорже весной. ЧЯДНТ?

leave ★★★★★
()

Яволь. Все чоткие пацаны давно уже на гитхабе, от Васи Пупкина с супермегаbashrc до Линуса с ядром.

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.