"IE - худший браузер, WMP - худший плеер, windows - худший ос"... Худшие плееры, которые я видел, это mp3blяster и bmp. Худший браузер - Epiphany или Galeon, не помню, я их путаю; худший ос - Blin LiveCD.
Я вам стопудово говорю, что для пользователя Windows не существует более удобных браузеров/плееров чем ie и wmp. Объяснить почему?
>наверно потому что их устанавливать не надо, они уже есть в системе
Нет.
1) Ни одна из фич таких браузеров, как, скажем, Frierfox или Mozilla, типа tabbed browsing, rss, настройка тулбаров, быстрый поиск (type-ahead find), googlebar и т.д. и т.п. не используется. А IE КУДА быстрее браузеров на основе Gecko. Зачем устанавливать другой браузер, который, не принося ничего нового, будет обладать несовместимостью с существующими стандартами (использование "\" в качестве разделителя каталогов, VBScript, и т.п.), что ведет к некорректному отображению страниц).
2) Я недавно одному пацанчику компьютер собрал. Полчаса объяснял ему, как копировать его любимых "вороваек" и "лесоповал" (AudioCD) на жесткий диск (нужно нажать одну кнопку в WMP). Как ему объяснить, что для этого нужно выбрать плагин вывода в настройках и т.п...
3) Вставил диск - показывается окошко, что делать: проиграть диск, посмотреть с него картинки, и т.п. Сколько вещей нужно объяснять для того, чтобы научить открывать файлы с диска самостоятельно!
Этих трех примеров должно быть достаточно для общего понимания сути вопроса.
В качестве постскриптума и лирического отступления, на тему
"ДОСТУПНА ЛИ КОНСОЛЬ ПРОСТОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ":
Недавно, по пути в универ, я задумался над таким вопросом: можно ли научить среднестатистического пользователя пользоваться консолью? Два примера:
1) В 5 лет я запросто набирал в консоли "LOAD DIZZY" и нажимал кнопку на магнитофоне;
2) Моя достопочтенная маман в 95'ом году успешно работала в DOS и NC и обучала меня.
Эти факты натолкнули меня на мысль, что можно научить пользоваться хоть емаксом, лишь бы пользователь до этого не видел Windows. Однако, когда я все-таки дошел до универа, и увидел, как наша преподша по английскому, человек, которому недавно стукнуло 23 года, постоянно путается в "интерфейсе" ЛПМ, состоящем из 6 кнопок, и абсолютно не может его использовать, прося помощи студентов, я серьезно в этом засомневался...
> Ни одна из фич таких браузеров, как, скажем, Frierfox или Mozilla, типа tabbed browsing, rss, настройка тулбаров, быстрый поиск (type-ahead find), googlebar и т.д. и т.п. не используется.
как не используется ??? я очень даже использую !! (кроме rss)
> Полчаса объяснял ему, как копировать его любимых "вороваек" и "лесоповал" (AudioCD) на жесткий диск (нужно нажать одну кнопку в WMP).
это уже не лечится ...
> Вставил диск - показывается окошко, что делать: проиграть диск, посмотреть с него картинки, и т.п. Сколько вещей нужно объяснять для того, чтобы научить открывать файлы с диска самостоятельно!
меня эта функция винды всегда раздражает ...
> "ДОСТУПНА ЛИ КОНСОЛЬ ПРОСТОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ":
конечно доступна, почему нет? имхо, тупому пользователю как раз легче будет с консолью работать, чем постоянно путаться в гуе - на какую кнопку нажать.
>как не используется ??? я очень даже использую !! (кроме rss)
Да все посетители этого сайта пользуют. Я говорю про пользователей. Вот, например, благодаря тому, что таббар по дефолту скрыт, многие и не подозревают о существовании табов, а те, кому покажешь - не пользуются: не нужно им это.
<K48>
Да все посетители этого сайта пользуют. Я говорю про пользователей.
</K48>
Да все пользователи пользуют. Говори про пользователей, полезнее будет, и пользы полезной пользительнее:)
> Эти факты натолкнули меня на мысль, что можно научить пользоваться хоть емаксом, лишь бы пользователь до этого не видел Windows. Однако, когда я все-таки дошел до универа, и увидел, как наша преподша по английскому, человек, которому недавно стукнуло 23 года, постоянно путается в "интерфейсе" ЛПМ, состоящем из 6 кнопок, и абсолютно не может его использовать, прося помощи студентов, я серьезно в этом засомневался...
Ты думаешь ей в винде будет сильно лучше? Таким пользователям уже всё равно консоль или нет, причём я не хочу сказать, что она глупа, она может просто не пользуется техникой.
Между прочим, так получилось что я никогда не пользовался факсом (и сейчас не пользуюсь) так вот попытка отправить факс на работе вызвала у меня его изучение в течение минут 5, причём лист я поначалу вставил не той стороной. А ведь Линукс я к тому времени уже поставил себе на комп...
>А IE КУДА быстрее браузеров
ТЫ ЧО, ОХУЕЛ? Дык таких охуелов уже ничем не поправишь. Попробуй картинку сохранить из осла, он ее заново качать начнет!!! Тут уже и я охуею.
А в медиаплеере никак не поймешь, где там плей-листы спрятаны. И память жрет. И места на экране по-любому немеряно занимает. И звук корявый, хотя под виндой всегда так.