LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Bulldozer] и MatLab

0

1

http://www.tomshardware.com/reviews/fx-power-consumption-efficiency,3060-10.html Ещё раз показывает, для кого суть процессоры Intel. Вообще, амд стоит очень активно бороться за влияние на «альтернативные» ОС, ведь скоро и их самих останется 1%, а жаль, LZMA булльдозеры ускоряют лучше i7...

★★

И чё? АМД типа лучше для матлаба?
Так и запишем:
Бульдозеры для матлабовых задротов из маминого подвала в очках и свитерах.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И чё? АМД типа лучше для матлаба?

Так и запишем: Бульдозеры для матлабовых задротов из маминого подвала в очках и свитерах.

Молодец, настоящий Ъ. :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Бульдозеры для матлабовых задротов из маминого подвала в очках и свитерах.

Уже купил? )

wstorm ★★
() автор топика

Только геи не пишут на диаграммах «меньше/больше лучше».

BTW, по кол-ву зондов, эта страница взяла у меня рекорд — гостери говорит о 11ти :-)

Ok
()

а жаль, LZMA булльдозеры ускоряют лучше i7...

Точно, ведь ускорение не самого лучше алгоритма компрессии - как раз то, что вс^W никому не нужно(особенно на десктопах).

Lighting ★★★★★
()

я сходил по линку только для того, что бы посмотреть сколько у меня заблочится из 11-ти (12-ти и даже 13-ти!) зондов.

Rastafarra ★★★★
()

ведь скоро и их самих останется 1%

С чего бы это? Стабильное положение в десктопном сегменте, активное продвижение в мобильном. Соотношение цена/качество на уровне и заметно лучше конкурента.

ЗЫ: потонуть AMD (ну вдруг) не даст прежде всего Intel, отсутствие конкуренции для него ничего хорошего не принесёт (привет, антимонопольщики).

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Кстати да — afair, Матлаб по умолчанию использует для Интелов более продвинутую библиотеку процессорной алгебры, чем для АМД.

k336184
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

потонуть AMD (ну вдруг) не даст прежде всего Intel, отсутствие конкуренции для него ничего хорошего не принесёт

Да и разработки тырить неукого будет.

По теме: спасибо интелловскому канпелятору.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Ну и что же такого «понатырил» Intel у AMD, лол? Сколько помню, AMD всегда добавляла «аналоги» интеловских фич с громадным опозданием: термодатчик, HT, контроллер RAM.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Что «ложь»? Посмотри, когда процессоры с интегрированным контроллером памяти появились у Intel и когда у AMD.

Lighting ★★★★★
()

Эээ... а на диаграммах то время в мс... Вроде ж меньше - лучше в таком случае, не?

Norgat ★★★★★
()

Ну, да, действительно, Athlon 64 с интегрированным DDR2-контроллером выпустили в 2006-ом, а Nehalem с DDR3 - только в 2007-ом(в продаже - с 2008).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

В массовом сегменте K8 был с контроллером, C2D без.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

А ТС, похоже, сам по ссылке не ходил, там даже перед графиками написано, что топовый AMD FX-8150 с хвалёными 8-ю ядрами почему-то сливает шестиядерным и даже четырёхъядерным процессорам от Intel.

Lighting ★★★★★
()

Это очень печально. НО планировщика пока нет.

darkshvein ☆☆
()

Что мне смотреть, если я и так знаю что первой была AMD?

Интегрированные контроллеры памяти были, например, еще аж у DEC Alpha. AMD тут явно не была первой.

Relan ★★★★★
()

а у меня, оказывается, быстрый такой процессор. вот жеж, а я и не ожидал

RedPossum ★★★★★
()

Похоже для этих граждан английский не существует. Вы чего, народ? Во первых в этом ревью четко сказано, что бульдозеры сливают сэнди бриджу. Во вторых - на тесте, приведённом ТСом - не попугаи, а время выполнения задачи, где бульдозер опять таки сливает сэнди бриджу.

Slate
()
Ответ на: комментарий от Slate

Вообще всё уже давно обсосали - бульдозер получился ни тем, что от него ожидали. Фактически, если бы не было сейчас сэнди - да, процессоры неплохие, но не более, ибо кое-где даже предыдущему поколению core i* сливают. Просто парни из амд «немного» прослоупочили, вот и всё. При условии, что сэнди уже есть и активно продается, бульдозеры есть смысл брать только с ограниченным бюджетом, и то не факт.

Slate
()

Ну и что же такого «понатырил» Intel у AMD, лол?

Про контроллер тебе уже сказали, ещё стоит напомнить про x86_64, интегрированную в процессор графику, короткий конвеер, блок OpenCL в процессоре, аппаратную виртуализацию и много другого.

Про термодатчик это лол, а HT изобрели Alpha Processor.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slate

Это ещё раз показывает, для кого суть процессоры AMD, лол.

Lighting ★★★★★
()

Про контроллер тебе уже сказали, ещё стоит напомнить про x86_64, интегрированную в процессор графику, короткий конвеер, блок OpenCL в процессоре, аппаратную виртуализацию и много другого.

Ты о чём?

Процессоры с интегрированной графикой Intel выпустил на год раньше(январь 2010-го, у AMD процессоры с APU появились лишь в первом квартале 2011-го), аппаратная виртуализация - тоже(ещё в PIV, которые были до Athlon 64), интегрированного модуля OpenCL, по-моему, до сих пор нет, да и это не разработка AMD(как и контроллер, который задолго до остальных использовали DEC). «Многое другое» - тоже очень хороший пример.

Lighting ★★★★★
()

аппаратная виртуализация - тоже

IOMMU - разработка AMD.

интегрированного модуля OpenCL, по-моему, до сих пор нет

ORly? На феномах оно давно работает, а вот интель к тому времени только нерабочую альфу своей либы выпустили. Да и сейчас только openCL 1.1 держат с трудом под семёрочкой.

Вобщем слив засчитан. У интеля кроме богомерзкого LGA-сокета никаких разработок собственных вообще похоже нет.

kranky ★★★★★
()

IOMMU - разработка AMD.

Что, лол? Тогда как его использовали Sun и DEC задолго до появления спеков от AMD? Независимые реализации этой штуки у многих производителей есть. И, чтоб ты знал, аппаратная виртуализация не ограничивается IOMMU, так Intel VT-x появился на год раньше аналога от AMD, как я уже говорил. Про интегрированную графику ты тактично промолчал. Можешь засчитывать дальше.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

«Пара попугаев», как ты выразился, это, в среднем, отставание от процессоров Intel в полтора-два(а иногда и три) раза, ну и чуть поменьше по сравнению со старыми Phenom'ами.

Lighting ★★★★★
()

Я и не утверждал обратного, так как знаю про IBM Cell.

Lighting ★★★★★
()

Ну слава богу, не такой уж и хлам, оказывается, эти були.

Только вот беда: сравнивнение шло с четырёхядерниками. Восьмиядерники интела уже, кстати, в пути.

Надеюсь интел как всегда задерёт цены и у булей будет своя ниша на рынке.

Только я не особо верю в нужность кучи ядер. Я недавно проводил тесты, в моём софте всё упирается в latency памяти. Т.е. одним контроллером памяти я не могу даже два ядра целиком загрузить, а что делать с восьмю ядрами? Простаивать будут. Уверен, два дешёвых четырёхядерника в NUMA порвут эти восьмиядерники на запчасти.

true_admin ★★★★★
()

Тогда как его использовали Sun и DEC задолго до появления спеков от AMD?

Молодец, залез таки в википедию. Небольшое уточнение: АМД впервые использовало его на x86. А по их спекам уже и штеуд что-то смастерить с трудом осилил.

Про интегрированную графику ты тактично промолчал.

Постарайся следить в первую очередь за собой. Ты промолчал про x86_64, OpenCL (которого по-твоему не существует) и конвеер. Да твоему уровню слепого рабского фанатизма даже ПГМ'нутые позавидуют.

kranky ★★★★★
()

Во первых, еще раз - это не попугаи. Во вторых, отставание по времени выполнения задачи (причем нехилое такое отставание) текущего поколения процессоров от текущего поколения процессоров конкурента даже при большем количестве ядер - это однозначно эпик фэйл. Даже не смотря на цену, так как по сути у АМД всегда была такая политика - делать процессоры дешевыми и сопоставимыми по производительности. Напомнить про K6, K7 и К8? И про просто эпичные процессоры Duron, Athlon XP, Athlon 64? По сравнению с ними шумиха вокруг бульдозера и последующий слив кажется просто чей-то неудачной шуткой.

Slate
()

Ты промолчал про x86_64, OpenCL (которого по-твоему не существует) и конвеер.

А тут и возражений нет, правда, чуточку глупо утверждать, что Intel «украл» поддержку 64-бит у AMD, просто позже ввёл, про OpenCL особо ничего не нашёл, потому и промолчал, в отличие от тебя, пытающегося доказать, что виртуализация и APU раньше реализовал AMD, хотя уже выяснили, что это не так.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

И ещё раз, на графика указано время, так что Bulldozer медленнее остальных процессоров, даже старых Phenom'ов, на тех задачах, на которых, в теории, должен быть выигрыш в производительности.

Lighting ★★★★★
()

ТВАЮМАТЬ!!!

Ох я лоханулся. А я на сервак уже собрался ставить...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ничё не знаю, считаю на i5 2500 =)

wstorm ★★
() автор топика

тем не менее, это не помешало быть процессорам Штеуда мощными и холодными, а процесорам амд - убогим немощным говнецом

mlyaghost
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.