LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Таки больше 1 %]Реальная статистика по ОС и браузерам

0

1

Доброго всем времени суток. Есть у меня несколько сайтов, и на всех из них постоянно записывается статистика. Для меня, как вебмастера важны пользовательские факторы и ключевые запросы. А для всех остальных, реальная статистика по ОС и браузерам. Вот она...
Браузеры:
Mozilla Firefox 38.9%
Opera 25.2%
Internet Explorer 20.6%
Google Chrome 12.4%
Others 3.0%
ОС:
Windows 92.2% из них: Windows XP 55.4%, Windows 7 29.5%, Windows Vista 2.9%
Неизвестно 5.6%
Linux 1.0%
Ubuntu Linux 0.4%
Mac OS X 0.7%
Зона - ru

Ответ на: комментарий от DarkV

Linux 1.0%

Ubuntu Linux 0.4%

мой парсер не выдержал

0.4% сидит на ОС убунту, 1% красноглазит прямо с ядра

Неизвестно 5.6%

5.6% сидят на лине, но ставят всякую лажу в юзерагент, алсо лвиная доля маскируется под ОС Офтоп.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Я как-то рассматривал debian на предмет этого вопроса и пришёл к выводу, что имея локальное зеркало репозитория можно легко пережить отключение интернетов и продолжать решать свои задачи, отталкиваясь только от того, что в нём лежит. Справедливо и касаемо емакса.

aidaho ★★★★★
()

Windows XP 55.4%

Оно еще шевелится?

power
()

И много ли Вы проблем решили сами, не смотря как это делали другие? А так просто с наскока, выкурил ман и решили? И что это были за проблемы позвольте спросить?

Вообще-то, начиная с некоторого момента, практически все проблемы так и решаю. Тем самым «некоторым» поворотным моментом стал поиск решения одной проблемы, который привёл меня на убунтуфорум и от предложенного солюшена у меня волосы встали дыбом. Полез в документацию и культурно решил вопрос за две минуты, против получаса гуглежа и фильтрации ненужной информации.

Теперь сначала man, потом info, потом содержимое /usr/share/doc и гугл в последнюю очередь.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Лолшто?!

Линуксом без интернета пользоваться вообще невозможно!

Это на винде есть терабайтные винты, забитые варезом на все случаи жизни, и почти нет багов (поэтому можно вырубить апдейты даже если есть инет).

stevejobs ★★★★☆
()

Windows 92.2% из них: Windows XP 55.4%, Windows 7 29.5%, Windows Vista 2.9%

Не может быть, просто я на деле замечаю, что Семерок больше чем ХР примерно 10 к 1.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Почитай встроенную документацию на русском языке. И потыкай. У меня в Windows и Linux одни и те же программы, и ничего.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Ноуты-то здесь причём. Вариантов несколько. Или новые ноуты, или энтузиасты, любители компьютеров, которым хочется посмотреть. Или геймеры, желающие Direct3D 11. Я вижу всё этто редко.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Ну я понимаю, ну раз ему нужны тонны вареза... А мне хватает пары дисков, и всё необходимое на дисках для Windows представлен и на дисках для Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Очередная статистика с полутора сайтов с посещаемостью 3.5 анонимуса в сутки?

drakmail ★★★★
()

Нужно еще держать и машину времени, есть всего два способа иметь комп без багов - держать мамонта (debian stable way) или постоянно обновляться (arch way). Т.к. никому не нужны проги трехлетней давности, нужно постоянно обновляться. А для этого нужен интернет, желательно - жирный интернет

stevejobs ★★★★☆
()

Т.к. никому не нужны проги трехлетней давности

Чем они принципиально отличаются от вареза трехлетней давности?:)

anonymousss ★★
()

Ну, для начала. http://member.melbpc.org.au/~parsonsd/linux/Mandrake10_Install_04.png И никакого Интернета. Или вот http://linuxstart.fatal.ru/doc/starter/images/dx-choosePackagesTree.png И всё это без Интернета, а в Интернете ждут официальные обновления.

ZenitharChampion ★★★★★
()

тем что диск «всё для шиндошс» можно купить даже на гэсе (вставь сюда название плохого района города в твоем DC), или попросить у любого друга

сравни это с линуксом - в нашем офисе почти все сидят на семерочке, кроме нашей команды. У нас из линуксоидов - три на убунте (в разных DE!), одна мандрива, один арчлинукс (я). («нас оставалось только трое из восемьнадцати рябят...»). Только у меня есть кэш пакетов, и опять же только у меня постоянно всё обновлено. Но даже это не роляет, потому что мандриве нафиг не сдался арчевский кэш. Да чо там, даже если бы и кубунтушник и убунтушник хранили кэш, у них разные DE и разный набор программ. Оставшиеся два убунтушника на юнити ниасилили синхронизацию кэша, потому что нужно прикладывать мозг-время-руки чтобы разбираться, а их нет (они работают). Такие дела.

stevejobs ★★★★☆
()

тем что диск «всё для шиндошс» можно купить даже на гэсе

С Linux дополнительные диски не нужны: всё самое необходимое входит в состав дистрибутива, выше скриншот.

ZenitharChampion ★★★★★
()

на кой черт тебе линукс, если у тебя нет гугла чтобы узнать, как его настраивать?!

А некоторые настраивали Slackware 8 по документации потому что не умели настраивать инет (где гугль).

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Вот именно, а с современными дистрибутивами проблемм вообще не должно быть без Интернета

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ну, вот представь себе, ты ВНЕЗАПНО оказался в незнакомом городе и тебе срочно необходимо поставить на что-нибудь линукс. Интернета нет во всём городе. Обещали доставить ещё на прошлой неделе, но из-за ранней оттепели начался ледоход, а кроме зимника других дорог нету. И пока всё обратно не замёрзнет, либо навигация не начнётся ничего не будет. Даже хлеба. Но тебе не нужен хлеб. Тебе нужно поставить линукс хоть куда-то. Иначе кранты. Сначала ты обшариваешь компьютерные магазины, но там лишь варез для виндовс. Потом ты ищешь в помойках при радиорынках, наконец от отчаяния начинаешь приставать к прохожим:

--- Дистрибутив дебиана есть? А нетинсталл генту? А если найду.

Но прохожие лишь шарахаются в ужасе, пытаясь откупиться мобилами и кошельками от странного субъекта с глазами-лазерами. А тебе не нужны, совсем не нужны их мобилы, ты хочешь иного, несчастный линуксоид, зависший в городе без интернета вне времени и пространства.

ugoday ★★★★★
()

А некоторые настраивали Slackware 8 по документации потому что не умели настраивать инет (где гугль).

красноглазики-адепты, умеющие читать маны на техническом английском?

все беды линукса от адептов. Надо заплить статью на эту тему

stevejobs ★★★★☆
()

Ну, вот представь себе, ты ВНЕЗАПНО оказался в незнакомом городе и тебе срочно необходимо поставить на что-нибудь линукс.

Установочный диск есть? Значит и программа есть. Если дистрибутив не ориентирован на США, может найтись даже проприетарная программа.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Вот я скриншот давал: http://linuxstart.fatal.ru/doc/starter/images/dx-choosePackagesTree.png Посмотрел в своём дистрибутиве: flashrom есть, necflash нет. Первый открытый, второй проприетарный. Не всё так безнадёжно, и вообще половина моего времени в Linux была без Интернета.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А на кой чёрт с теми же условиями Windows? В Windows без Интернета никак.

В Windows 7 максимальная зверь эдитион в этом смысле все нормально. На варезном диске есть и windows, и office (чтобы сесть и начать строчить документы) и плеер и (стыренные у линукойдов) кодеки(чтобы смотреть все что хочется).

RCV ★★★★
()

красноглазики-адепты, умеющие читать маны на техническом английском?

Технический английский --- это такой секретный язык почти никому в мире не известный. Когда-то он был весьма распространён, но уже четыреста лет давно и прочно забыт всеми. Лишь в запрятанных горных монастырях северного китая живут монахи, хранящие древнее знание.

ugoday ★★★★★
()

Установочный диск без интернета ты получить не сможешь, потому что магазинов, где он может быть, нет в радиусе 500 км.

Yareg ★★★
()

Мы говорим про статистику. Представь _среднестатистический_ компьютер, не подключенный к интернету. Ты можешь представить его с линуксом? Тогда ты живёшь в параллельной реальности.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Установочный диск без интернета ты получить не сможешь

А как я его получал в период с 2004 по 2008 год?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Мы говорим про статистику. Представь _среднестатистический_ компьютер, не подключенный к интернету. Ты можешь представить его с линуксом?

Да. Ещё раз показываю скриншот. http://linuxstart.fatal.ru/doc/starter/images/dx-choosePackages.png Курсор мыши подсвечивает на нём очень интерепсную вещь. Именно эта вещь делает Linux полностью работоспособным бе Интернета даже для новичка в нём, а опытному Интернет не понадобится тем более.

ZenitharChampion ★★★★★
()

И офис, и гимп, и audacity, и всё для оффлайна.

Вообще я раньше хотел потроллить по этому поводу, и думаю что именно сейчас настал момент. По поводу списка программ. По видимому Вы используете Linux как бесплатною замену Windows? И действительно, ну какие проблемы могли бы вообще возникнуть. (Хотя как мы выяснили, проблемы возникали и Вы даже прибегали к помощи интернета) Зачем Вам Linux вообще, если есть аналогичные программы не хуже и в любимой нами семерочке? Они не просто не хуже а даже лучше хотя бы тем, что большинство вокруг Вас их используют, а значит нет проблем с совместимостью.

RCV ★★★★
()

> Зачем Вам Linux вообще, если есть аналогичные программы не хуже и в любимой нами семерочке?

А зачем нам Windows 7, которую я ни разу не пробовал, когда у нас есть Linux?

> Они не просто не хуже а даже лучше хотя бы тем, что большинство вокруг Вас их используют, а значит нет проблем с совместимостью.

Чуть выше я говорил что мне насчёт большинства безразлично. Ещё выше что на Windows у меня софт тот же, что в Linux. СПО не уступает, а часто и превосходит по качеству закрытое ПО.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Для интереса, загрузи любой ман в текстовый редактор и вычеркни оттуда технические термины, данные без объяснения (типа «блочных устройств», «точек монтирования» итп). Оставшееся прочитай и донеси в комментарии, извлек ли ты из этого набора предлогов, союзов и знаков препинания что-то полезное.

stevejobs ★★★★☆
()

Мы говорим о статистике в настоящее время. Выбираем случайный компьютер не подключенный к интернету, включенный прямо сейчас. Какая ОС на нём?

Yareg ★★★
()

Стиллистический комментарий. Лучше будет выглядеть, если написать:

Вы используете Linux как бесплатною замену операционной системе?

ugoday ★★★★★
()

Та же, что и на случайном компьютере, включённом прямо сейчас?

ugoday ★★★★★
()

Оставшееся прочитай и донеси в комментарии, извлек ли ты из этого набора предлогов, союзов и знаков препинания что-то полезное.

С Угодаем бесполезно спорить об этом. Он уже родился со знаниями таких тривиальных вещей.

RCV ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.