LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а в Intel знают об этом?

0

1

для тех, кто не в теме: процессоры архитектуры SandyBridge невозможно разогнать поднятием частоты шины, ну то есть можно, но мегагерц на 5 максимум - дальше выгорает USB и так далее

поэтому они выпускают отдельные серии камней с суффиксом «К» с разблокированным номжителем - как раз для разгона

а суть темы вот в чём: я имею вполне обычный Core i7 2600 (НЕ «К»!) со стандартной частотой 3,4 ГГц и вполне обычную мать Gigabyte для lga1155. Естественно, разогнать камень я вроде как не могу - множитель заблокирован. Но тут я вспоминаю, что у Intel есть замечательная технология Turbo Boost - технология динамического поднятия множителей отдельных ядер при их загрузке. Я лезу в БИОС платы - и что я вижу? Тонкую настройку этого Turbo Boost, а именно: возможность выставить множитель по количеству ядер. Я, конечно, меняю дефолтные

1 core           37
2 core           36
3 core           35
4 core           34

на

1 core           39
2 core           38
3 core           37
4 core           36

и с удовольствием наблюдаю, что даже в холостом режиме частота держится на уровне 3,6 ГГц, а при нагрузке всех ядер (+НТ) - гуляет на уровне 3,6-3,8 ГГц

бугага!

Ответ на: комментарий от mlyaghost

убогие камушки АМД только для этого и годятся

А камушки с искусственными ограничениями не нужны как класс вообще

cvs-255 ★★★★★
()

> для тех, кто не в теме: процессоры архитектуры SandyBridge невозможно разогнать поднятием частоты шины, ну то есть можно, но мегагерц на 5 максимум - дальше выгорает USB и так далее

Какой ужас. На моём AMD есть просто разгон (как и на Интеле до названной выше серии, обычный), а есть Black Edition, сделанный специально для разгона и позволяющий разогнать себя хорошо.

Мне кажется, автор просто чего-то не знает или не так говорит. Не может такого быть.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

На моём AMD...

на твоём амд может быть много чего, но пока он будет сосать в плане производительности - он не будет интересен ни мне, ни огромному количеству других людей, которым нужен мощный процессор

Мне кажется, автор просто чего-то не знает или не так говорит

мне кажется, тебе нужно ознакомиться с матчастью

mlyaghost
() автор топика

SB не гонятся по шине. Только множитель.

dk-
()

Я о том, что тот Intel,который я видел, гонится, AMD гонится, а у тебя гонится только на 5 мегагерц. Если бы была задача не гнать - оно бы вообще не гналось. Значит что-то не так.

> но пока он будет сосать в плане производительности ... тебе нужно ознакомиться с матчастью

Всё с тобой ясно: тема для холивара, а не советов по разгону.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Допустим, прошло 5 лет с момента покупки, и свежая Ubuntu на нём тормозит. «Какой ужас! Неужели придётся покупать новый топовый процессор, чтобы Ubuntu не тормозила? Я лучше разгоню старый топовый процессор!».

ZenitharChampion ★★★★★
()

-=:=-

хех...знатный трЭд...годно к масс. употреблению.

Господа, а давайте каждый будет честно писать «Имхо». Годно, не годно, удел школоты или нет...who f***g care? Я вот i5-750 до 3.2 погнал..и..средняя темпа 34..и память взяла profile1 (xmp 1600) и все норм.... а..про деградацию...хм...скорее Ваш проц морально сдохнет...а Уж если сдох...ну что ж тут поделать...были на кристале проблемы...разгон их - ..разогнал до Больших проблем..бывает.. Воопщем...вы пишите....а то чтото новостей в интернетах нипачитать..и тут хоть чтото

KosmiK ★★
()

Если бы была задача не гнать - оно бы вообще не гналось

Интель не ставил такую задачу - заблокировать разгон по шине

невозможность разгона по шине - издержки архитектуры

Всё с тобой ясно: тема для холивара

какой тут холивар? уже тыщу раз обсосано, что амд отсасывает

mlyaghost
() автор топика

i7 2600 - далеко не топовый проц, это первое

второе - затем, чтобы задачи быстрее выполнялись

если вы используете компьютер в режиме «инет - тексты - музычка - кино», то гнать его действительно незачем

да и какой это разгон, с 3,4 ГГц до 3,6 ГГц? это так, небольшая прибавочка, учитывая, что Core i7 2600 превосходно гонятся до 4,5 ГГц с воздушным охлаждением

mlyaghost
() автор топика

у тебя какая-то тяжкая моральная травма, связанная с убунтой

подлечиться бы тебе, а то совсем смешно смотрится

mlyaghost
() автор топика

AMD Sempron 3400+ уже третий год крутиться на частоте 2.4ГГц.
Что-то за ним деградации не видно.

А дебилы орущие про ненужность разгона - просто дебилы, его не исилившие.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

срочно на главную - 'мегабакс не такой как все'

xtraeft ★★☆☆
()

> у тебя какая-то тяжкая моральная травма, связанная с убунтой

Она всего лишь тормознее других. Дистрибутив хороший на самом деле.

> какой тут холивар? уже тыщу раз обсосано, что амд отсасывает

Миллионы обезьян не могут ошибаться, или как там? Борьба ведётся с переменным успехом. Несколько лет подряд лидируют AMD, а несколько лет подряд - Intel. Например, двухъядерные процессоры у Intel не удались. Только не нужно упрекать их в том, что «зато двухъядерные от Intel были дешевле!», речь-то идёт о производительности, а не о цене. Сейчас картина в точности до наоборот.

> невозможность разгона по шине - издержки архитектуры

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

никогда не спорил с деградацией от разгона. но и подтверждений ей не находил

потому что школьникам, которые держат постоянно разогнанный комп, мама с папой покупают новый раз в год и они не парятся и уж конечно на лоре не отписываются

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: -=:=- от KosmiK

Я вот i5-750 до 3.2 погнал

Дык до 3.2 1 ядро его гонит дефолтный турбобуст. А нормальный результат - до 4ГГц. При хорошем охлаждении правда.

GAMer ★★★★★
()

Она всего лишь тормознее других

бредятина

Миллионы обезьян не могут ошибаться, или как там?

конечно не могут

и причём тут твои обезьяны?

Борьба ведётся с переменным успехом

уже несколько лет как АМД в жопе

а сейчас зарылась ещё глубже

Например, двухъядерные процессоры у Intel не удались

бугага, расскажи мне сказку про неудавшиеся Core 2 Duo

mlyaghost
() автор топика

зачем разгонять процессоры, особенно топовые?

есть очень узкий класс задач, в которых производительность проца пропорциональна зарплате, но для такого берут полный комплект топового железа, иногда за счет работодателя и меняют как расходный материал, как винты в датацентрах... о чем конечно тоже обыватель не знает

Lordwind ★★★★★
()

быстродействие ui от процессора слабо зависит

xtraeft ★★☆☆
()

если вы используете компьютер в режиме «инет - тексты - музычка - кино», то гнать его действительно незачем

можно реальные примеры?

xtraeft ★★☆☆
()

В каком продакшене? Я говорил про задачи, а не про мифический Ынтерпрайз, который вы сами соизволили додумать.

Lordwind ★★★★★
()

Я тебе по 2005 год, а не про 2007-й. Core 2 Duo был не первым двухъядерным процессором от Intel. До двухъядерных процессоров у AMD были успехи в 64-битности, а до этого - Athlon. Поэтому не стоит думать однополярно (AMD дерьмо!) и повторять за толпой (уже миллионы раз все сказали!), которая не может ошибаться, потому что она большая.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

Что-то за ним деградации не видно

обожаю такие камменты... вот к примеру, увеличение температуры винтов на 10 градусов (от оптимальной) увеличивает процент отказов скажем так в 2 раза. И тут появляется некто, орущий, что у него 3 года работает винт, разогретый до красна и все работает, ничо не ломается. Самое главное что данный факт преподносится как эпическое доказательство отсутствия влияния температуры на срок службы или надежность винта. Да вам, батенька, в политику идти надо, с такими то талантами!

Lordwind ★★★★★
()

он не будет интересен ни мне, ни...

существо женского пола тебе надо и работу нормальную, а не процессор. подрастешь - поймешь.

если бы у тебя была гнилая шестерка, то наверняка на ней бы были «обвесы», «спойлеры» и турбированный движок. гарантирую

к хакирству это не имеет никакого отношения, скорее констатация факта нищебродства и то что за компьютером тебе полезным заняться нечем, кроме как его (компьютер) разгонять (что уныло до предела).

BigAlex ★★★
()

Разработка ПО, непрофессиональное неаппаратное кодирование видеопотоков, современные игры.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Не в 2 раза разумеется отказы растут от 10 градусов, иначе ноутбуки умирали бы уже на стендах Эльдорадо. Для двух раз нужно побольше градусов и так никто не разгоняет, кроме владельцев дорогих и не нужных обычному человеку кулеров и водянок.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Вот-вот, у меня сейчас 68 градусов максимум при компилировании, с приличным разгоном, процессор шестиядерный.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Не в 2 раза разумеется отказы растут от 10 градусов

надо глянуть пруф от гугла сколько там по винтам... но не суть, температура сказывается на винтах не сразу, а через N лет, так же и разгон железа, он не только уменьшает ресурс, но и надежность, а т.к. надежность сама зависит от срока службы, влияние разгона непосредственно на сферическую надежность в вакууме не очевидно, чем местные тролли умело пользуются

Lordwind ★★★★★
()

55-60 градусов для AMD более чем норма

хоть мне и все равно чьи процы более термостойкие, но у меня один конфиг интела с вонючим 65 нм селероном работал год на пассиве с температурой около 90 градусов, я потом сжалился и воткнул кулер на минималку, упало до 60-70, так то!

Lordwind ★★★★★
()

А, ну по винтам... По винтам не знаю, я о чипсетах, процессоре и видеокарте. А чего в винтах разгонять, шпиндели что ли с 7200 до 10000?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Вот поэтому и советуют не покупать дорогущие кулеры, а довольствоваться обычными. Кроме суровых разгонщиков дорогие никому не понадобятся.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

ещё одна тупая шавка вылезла

походу, поллора надо в игнор загнать, чтобы мусор отсеять

mlyaghost
() автор топика

Продолжим споры о печках?

можно, только надо взять 2 процессора с одинаковой полезной эффективностью и тогда уже сравнивать температуру... для сегодняшнего расклада это будет скажем так топовый 8-ядерный бульдозер против 4-ядерного Core i5-2500... готов сравнить температуру? :)

Lordwind ★★★★★
()

А почему бы не повспоминать? Pentium 100 за $1500 в 1996-м, 486-й DX 66MHz за 1200. Хорошие были времена, и быстрые программы! Историю знать вообще полезно! Чего не скажешь о жизни только сегодняшним днём.

ZenitharChampion ★★★★★
()

советуют не покупать дорогущие кулеры, а довольствоваться обычными

кто советует? в анал сношать таких советчиков

сказано ведь уже было, что бОльшая температура -> меньший срок службы

mlyaghost
() автор топика

А почему бы не повспоминать?

потому что апелляция к прошлому в стиле «Х было хорошим n лет назад, поэтому X - хорошее всегда» это тупняк и маразм

mlyaghost
() автор топика

Ни того ни другого нет под рукой, да и, честно говоря, мне как-то наплевать на это :)

rigiy ★★
()

Физику, которая не парралелится, ты на чем обсчитывать будешь?
Что выгоднее, обсчитывать её на 3х системниках, или на двух с разогнанными процессорами?

А мне лично нужно для редкой, но очень тяжелой компиляции а так же для игр.
В Total War все очень сильно упирается в проц, и она уже лет 6 умеет юзать многоядерные процессоры.
Недавно играл в Medieval 2, 9000 vs 9000 юнитов, классно :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

В Total War все очень сильно упирается в проц, и она уже лет 6 умеет юзать многоядерные процессоры

походу, Rome не умеет - что на Core 2 Duo тормозило в битвах 1 легион vs >4, что сейчас

mlyaghost
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.