LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Что это за транслит?

Кажется Столлман эти слова по-русски произнёс.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Столлман и Лентару - вместе ненужнее!

thesis ★★★★★
()

Он там говорит, как нам поступать. Очень хорошие варианты для мира фей.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от pacify

Текст не читал, но полагаю, что сейчас заголовок можно понимать лишь одним способом. Свободный (от чего свободен?) от слова (какого?) «свобода».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Столлман там неплохо выразился

> В случае с ПО существуют две модели развития событий: либо вы используете программу, либо программа использует вас. Чтобы программу использовали именно вы, вам нужны определенные свободы. Эти свободы по сути являются критериями свободного ПО. Если у пользователей их нет, они не могут использовать программу. Программа использует их.

()

Спасибо. Это переведённая на русский язык стенограмма его выступления без чего-либо ещё, но с сокращениями.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Именно. Поэтому искренне хочется узнать про второй смысл прочтения без тире.

cycl0ne
()

что сейчас заголовок можно понимать лишь одним способом

Если грамотно читать - то да, так - как ты говоришь.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

rms [-AT-] stallman.org

Можете задать ему любые вопросы (только скажите, что вы из России), во время переписки он всегда использует «swobodniy» или «free (swobodniy)». Чистого «free» я от него не видел.

Pidgin ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Если грамотно читать

А зачем читать по-другому?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> Это переведённая на русский язык стенограмма его выступления без чего-либо ещё, но с сокращениями.

Там что-нибудь интересное посокращали?

()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Не знаю, так как не знаю где оригинал на английском языке, а в тексте не выставлены многоточия на местах сокращений. Только сказано в начале, что они есть.

ZenitharChampion ★★★★★
()

как это контрастирует с соседней темой про Столлмана и 1й канал)

sergej ★★★★★
()

Да там лютый нацпол!

Если вы видите тонущего человека (если это не Джордж Буш), если вы умеете плавать и поблизости нет никого, кроме вас - то ваш моральный долг спасти его. Ладно, я, наверно, погорячился. Может, есть кто-то еще, кого спасать не следует - может быть, Обама, Чейни, Путин. Не будем углубляться в этот вопрос, тем более что плавать я все равно не умею.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

как они с Линусом то оказывается друг друга любят))) А вообще требую шоу! Тео, Линус и РМС в одной каморке)

nerfur ★★★
()

Спасибо за ссылку. С удовольствием прочитал перевод.

trex6 ★★★★★
()

http://www.neowin.net/news/stallman-facebook-is-a-form-of-mass-surveillance Stallman declared Facebook as «mass surveillance». «If there is a ‘like’ button in a page, Facebook knows who visited that page. And it can get IP address of the computer visiting the page even if the person is not a Facebook user. So you visit several pages that have ‘like’ button and Facebook knows that you visited all of those, even if it doesn’t really know who you are,»

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ну я это не сам написал, это за меня твоя ссылка сочинила.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Там дальше еще интересней есть:

Люди, которые получили свободу, но не ценят ее, могут ее утратить. Например, так произошло в России.

trex6 ★★★★★
()

Просто перевели пресс-релиз, по-моему.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alfix

Только ОБЧР и заставить их самим программировать.
Это будет действительно интересно.

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.