LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

важный религиозный вопрос в воскресное утро

0

2

1. прошу срачи не разводить. мне интересен сам вопрос и ответ на него в понимании верующих. а не срачи «есть - нет - не знаю»

Итак, вопрос:

Предположим, концепция существования ада и рая верна.
Тогда как проходит сортировка кандидатов?

Все черно-белое?
Или в рай или в ад?

Если в целом жил правильно, помогал людям и тп и тд, но иногда местами косячил (когда неосознанно, когда с явным умыслом) - то сразу на одну сковородку к насильникам детей и убийцам?

А если жил аморфным овощем в одиночестве в горах и людей не видел то в рай как негрешивший?

Что по этому поводу думают верующие лора, или верующие друзья-знакомые неверующих лора?

Вот правда интересно стало.

Ответ на: комментарий от Ygor

Ygor

Найди мне упоминание об аде и рае в Новом Завете?

Новый Завет, Евангелие от Матфея (гл. 22, ст. 13) : «Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов».

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (Первое послание к Коринфянам, 6:9)

А ты знаешь, что по церковным воззрениям если ребёнка не успели покрестить и он умер, он отправляется в АД прямиком к престолу СОТОНЫ!!111 Мухахахаха!!111

4.2

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Ты забыл про демократию и капитализм.

А что кто-то в них верит?

Все во что-то верят.
Кто-то верит, что если он совершит религиозный ритуал «молитва», его услышит бог и исполнит его просьбу.
Кто-то верит, что если он совершит демократический ритуал «выборы», то его услышит бог^Wпрезидент и исполнит его просьбу.
:)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

CrossFire ** (04.12.2011 21:18:29)

То о чем вы пишете не более чем типичный христианский подгон сложившейся мифологии под Новый завет.

скрежет зубов

Я вот например и не понимаю, какие у души могут быть зубы.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

вроде ни то ни другое

по-мне так вообще есть одно хранилище жизненной энергии

кто-то/что-то начинает жить - энергия выдаётся
умирает - энергия возвращается в хранилище

кому интересно и если только есть знакомые эмбриологи - советую поговорить с ними на «около эту» тему о жизненной энергии

у многих из них есть очень интересные мнения

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Духовные. Что, как будто совсем без фантазии..

Помнится такие вот фантазёры несколько раз устраивали резню, хотя бы в ходе крестовых походов.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ygor

Помнится такие вот фантазёры несколько раз устраивали резню, хотя бы в ходе крестовых походов.

А еще индульгенции продавали, и инквизиция людей на кострах сжигала. Только вот в Православной церкви этого не было.

CrossFire ★★★★★
()

по библии только малая, ничтожная часть живущих попадает в рай. Моисей вон хоть и был каноническим Ъ, но и он не сумел всех канонов соблюсти а потому обломился с раем.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Если вспомнить «Мастера и Маргариту» Булгакова, то что такое «свет» и «покой»? Рай и ад? Ежели так, то получается что и ад нужно заслужить.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Хватит наркоманить, иди установи убунточку, расслабься.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Каяться надо чаще. Исповедоваться. И всё будет хорошо.

ugoday ★★★★★
()

Тред не читал, однако смею заметить, что католики в отношении этого вопроса (вроде и православные тоже) придерживаются вполне конкретной точки зрения:

Не важно, сколько грехов и какой тяжести ты совершил при жизни (хотя вроде по поводу смертных грехов мнения у католиков и православных расходятся). Если перед смертью ты раскаялся во всех своих прегрешениях (ага, в 72 года вспомнил, как Мишке в детском саду подзатыльник дал...), то вход в рай для тебя будет открыт.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

А! Еще в бога обязательно верить!

Ну валят же сцуки, спецом валят! :(

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Только вот в Православной церкви этого не было.

Это ложь, как минимум.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

К этому видео надо добавить, что за примерно за то же самое время, что и Святая Инквизиция РПЦ уничтожила примерно на порядок больше народа. Взять хотя бы опричнину, обращение в христианскую веру коренных народов России. И если католическая церковь раскаялась (пусть и отчасти) в своих преступлениях, то РПЦ никогда не признает своих проступков.

Ygor ★★★★★
()

А я вот чего не понял. То есть после человек как бы попадает в рай/ад временно, а после конца света его распределят уже на постоянное пребывание?

stack_protector
()

вопрос поставлен некорректно изначально: надо говорить о рае и аде в представлении христьянство, судя по остальному тексту вопрпса

sudoer
()

прошу срачи не разводить

Ты серьезно? или специально?

Galant
()
Ответ на: комментарий от ugoday

как не стыдно ! ви мойша, или иконку поменяйте, или перестанте делать из себя еврея своими кащенитскими вопоросаме:)

sudoer
()

У Грекулова много косяков с историческими фактами

Однако некоторые первоисточники сущестуют (до некоторых мне удалось дотянуться в своё время).

на него есть критика, почитай.

Опричнина тоже мне приснилась?

Ygor ★★★★★
()

Опричнина была органом православной церкви?

Сюююрпиииз!

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.