LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бред] Взорвать Луну

0

4

Проскакивали одно время сообщения, что Луна не есть естественный спутник Земли, а так же, что она сделана из металла, будто полый шар, мол она звенела(не знаю, как они это проверили, nobody can hear your screams in space) однако никто не собирается лететь туда и разбираться. Так почему бы не кинуть в неё ракетой например?

Если это действительно «наблюдатель», думаю, что эффект не заставит себя ждать, прилетят чинить или каким другим образом отреагируют, а если эта теория окажется недееспособной, можно будет лицезреть прикольный взрыв на Луне. Не думаю, что на Земле мало неиспользуемых ракет.

P.S. Скорее всего вы сочтёте этот тред тупым, так как я почти не разбираюсь в предметах о которых спросил, но поэтому я и поставил тэг бред, мне интересно услышать мнение обитателей ЛОР'а на тему происхождения Луны.

Ответ на: комментарий от darkshvein

Да ну, мы тут с женой звездные врата смотрим, в перерывах между сериями на ЛОР захожу.

А Луну если бомбануть со стороны Земли, то что делать с «обраткой»? «Гильза»-то куда-то должна отлетать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от minakov

большинство метеоритов достаётся Луне

Атмосфера

естественно.
Но я слышал, что до Луны не только больше метеоритов долетает, но и больше летит, и что Луна приняла на себя большую часть метеоритов, которые иначе достались-бы Земле.
Почему так происходит - не понял/запомнил.
В качестве ещё одной версии могу предположить, что находясь дальше от центра масс Луна имеет больше шансов первой встретиться с астероидом с близкой орбитой. Ну, а может я просто не так понял.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Лол, я тоже, первый сезон серия11.
Так пусть облетит и стреляет с угла 45 градусов или приземлится и подождёт пока повернётся на безопасный угол.
И всё равно не верю. Расстояние между луной и землёй гораздо больше, будь хоть взрыв d=2луны.

darkshvein ☆☆
()

а пока до земли чё летит , земля успеет сдвинутся далеко и вся эта осколочная чушня как максимум в новую орбиту войдёт. Осколки,да, неудобно.

darkshvein ☆☆
()

Да ну, мы тут с женой звездные врата смотрим,

И после этого вы меня помоями облили.... Там вообще все из сказок.

demmsnt
()

Ага, а потом рисуем на бумажке землю и луну. И выясняется что луна как блоха около собаки.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Кстати инопланетяне верстают сайты под вендой. Я проверял.

sphericalhorse ★★★★★
()

я читаю сейчас Фредерика Пола Врата, ну тоже ничего так.

demmsnt
()

Чёрта-с-два. Это надо было додуматься Джаффа взять на планету Тора. «Идиёты!»
А зачем в исключительно боевых миссиях таскают за собой двух учёных-ботаников вообще непонятно. Посмотрю, может дальше продуманее будет.
З.Ы. Б5 лучше смотрите, гораздо цельнее

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

И правильно сделал. Я с рутрекера качал. Просто таймлайны совпали.

darkshvein ☆☆
()

Советую до конца досмотреть, там ближе к концу вообще закрутят сюжет. Ну и еще «Атлантиду» и «Вселенную» (правда, на последнюю подзабили).

А еще из сериалов смотрели «V», но их, к сожалению, на втором сезоне закрыли. «Квантовый скачок» тоже хороший сериал (и более добродушный, что ли).

А зачем в исключительно боевых миссиях таскают за собой двух учёных-ботаников вообще непонятно.

Картер - солдат. «Ботаник» там только Джексон, да и то он в дальнейшем в боевых операциях участвует наравне с остальными :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Твоё доказательство

У тебя проблемы с пониманием простых текстов. То было не доказательство, а утверждение.

bbk123 ★★★★★
()

Планету можно считать планетой, если ее масса превышает суммарную массу всех объектов в окрестностях ее орбиты, за исключением ее спутников. У всех планет - превышает в миллионы раз. У Плутона - масса других тел превышает массу Плутона.

Deleted
()

Не воздушная нифига. Труп, летающий вокруг Земли, не является планетой, т.к. планета должна вращаться вокруг Солнца. Труп станет планетой, если он будет иметь устойчивую орбиту, шарообразную форму и если масса трупа будет превышать массу всех тел в окрестностях ее орбиты.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.