LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[radeon][hdmi]Теперь я буду счастлив :)

,

0

1

Пока AMD жутко тормозит, суровые линуксоиды радикально решают свои проблемы создавая патчи. Видимо на машинке снова начну компилять ядро... :)

update: для одарённых труЪ - речь об Evergreen+

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alltiptop

hd4550, звук по hdmi есть, что же я делаю не так?

hd6310, звук по hdmi есть только с установленным fglrx

inoremap ★★
()

Я вот как-то на 4550/4650/4830 пытался завести звук по hdmi на свободных дровишка, но слушать это было не возможно, вывод аццки тормозил и звук был дёрганным: пара секунд звучания, 5 паузы и тд.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

При чём тут собственно эти карты? Amd предоставляет официальные драйвера на которых звук нормально работает, или если я напишу свой драйвер который работать вообще не будет значит эти карты вообще не работают?

alltiptop ★★★★★
()

Я разве сказал, что на этих картах звук по hdmi совсем не работает?! Или может, милок, ты читать не умеешь?! Это была, уважаемый, критики тогдашних свободных дровишек, а не карт AMD/ATI. Учись читать.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Из поста можно понять что проблема касается всех радеонов, нужно больше конкретизировать для привлечения внимания к источникам. А «речь о чём то тельнкозелёном+» для «Ъ» ни говорит вообще ничего.

alltiptop ★★★★★
()

И да, в топике обсуждаются работа hdmi audio на свободных драйверах, так что комменты

официальные драйвера на которых звук нормально работает

идут лесом.

При чём тут собственно эти карты?

при том, что я имею в наличии данные карты и пробовал на них завести HDMI audio на СВОБОДНЫХ драйверах.

daemonpnz ★★★★★
()

знающие продукцию AMD прекрасно пойму о чём речь, а остальных это особо касаться не должно

daemonpnz ★★★★★
()

Результат - это проблема исключительно свободных дров и их писателей, никакого отношения к твоей проблеме amd не имеет.

alltiptop ★★★★★
()

Ты читаешь между строк?! Где я говорил, что к старой уже решённой проблеме имеет отношение AMD?

никакого отношения к твоей проблеме amd не имеет

а ты в курсе кто основные пейсатели свободных драйверов для AMD?!

daemonpnz ★★★★★
()

Всего один вроде работает на свободные драйвера, тем не менее они от этого официальнее не становятся, fglrx - это драйвер, который amd официально предоставляют за оплаченные деньги при покупке карты. Есть очень большие проблемы у fglrx, но звук в hdmi там нормально работает.

alltiptop ★★★★★
()

это проблема исключительно свободных дров и их писателей

свободные дрова пишут люди из амд

registrant ★★★★★
()

Всего один вроде работает на свободные драйвера

Далеко не один, сейчас, ЕМНИП, трудится 4 человека из AMD, 2 из которых были наняты не так давно.

daemonpnz ★★★★★
()

который amd официально предоставляют за оплаченные деньги при покупке карты

AMD для embedded систем (Windows CE) на базе свободного драйвера сделала очень даже официальный драйвер. Так не надо говорит про неофициальность свободного драйвера.

daemonpnz ★★★★★
()

В планах у меня есть замена монитора и видеокарточки но хочу взять с DP, но прогресс в плане поддержки hdmi радует.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Осталось дождаться 22" мониторов с WUXGA с интегрированной цифровой звуковой подсистемой и с DisplayPort в качестве основного интерфейса для видео- и аудио.

iZEN ★★★★★
()

Ждем. Вроде в 3.3 попадет?

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.