LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[отговорите] Amazon Kindle 4

0

1

Электронными книгами не интересуюсь, читать горы обзоров не хочу. Обладатели/любознательные, скажите, как оно? Какие подводные камни? Есть ли поддержка великого и могучего? Смотрю, нет поддержки fb2. Оно вообще критично? Что с зондами? Достаточно не регистрировать, чтоб в заду не оказалось ничего инородного? Как прочность/надежность/etc?

Брать хочу для обычной художки. Цена вопроса около 120 баксов.

Deleted

Ответ на: комментарий от Zhbert

размер шрифта можно менять

Знаю, но когда на строку влезает всего 3-4 слова, как-то неудобно читать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хз, на моем семидюймовом галакси табе влезает дочерта. Могу даже сфоткать вечером. И шрифт довольно крупный.

Zhbert ★★★★★
()

Пользуюсь несколько недель киндлом4, самой дешевой версией - за $80. Картинка хорошая, шрифты чоткие. Про русский и fb2 ничего сказать не могу, так как все это время читаю англоязычную pdf-ку.

Джейлбрейка для них еще не сварганили, огороженность в этом плане значительно усилена по сравнению с предыдущим поколением. Моя версия, как ультрадешевая, должна была скачать и показывать мне заставки с рекламой. Однако я не настроил и вообще отключил вайфай, поэтому заставки без рекламы, приятные.

Таскаю в боковом кармане курки, безо всяких чехлов. Пока не раздавил :D

Пару раз на моей pdf-ке происходил какой-то сбой, вместо текста показывался пустой экран, но после выхода в главное меню все приходило в норму.

Manhunt ★★★★★
()

Нераспознанные pdf/djvu на таком малыше прочитать нельзя.

Читаю сканы в djvu на nokia n810 (4", 800x480), глаза не сломал.

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от r2d2

Ага, нет, ибо уже заказал и через 2 часа иду забирать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от winddos

Все текущие читалки имеют очень хрупкий экран, это главный минус.

Далеко не все. Под «хрупкостью», если что, подразумевается то, что дисплей сам по себе не треснет(без хорошего удара по нему).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну это ж вроде у регистрантов потрерли?

Потёрли и вернули деньги(даже тем, кто скачал по акции бесплатно). Кстати, не рекомендую брать с рук(в магазине), либо смотри, чтобы отвязанная от аккаунта была, а то ведь потом можешь и с заблокированной читалкой оказаться.

Lighting ★★★★★
()

но кнопочка перелистывания быстро сотрется из-за слишком частого использования

Это же не покетбук, лол.

Lighting ★★★★★
()

Посмотри в настройках, спроси у продавца, привяжи к своему аккаунту.

Lighting ★★★★★
()

Если только для художественной - бери, не пожалеешь.
mobi - с флибусты или конвертация с любого формата через calibre.
rss - через calibre (делает удобочитаемый формат для киндла, с разделами и предпросмотром)
drm с купленных книг можно при желании убирать.

недостаток - на холоде замедляется перелистывание.
преимущества - полноценное чтение в одной руке (боковые кнопки для перелистывания позволяют), ветер, даже мелкий дождь - не помеха, очень удобно читать новости (те, что с rss).
с регистрацией можно посылать на киндл книги через e-mail.

hzk
()

Kindle не умеет переносы. Русский текст от этого выглядит весьма странно.

vgudkov
()

Первые впечатления

Довольно приятный, быстрый и хорошо собранный девайс. Как и ожидалось, с рекламой, ну да хрен с нею. Очень легкий, но вроде бы прочный.

Словом, мне пока все нравится, кроме того, что я не могу понять, откуда взять русские словари. Их надо откуда-то скачать и подсунуть что ли?

Deleted
()

На лекции Столлмана ездил? Как минимум в пятницу, в ВШЭ он про Kindle говорил.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BaBL

А глубина введения зонда там какая?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Мне далеко ехать с украинского юга.

Deleted
()

Купи Nook Simple Touch Reader за те же деньги.

pekmop1024 ★★★★★
()

Кстати,

Откуда истинные Ъ качают англоязычную литературу? Русскоязычную, я так понял, с флибусты.

Deleted
()

В «немецкой» версии есть пара бесплатных толковых словарей - английский и немецкий. Думаю такой сервис от платёжеспособности аудитории зависит.
Да и «не официальные» ставятся с пол пинка и без всяких джейлбрейков.

hzk
()

Знакомый взял barnes and noble nook, рутанул его и теперь очень доволен. Все читабельные форматы книг поддерживаются. На ебее с доставкой стоило 140 долларов.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

что дисплей сам по себе не треснет(без хорошего удара по нему)

Сам по себе он ни у кого и не трескается, о чем и речь.
Но вот при не аккуратном падении (просто, не на предмет) или чрезмерном давлении может легко сломаться.

Но в данном случае это относится к 99% читалок и ситуация там одинаковая.
Надо корпус с титановой платиной на экран, т.к покетбук убился когда находился в сумке (в чехле), кто то его в давке на аккуратно пнул видимо.

Да кстати, у киндла есть один огромный плюс о котором тут не сказали: амазон бесплатно заменяет сломанные девайсы, но конкретно в случае ТС его придется слать в США (версия с рекламой вроде только в США продается).

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Сам по себе он ни у кого и не трескается, о чем и речь.

Тебе про PocketBook 360 напомнить?

Но в данном случае это относится к 99% читалок и ситуация там одинаковая.

Сони и Киндлы от неаккуратного обращения не трескаются, например.

Lighting ★★★★★
()

Видимо я просто об этом не слышал.
У меня был PocketBook 301, и умер смертью храбрых, не сам по себе. :)

winddos ★★★
()

Сони и Киндлы от неаккуратного обращения не трескаются, например.

скажи это моей соньке

eInk'и у всех ридеров в рамках одного поколения - одинаковы и даже производятся на одной линии китайского поставщика.

есть eInk на стеклянной основе, а есть на пластиковой, вот первые - лопаются только так, а пластиковых в продаже фактически нету, только в виде концептов и планов на будущее у Чубайса.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

есть eInk на стеклянной основе

Только, чтоб ты знал, разные производители крепят из по-разному. Кто двусторонним скотчем прямо на плату лепит(если не просто клеем), а некоторые устанавливают на отдельные пластины, закрепляя всяческими рамками. И, как думаешь, где же защита от вибраций и изломов больше?

Lighting ★★★★★
()

в метро, при прямом давлении локтем в карман с ебуком - абсолютно никакой разницы в креплении нету.

BaBL ★★★★★
()

точно так же, как и при падении на асфальт, собственно.

BaBL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.