LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Amazon Kindle 2012 vs. Amazon Kindle Paperwhite 2

, ,

0

2

Вот модельки для сравнения, если что: http://catalog.onliner.by/compare/kindle_2012 apaperwhiteii/

Всё никак не могу определиться какой девайс взять. Первый вариант меня прельщает консервативностью (без тачей и прочей фигни) и ценой (есть возможность за 85$ купить новый по знакомству), второй же мне интересен только из-за очень понтовой подстветки, которая сделана очень качественно и регулируется, что несомненный плюс. Но он дороже в два раза (за 160$ можно попробовать купить). Да и вообще, предполагаю что книги нужно читать при нормальном освещении, а не искусственном свете, тем более когда при реализации акцент делался на экономии энергии. Зрение - очень важная штука.

Есть ли пользователи этих моделей? Что можете сказать?

ЗЫ нуки с покетбуками прошу не предлагать, т.к. я на 100% уверен, что буду не книжки с него читать, а перепрошивать/патчить.

★★★★★

Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 2)

Могу сказать, что у обыкновенного киндола есть кнопки для перелистывания. Это было решающей фичей при покупке.

А попорвайт с курьерской доставкой из Японии можно купить тысячи за четыре.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Обыкновенный это в смысле в том числе 2012? Ну да, мне этим тоже очень он нравится. Хотя если бы был и тач и кнопки хуже уж точно б не было.

У меня вопрос стоит конкретно в подсветке: действительно нужна, иль баловство?

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soko1

За чуть больше чем полгода чтения я всего раз или два подумал о том, что подсветка бы пригодилась. Так то она не нужна, я ж не дурак, чтобы в темноте читать.

А врот свайпать вместо клацанья кнопок было бы мучением.

Lighting ★★★★★
()

юзер 3g keyboard модели, не знаю как с этими, но с моим я тоже в конце концов его рутанул и удерживаю себя, чтобы не воткнуть на него mutt )))

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Жжёшь)

А вообще правильно, чего кверти-клаве зря пропадать. Так там чистый линукс типа, да?

soko1 ★★★★★
() автор топика

За чуть больше чем полгода чтения я всего раз или два подумал о том, что подсветка бы пригодилась. Так то она не нужна, я ж не дурак, чтобы в темноте читать.

Всё, понял!

А врот свайпать вместо клацанья кнопок было бы мучением.

Во-во, тем более по области на которой _читаешь_. Я уже молчу про жирные разводы от пальцев.

soko1 ★★★★★
() автор топика

А для его рутанул, кстати? Чтоб кул-ридер поставить? Или были ещё какие-то причины?

soko1 ★★★★★
() автор топика

Первый вариант меня прельщает консервативностью (без тачей и прочей фигни)

Глупости. На нуке, например, тачем очень удобно перелистывать, хотя у него боковые кнопки, специально для этого предназначенные, и так вполне годные.

AP ★★★★★
()

Во-во, тем более по области на которой _читаешь_. Я уже молчу про жирные разводы от пальцев.

Теоретики такие теоретики. На поверхности eInk разводы практически не видны.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Да, я в курсе, отцу нук когда-то купил, но это только у первого и второго, последний идёт уже без кнопок боковых (и без минисд карточки). Не знаю, мне не нравится тачем перелистывать, раздражает почему-то, особенно когда с тормозами небольшими и ч/б.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

А что за модель? Просто в последнем киндле она реально понтовая в сравнении с другими. Настолько светодиоды равномерно светят, что хочется смотреть в эту книгу не отводя глаз) Хотя практическая пользва в этом хз есть ли.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Ну да, оно матовое, в курсе. Каюсь, пятен реально не видно)

soko1 ★★★★★
() автор топика

но это только у первого и второго, последний идёт уже без кнопок боковых

Как ты думаешь, а вот эти вертикальные полоски по бокам — это украшение такое? :)

AP ★★★★★
()

А, я его не рассматривал :) Почитал пресс-релиз, увидел, что ничего полезного не добавили, и забил.

AP ★★★★★
()

http://www.dns-shop.ru/catalog/i160803/elektronnaya-kniga-dns-airbook-eb602-6...
Только в самом верху немного заметна неравномерность
Я пробовал читать с подсветкой, в полной темноте глаза быстро устают даже на минимальной яркости. Когда вроде светло, но немного не хватает для комфортного чтения ещё можно пользоваться, но я предпочитаю включить лампу, так намного приятнее, чем с подсветкой

Satou ★★★★
()

А есть читалки большого размера? Сопоставимые по железу. Чтобы читать PDFки. А то уж очень устал мучиться с Покетбуком, не хватает ему мощИ парсить PDFки.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Как раз только сегодня подумал «иметь бы читалку размером с монитор, чтобы пдфки с сайтами читать без каких-либо проблем».

С торможением отображения пдфа мне кажется тебя может спасти конвертирование в более простой формат. Я вот сегодня пдфу в mobi конвертнул, вроде очень даже неплохо. Ты ж в курсе на счёт calibre?

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 2)

Подсветка значительно круче стала (вчера сравнивал второй с третьим - разница небо и земля), а так во многом даже хуже предыдущей модели. Особенно смутило 1) отсутствие боковых кнопок 2) отсутствие минисд 3) доступно всего 4 гига гиг из которых на систему, и два гига под книги с оф магазина, а для своих нужд всего 500 метров. Это ж вообще ужас. И кстати её пока ещё не хакнули. В общем в топку. Если и брать нуки, то лучше самый первый, имхо.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Я не об этом. Меня не устраивает положение с инфраструктурой в Nook Media. Например, без рутования нельзя поставить дополнительные словари (я бы даже денег за них дал), не говоря уж про локализацию и возможность ввода на произвольных языках. Опять же, их собственная программа самиздата Nook Press (аналог KDP) какая-то полудохлая.

С одной стороны, их можно понять: 2012 год для компании был убыточным, и в 2013 они в ноль уже ни фига не выйдут. С другой стороны, никто им не мешал активнее развиваться до того. В общем, «самдурак» (с) :)

AP ★★★★★
()

Жжёшь)

Да чего тут жечь то? пакет поставить)

А вообще правильно, чего кверти-клаве зря пропадать. Так там чистый линукс типа, да?

Да, с раздачей инета по усб и вифи) Вот гайд по многим моделям

http://www.turnkeylinux.org/blog/kindle-root

nerfur ★★★
()

Зачем тебе это огороженное ДРМо?

reserved
()

А для его рутанул, кстати? Чтоб кул-ридер поставить? Или были ещё какие-то причины?

Да нет, мне и пдф или convert на почте SendToKindle хватает, но чего кверти и инету халявному пропадать? )

nerfur ★★★
()

У киндлов убогая эргономика. Бескнопочные вообще можно сразу откидывать, кнопочные... ну, я бы постыдился называть это кнопками. Узенькие неудобные полосочки. B&N к эргономике куда более серьёзно подходили.

То же самое и в менюшках всяких наблюдалось.

yahoo ★★★
()

Халявный инет это в смысле 3г от амазона? Он реально есть и работает? оО Или я что-то не так понял?

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Что, больше читалок нет?

Ну попсово, да. Но и сделано всё круто. Одна идея отправки на собственный email необходимого материала уже чего стоит. Ты представляешь что можно замутить таким образом? Уже куча скриптов существует для того чтобы например каждое утро парсить и присылать тебе на ридер почту, новости, анонсы с ЛОРа. А ты потом в метро без инета можешь всё это читать. Разумеется, что такое запилить можно и на ридере с обычным линуксом и fetchmail, но блин возиться всем этим не особо хочется, да и я никаких особо преимуществ не вижу перед тем что предоставляет амазон.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Да не, я не про пакет поставить, а про саму идею) Я бы до такого наверное не додумался :) Но по причине того, что это на самом деле изврат. Хотя имея физическую кверти клаву - почему бы и нет?

Посмотрел линк - реально круто, блин :)

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yahoo

А о каких кнопках идёт речь в нуках?? Там ведь тоже всё сенсорное, кроме «дом» и «назад», «вперёд»

soko1 ★★★★★
() автор топика

да, есть и работает, но в РФ (благодаря нашим пользователям) через встроенный браузер только википедия, амазон и что-то еще А в целом да, было дело, покупал в троллейбусе какой то бук)

nerfur ★★★
()

весь хабр был завален «как юзать нахаляву, подрубив его к компу после прошивки» ))) конечно смешно было смотреть как об этом пишут люди у многих из которых дома наверное по 2 ЛАНа )

nerfur ★★★
()

Зрение - очень важная штука.

Читаю на телефоне 2,4", с подсветкой, в полной темноте. Ежедневно, по многу. Зрение идеальное.
В то же время есть много «историй успеха», когда люди портили себе зрение бумажными книгами.

А вообще, уже заказал себе Папервайт 2013. Без подсветки я даже не знаю как е-инком можно пользоваться - темно-серые буквы на светло-сером фоне это только для ценителей.

sid350 ★★★★★
()

// мнение харкорного чтеца начавшего читать на палмах а потом первых е-инках.

paperwhite и даже не думай! сейчас у меня два таких 2012-го и один 13-го — другими читалками после него просто не хочется пользоваться.

подсветка очень нужна. пока ее нет, думаешь, та ладно, в темноте с пда/смартфона почитаю. потом понимаешь, что она не только для темноты, она еще не хило бустит контраст, даже при отличном освещении. обычный домашний свет становиться супер-комфортным для чтения, не надо сидеть под лампой. даже в машине читать удобно. насчет энергопотребления — пара ледов роли не играют, я не заметил чтобы пейпервайт жил меньше других моих читалок (т.е. может он и живет меньше, но блин, все равно в зависимости от интенсивности чтения заряжать раз в неделю или раз в месяц).

свайп не раздражает, потому что вместо свайпа можно делать «тап» в одной из зон, как в coolreader, и это даже удобнее физических кнопок. хотя тут зависит от того где ты держишь руку, лично мне удобнее всего держать руку сразу на физ. кнопке справа от дисплея, как на глоулайт, но тогда она должна быть тугой, чтобы случайно не нажаться, а если она тугая, то устаешь ее клацать. а если руку все равно к кнопке тянуть, то к краю экрана тянуться удобнее всего и усилие минимальное. разводов не остается, вытираю об футболку раз в неделю.

бери модель с рекламой и без 3г. он не нужен, а рекламу можно через саппорт амазона отключить.

val-amart ★★★★★
()

Есть обычный с кнопками листания, и paperwhite. Второй лучше даже не столько подсветкой (она хорошая) и корпусом (он намного приятнее на ощупь), и но и тем, что экран намного контрастнее.

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Вот же ж блин, до твоего сообщения был уверен в том, что выберу 4-ку, а сейчас прям не знаю что и делать...завтра будет возможность потестить и то и это - решу)

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roy

Да мне корпус как-то фиолетово) А вот что экран контрастнее так это конечно круто. Но кстати он более контрастный именно из-за подсветки. Вот выключи её (вернее, поставь на минимум, она ж вроде не вырубается) и проверь - на четвёрке будет контраста больше. Но это всё равно не оспаривает тот факт, что контраста с подсветкой у 2013 больше) Блиииин, ну вот реально не знаю что делать. Во-первых влом переплачивать в два раза сугубо из-за подсветки, во-вторых сенсорник меня отпугивает.

А что скажешь на счёт глаз? С подсветкой реально намного меньше устают, или почти тоже самое?

soko1 ★★★★★
() автор топика

Я не читаю в темноте, и его брал только из-за контраста. Может у меня глаза такие, но и на минимуме подсветки (хотя мне казалось она была выключена вообще) контрастность сильно лучше. Но я на нём не успел много почитать ещё, поэтому не могу сказать на счёт усталости глаз. Признаться, у меня и на старом они особо не устают. Но я всегда при свете читаю.

roy ★★★★★
()

1) Не поддерживает fb2

2) не поддерживает переносы слов

3) большие поля

4) нет кнопок для листания

5) официально не продается

6) нет dropbox

Возьми лучше PocketBook touch 2

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от SI

1) Не поддерживает fb2

Там Debian Linux, если что. Рутается и ставится Cool Reader, если так нужен именно этот формат. Мне так фиолетово на это. В конце-концов отправку на личное мыло амазона с заголовком convert никто не отменял.

2) не поддерживает переносы слов

Ещё один теоретик :)

3) большие поля

Не в курсе что это такое

4) нет кнопок для листания

См. пункт два. Всё в 2012 есть

5) официально не продается

И что это меняет? Нет, ну если нет возможности купить без гемора, то да, но у меня то такая возможность есть. При чём по цене почти как в штатах.

6) нет dropbox

Проприетарщиной на компе не пользуюсь, спасибо

Возьми лучше PocketBook touch 2

Аккум в разы хуже, дофига лишнего (нафиг мне там звук и выход на наушники?), продаётся официально, зато на цену это никак не повлияло - дороже того же paperwhite 2 на 50 баксов.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Какой, к чёрту, теоретик? Я полтора месяца пользовался киндлом 4. У него убогие кнопки, и вообще он не больно-то удобный.

yahoo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.