LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а вы что такие грустные? бежать некуда?

0

1

тут в одной теме один человечек пожаловался - мол, бежать некуда, всюду людишки кишат, а так хочется стряхнуть с себя грязь этого поганого мира с его гнилым социумом, построить свою утопию и так далее

территория Земли действительно уже покромсана между государствами, но зачем вам Земля? у нас под рукой есть превосходный конструктор новых миров! камера сенсорной депривации, электроды в нужные точки, подвод питательных веществ и удаление отходов - и вот вам любой мир, по желанию, можно даже единомышленников утянуть с собой

организовать всё это на частном острове или в глубоком заброшенном бункере, чтобы никто ИЗ не знал

собственно, меня интересуют детали: как долго мозг будет отвыкать от земной палитры, принимая палитру компьютерной графики за нативную? и интересно, можно ли его переучить на восприятие четырёхмерного пространства в виртуальном мире?

Часть населения так и поступит, когда начнётся сингулярность и постгуманизм. %)

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

как мило - два малолетних гения вторят друг другу

mlyaghost
() автор топика

WoW уже придумали.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

это как пить дать

но чего ради ждать? технологии, конечно, не развиты, но уже сейчас тысячи людей фактически живут не в нашем мире - ВОВщики всякие, линейщики

особенно в высокоразвитых странах

mlyaghost
() автор топика

меня интересуют детали: как долго мозг будет отвыкать от земной палитры

Мозг-то ладно, рано или поздно отвыкнет и перестроится.

А вот как ты собираешься организовать поддержку своего бренного тела? Чем кормить? Как отходы нейтрализовать? Эти детали поважнее будут.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

А вот как ты собираешься организовать поддержку своего бренного тела?

а как это делают в больницах?

mlyaghost
() автор топика

да и зачем тогда тело? обрубить всё лишнее, оставив мозг и органы, ответственные за выработку формирующих характер и поведенческие модели веществ

mlyaghost
() автор топика

будет спрос - найдутся деятели

а спрос гарантированно будет, особенно в достаточно небедных, но неблагополучных странах типа РФ

mlyaghost
() автор топика

Чувак, задумайся лучше о своем будущем. Человек не должен жить в положении «не с кем поговорить». Нужно подлечиться, походить к консультанту, научиться заводить друзей. Сейчас ты свой тупак на ЛОРе вываливаешь, а к старости начнешь случайных прохожих на улице за руку хватать.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

да и зачем тогда тело? обрубить всё лишнее, оставив мозг и органы

Тебе помочь?

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от thesis

Сейчас ты свой тупак на ЛОРе вываливаешь

но ты-то у нас, надеюсь, умница и комосмолка? значит, нация в безопасности, а мне можно и потупить

mlyaghost
() автор топика

да и зачем тогда тело? обрубить всё лишнее, оставив мозг и органы, ответственные за выработку формирующих характер и поведенческие модели веществ

Пардон, вы биологию учили?

Solace ★★
()

Ты готов доверить свою тушку любому «деятелю» из «неблагополучной страны типа РФ»?

Тогда у меня для тебя плохие новости.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

меткая поговорка про лягушку и медленное нагревание

чувак, антиутопичные черты уже проявляются, всё чаще и чаще

я давеча ездил в нашу столицу, там висят большие такие плазменные экраны, и с них солнцеликий лидер страны вещал программу успеха нации

ну точь-в-точь - «Эквилибриум»

mlyaghost
() автор топика

Конечно, найдутся - прибежит нянька, уволенная из мухосранской райбольницы за антисанитарию и разгильдяйство, и предложит тебе свои услуги.

Через день она перестанет из под тебя судно вытаскивать, через два - бельишко менять, а через три - вообще забьёт на тебя.

Вот я и говорю: «плохие новости».

OldFatMan
()

Через день она перестанет из под тебя судно вытаскивать, через два - бельишко менять

дык тебя это волновать уже не будет

mlyaghost
() автор топика

Что мозг, что «конкретные органы» ни под какой стимуляцией не дадут реалистичной картины восприятия. Нужно всё тело - от ПНС до мельчайших желез, которыми природа нас снабдила. Но в условиях неподвижности/плохого ухода наше тело долго не протянет.

Единственное, что в голову приходит из стимуляторов - наркотики, но и они очень быстро убьют тушку.

Solace ★★
()

О-о-о, тогда я уже начинаю жгуче завидовать такому способу существования...

Как же это называется-то... не то гриб, не то овощ...

OldFatMan
()

Стать миллионером либо губернатором, построить новый город в Кузбассе, со своим социумом и телевидением. Готово!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Что мозг, что «конкретные органы» ни под какой стимуляцией не дадут реалистичной картины восприятия

бред

всё в конечном итоге упирается в мозг

и что за «реалистичной картины восприятия»? реалистичность - это твоя привычка к конкретному миру

mlyaghost
() автор топика

всё в конечном итоге упирается в мозг

Он не настолько изучен и поддается контролю, чтобы подменять те же тактильные ощущения воздействием на определенные центры в ГМ.

и что за «реалистичной картины восприятия»?

Всё, что я испытываю в обычной жизни. Зачем нужен виртуальный мир, если в нем нет тактильных ощущений, запахов, вкусов и прочего?

Solace ★★
()

Зачем нужен виртуальный мир, если в нем нет тактильных ощущений, запахов, вкусов и прочего?

А если есть?

Nervous ★★★★★
()

Он не настолько изучен и поддается контролю, чтобы подменять те же тактильные ощущения воздействием на определенные центры в ГМ

как будто это не дело времени

Зачем нужен виртуальный мир, если в нем нет тактильных ощущений, запахов, вкусов и прочего?

а кто сказал, что этого там не будет? у людей вот во сне есть осязание, запахи, вкусы и прочее, хотя они в это время не едят и не двигаются

mlyaghost
() автор топика

я вообще не играю

Вся наша жизнь — игра.

Nervous ★★★★★
()

Не, я тебе верю, конечно...

...но...

...ощущение такое, что-о...

OldFatMan
()

Ну вот, ты опять. Кого ты надеешься обмануть своей показной грубостью? Отталкивая руку помощи ты лишь усугубляешь свои и без того серьезные проблемы.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Если есть - еще можно думать. Хотя, времени пройдет уйма до этого момента.

Solace ★★
()

как будто это не дело времени

Думаю, не дело времени. Как и машина времени и т.п.

а кто сказал, что этого там не будет?

Даже если дело во времени, то его понадобится крайне много, чтобы такого добиться.

Solace ★★
()

Думаю, не дело времени. Как и машина времени и т.п.

просто ты невежда

машина времени, кстати - дело нехитрое, просто на данный момент можно двигаться только в будущее с большой скоростью

mlyaghost
() автор топика

его понадобится крайне много, чтобы такого добиться

да фиг там

mlyaghost
() автор топика

Интересно, как поступят деятели с организмом, оборвавшим социальные связи, перечислившим деятелям свои сбережения и предоставившим им свою тушку?

Xenesz ★★★★
()

у людей вот во сне есть осязание, запахи, вкусы и прочее, хотя они в это время не едят и не двигаются

Во сне вообще работает алгоритм перестройки мира, в 90% случаев качественно подстраивающий его под твои ожидания. Т.е. если ты ожидаешь, что почувствуешь запах, ты его почувствуешь. Хорошая технология. Идеальная система так и должна выглядеть, совершать откат к бэкапу, если один или более юзеров догадался, что он в виртуалке. Такого юзера при желании можно отстрелить.

Sadler ★★★
()

И снова ты предпочитаешь бессмысленную конфронтацию в виртуальной реальности вместо того, чтобы уделить время решению своих проблем.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.