LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от winddos

Кого последний раз посадили, или хотя бы при людно начали судить из власти?

Посадки во власти возникают только во время межклановых разборок. И это для норода в общем-то плохо т.к начальство свой стресс срывает на подчиненных, что до низу приходит в виде такой большой лавины. «Паны дерутся - у холопов зубы трещат». Такие дела.

Absurd ★★★
()

Кого последний раз посадили, или хотя бы при людно начали судить из власти?

Иди, читай: http://lenta.ru/crime/

По ссылке будет губернатор Иркутской области, министр Оренбургской области, первый зам главы Таможенной службы, и это - только из свеженького.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Посадки во власти возникают только во время межклановых разборок.

Никаким межклановыми разробракми посадку омоновцев, ппс-ников, оперов ФСКН не объяснишь. А если учесть, что между ними и всей той верхушкой, что я перечислил, еще летят головы полковников и майоров, то версия межклановых разборок на доминирующую причину уже никак не тянет.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Никаким межклановыми разробракми посадку омоновцев, ппс-ников, оперов ФСКН не объяснишь. А если учесть, что между ними и всей той верхушкой, что я перечислил, еще летят головы полковников и майоров, то версия межклановых разборок на доминирующую причину уже никак не тянет.

Вообще-то тянет. Внутри власти есть куча кланов существование которых не очевидно для стороннего наблюдателя - но они есть. Не надо думать что даже члены партии власти находятся в неком бенефицирующем положении - многие из них там находятся по причине «чтобы не потерять все». У нас например ходили цифры что за последний год порядка 30% _нардепов_ партии власти испытывают давление на собственный бизнес со стороны своих же, в пользу лидирующих кланов и прямого отжима бизнеса. Вот пример с теми же Ландиками - два брата не последних нардепа с огромым баблом - а сынка мажорствующего даже в россии достали мгновенно, и конфликт там разгорается уже публичный с лидером их же фракции в паламенте, и с бывшим главментом докучи. А профсоюзника Хару как поимели свои же? Уж не говоря о прошлых инцидентах с вовремя застреленым на охоте Кушнаревым и т.д.

Так что головы летят в этой внутренней войне. Не надо думать что там пьют и гуляют на радостях раз пришли к власти. ТАм как раз дележ добычи которыя как известно из американских боевиков, без стрельбы среди своих не обходится.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Вообще-то тянет. Внутри власти есть куча кланов существование которых не очевидно для стороннего наблюдателя - но они есть.

Ты не уловил мой поинт. Я не говорю, что среди властных структур нет кланов, или что среди этих кланов нету войн. Я говорю, что нельзя всё списать на эти войны.

См.:

Посадки во власти возникают только во время межклановых разборок.

vs.

версия межклановых разборок на доминирующую причину уже никак не тянет.

По РФ сейчас идёт довольно плотная зачистка «бывших», которые работали в органах во второй половине 90-ых - первой половине 2000-ых.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Вообще-то тянет. Внутри власти есть куча кланов существование которых не очевидно для стороннего наблюдателя - но они есть.

Ну про силовиков типа ФСБ я бы так сказал: есть преступления где есть конкретный пострадавший или есть преступления без пострадавшего, где какбе страдает «общество». Первые это всякое насилие либо воровство. Второе - вещи типа спекуляции, предоставления нелицензированных услуг, экономических «преступлений», приема неодобренных веществ, гомосексуализм/педофилия и пр. В первом случае либо пострадавший либо его родня будут писать всякие жалобы в вышестоящие инстанции, и вообще всячески будут недовольны. Во втором служилому человеку гораздо выгоднее собрать ренту за то что поциент не входит в нормы одобренные «обществом». Ну или дать делу законный ход если поциент ведет себя слишком вызывающе чем попадается на глаза моралофагам которые могут настучать куда надо. ИМХО весь жир - в преступлениях второго рода. Там действительно сыпятся только в рамках межклановых разборок.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

В принципе, причина низкой популярности ментуры в народе - что энтузиазм в расследовании и предотвращении преступлений первого рода у них невелик.

Absurd ★★★
()

эээ... последний раз Царя))) судили и расстреляли... Но теперь из него сделали мученника.

sendel
()

Вопрос тут в том, что все резонансные дела игнорируются.
Я не вижу, где посадки чиновников/ментов которые по пьяни сбили человека насмерть.
А так же не вижу посадок тех, кто проводит махинации с деньгами, в т.ч те махинации которые доказаны за рубежем (по ним собраны все доказательства).

Вот когда увижу, как сажают тех, о чьих преступлениях знают реально все - буду удовлетворен.
А то, что в регионах посадили какую то сошку, не компенсирует остального бесправия.

winddos ★★★
()

Вопрос тут в том, что все резонансные дела игнорируются.

Это как раз «не вопрос». «Резонансные» дела - это вообще последнее дело, потому что никому ни о чём не говорят, кроме кучи перевозбужденных пару дней идиотов.

Я не вижу, где посадки чиновников/ментов которые по пьяни сбили человека насмерть.

Во-первых, ты запрашивал «из власти». Я дал тебе из власти. По той же ссылке есть народ и помельче - полковники и майоры МВД, сотрудники таможни, омоновцы, если тебе нужны мелкие сошки, «сбивающие по пьяни человеков».

Во-вторых, ты пытался увидеть? До передачи дела в суд проходит до полугода. В самом суде дело идёт еще полгода. Ты же про любые «резонансные» дела через три дня забываешь.

А то, что в регионах посадили какую то сошку,

Ты сначала выясни, кто такие губернаторы или зам. начальника федеральной службы, прежде чем позориться с «сошками в регионах», школьник.

LamerOk ★★★★★
()

Во-вторых, ты пытался увидеть?

Дело Daimler (МВД РФ)
Дело о продажа здания торгпредства Венгрии (Вексельберг)
Дело Магнитского (опять же МВД)

winddos ★★★
()

Да, были полезные посадки за последние N лет.
Из того что коснулось лично меня, это поснимали/посадили всех начальников ДПС по Ростовской области.
Но это к сожалению, все.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.