LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Допустимый уровень шума в квартире

0

1

Проблема возникла уже давно. Мой сосед за стенкой постоянно жалуется на громкую музыку с моей стороны. Но весь прикол в том, что это бывает даже тогда, когда она имеет более чем умеренную громкость. И к тому же посреди дня. Сегодня были угрозы вызова милиции и врачей (!).

В общем: хочу вооружится законом, где внятно и доходчиво объясняется сколько и когда мне позволено. Переговоры зашли в тупик. Живу в Киеве, но думаю что в России аналогичные законы. Гуглёж ничего полезного не принёс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Дробовик говорите, а если какашками измажет дверь!?!!

doomgl
()

попробуй низы убрать. у стариков барабанная перепонка растягивается и они лучше воспринимают нижние частоты.

nixtrian
()
Ответ на: комментарий от nixtrian

попробуй низы убрать. у стариков барабанная перепонка растягивается и они лучше воспринимают нижние частоты.

Во-первых: калечить диапазон - святотатство.
Во-вторых: стенка резонирует и акцентирует не на самых низах.

vilisvir ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Ну да, а подход я никому ничего не должен - это подход старшего школьного возраста.

не «ничего», а «в соответствии с законами текущей страны».

и как положено в правовом государстве, если один гражданин считает действия другого противозаконными, он может подать в суд

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Вот для этого я и ищу нормы закона, чтоб решить конфликт правовым путём.

Замечательно, как только ты эту норму предъявишь соседу, он, если не тупой, обзаведётся дешёвым и противным источником шума и будет кормить им тебя по закону с утра и до вечера. Тогда ты на себе протестируешь звукоизоляционные свойства коврика. Будете играть в игру «кто первый тронется, тот и ставит звукоизоляционную плиту».

Napilnik ★★★★★
()

Hi-end наушники у меня есть, но используются исключительно на улице.

В стаксах на улице? Сурово.

kostian ★★★★☆
()

и как положено в правовом государстве, если один гражданин считает действия другого противозаконными, он может подать в суд

Или аналогично нагадить используя дыры в законодательстве если закон его не защищает, после чего будет проще найти компромисс.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

* man «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nixtrian

у стариков барабанная перепонка растягивается и они лучше воспринимают нижние частоты.

Бред. Наоборот, она у них отвердевает и они перестают слышать высокие.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

ну не любят они русский рок

Хуже. Они не любят лабрадоров. :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

ну не любят они русский рок поставь им что нибудь из раннего хард рока

не они, а он - одинокий пенсионер. Его вообще бросает в краску от слова рок, хоть русского, хоть прогрессивного, хоть фолк.

vilisvir ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Замечательно, как только ты эту норму предъявишь соседу, он, если не тупой, обзаведётся дешёвым и противным источником шума и будет кормить им тебя по закону с утра и до вечера.

Это не его методы.

vilisvir ★★★★★
() автор топика

частная квартира — это не общежитие.

Здесь слово «общежитие» — это не общага о которой ты подумал. См. толковый словарь.

sdio ★★★★★
()

lucky-m> не они, а он - одинокий пенсионер. Его вообще бросает в краску от слова рок

Включи ему Кобзона, если жаловаться не будет, то ему не шум мешает, а твои музыкальные предпочтения, не совпадающие с его.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Включи ему Кобзона

Вы что не знаете, что Кобзон - это единица измерения музыкальной пошлости?

vilisvir ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

о_0 а почему в галерею не запостил?

Они по всей комнате развешаны. Для их фиксации нужен объектив с фокусным расстоянием не более 16 мм.

vilisvir ★★★★★
() автор топика

lucky-m> Вы что не знаете, что Кобзон - это единица измерения музыкальной пошлости?

Мне по-фиг, а вот соседа проверишь на вшивость.

sdio ★★★★★
()

Для их фиксации нужен объектив с фокусным расстоянием не более 16 мм

пропусти ковры через сканер

x905 ★★★★★
()

А в чем проблема сделать звучание в наушниках, соответствующих любому сеттингу? Да хоть оперный зал Ковент-Гарден, программных и аппаратных примочек для этого полно. Но вам, я полагаю, больше нравиться слушать как резонирует стена с ковром, так сказать, в натуре.

no-such-file ★★★★★
()

частная квартира — это не общежитие

Марш читать словарь Ожегова.

Это соеду нужна тишина и покой — вот он пусть и вооружается.

Троллинг не прокатил.

no-such-file ★★★★★
()

акустика
«Гибралтар - Лабрадор» Бутусова

1. Ты упоротый
2. Сосед совершенно прав, терроризировать такими звуками - это преступление против человеческой личности.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А в чем проблема сделать звучание в наушниках, соответствующих любому сеттингу? Да хоть оперный зал Ковент-Гарден, программных и аппаратных примочек для этого полно. Но вам, я полагаю, больше нравиться слушать как резонирует стена с ковром, так сказать, в натуре.

Если Вас устраивает звук наушников, то это не значить что другие могут воспринимать точно также. Комфорт и восприятие совершенно разные и несопоставимые.

vilisvir ★★★★★
() автор топика

Комфорт и восприятие совершенно разные и несопоставимые

Ваш сосед, наверное, точно также думает. Впрочем, дело ваше.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну так и отправляйся же туда скорее, здесь ты не нужен.

Дяденька вахтер, угомонись.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.