LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хочется странного]поставить что ли ubuntu

0

1

Ну вот, арч уже как-то поднадоел.. Скачал сегодня убунту 11.10 (i386) юнити потестить и что же могу сказать.. Она таки работает и работает как мне показалось неплохо, даже как-то плавнее и шустрее моих арчевых кед, в которых эффекты таки тормозят и приходится их отключать :(.. И все это при том, что гонял систему в лайв-режиме. Карточка у меня конечно не торт - rаdеon x1650 (заработала из коробки). Шрифты из коробки хороши. Поклацал центр приложений, поставил несколько программ - все работает вроде. Даже в консоль уже лезть нет надобности xD. Юнити вполне себе ничего показалась, если не обращать внимание на некоторые мелкие косяки, но где их нет собственно )

Действительно ли эта убунта хороша или первое обманчивое впечатление? :)

Не смей запускать свои грязные арчелапы в нежное чрево ubuntu

darkshvein ☆☆
()

Действительно ли эта убунта хороша или первое обманчивое впечатление? :)

Действительно хороша, но «уже как-то поднадоел..» через некоторое время.

Ginki
()

Это первое обманчивое впечатление. Я тоже когда-то решил поставить убунту (и тоже после арча). Впоследствии был разочарован ненастраиваемостью системы и глупым пакетным менеджером.

Об обновлениях версии дистрибутива и говорить нечего — убунту проще заново переустановить.

Arandelix
()

даже как-то плавнее и шустрее моих арчевых кед

Поставь третьегном, будет аналог Unity, только удобней (имхо).

Шрифты из коробки хороши.

В арче прекрасно ставятся убунтовские шрифты. Надо только всякие хинтинги подкрутить (дефолт Арча отличается от Убунтовского).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arandelix

Об обновлениях версии дистрибутива и говорить нечего — убунту проще заново переустановить.

Ты с Федорой не перепутал? Только что обновил 11.10 до 12.04 alpha 1. Ничего не отвалилось, все работает.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Вот за обновления как-то стремно, да. В арчике откатил себе неработоспобный пакет и делов-то, а тут хз как )

uniqwert
() автор топика

Ну, если сразу не побежал к белому другу от вида Unity и не хочешь работать хоть иногда в консоли (ты точно с арча? о_О) - то это для тебя. Хотя пакетный менеджер убог, гадкое меню хрен настроишь, куча глюков [Paranoia=«on»] и нулевая защита [Paranoia=«off»]

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

о, ша, уже. Не в этом прелесть ЛТС - обновляться на альфы, имхо.

darkshvein ☆☆
()

Ты с Федорой не перепутал? Только что обновил 11.10 до 12.04 alpha 1. Ничего не отвалилось, все работает.

А ты из венды в эту обновленную убунту перегружался уже?

upcFrost ★★★★★
()

у меня сегодня точно такой приступ был, поставил убунту 11.10 с mini.iso.пока ставил openbox и все нужное осознал, что делаю очередной crunchbang. тут меня и отпустило, слава богу :)

shrm
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

На ноуте у меня только Линукс, вендов нет.

Да, перегружался, все работает.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrm

Хех, вот написал в тред и уже вроде начало попускать :)

Куда я уж от роллинга денусь..

uniqwert
() автор топика

в отличие от арча обновление в убунте не является самоцелью, а переустановка, которую и правда проще сделать раз в пол года - год, занимает пятнадцать минут от силы

cuki ★★★★
()

разве это хоть сколько-нибуль значимо на десктопе?

cuki ★★★★
()

Другая история. Как-то решил поставить Арч под систему, где вроде бы требовался минимум софта. Начал вставить, вспомнил Слаку, увидел что надо редактировать кучу конфигов вручную, еще раз вспомнил Слаку, удалил Арч.

Да, а Убунту просто работает.

Alex_A_V ★★
()

У Стругацких есть неплохой роман, не помню как называется, но суть в том, что люди высадились на новую неизученную планету и обнаружили там таких же людей, только с феодальным строем. И там были люди, «желавшие странного». Правитель их отправлял практически на верную смерть.

//пишу с Ксубунты

HerrWeigel ★★★★
()

глупым пакетным менеджером

То, что сейчас в убунте открывается для установки программ, пакетным менеджером назвать нельзя. Не знаю, кто он там - центр или AppStore, но как этим можно пользоваться в здравом уме?

Зачем, спрашивается, мне вместо списка дополнительных модулей к емаксу, то есть списка пакетов вида emacs-*, показывают звездочки, обозначающие его рейтинг, скриншот и комментариии пользователей, попробовавших этот пакет ?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

и не хочешь работать хоть иногда в консоли

Мне к примеру хватает работы в консоли без того чтобы ещё конфиги в консоли править.
Это для тех кому консоль в экзотику, только что пришедшему с виндовса - да тому каждая выученная непосильным трудом комада доставляет удовольствие.
А после 15 лет с разными консолями уже не тот настрой ума чтобы «под себя делать» конфиги в консоли ежедневно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

занимает пятнадцать минут от силы

Вы скромно умалчиваете то, что на голую систему надо ещё накатить прикладной софт. А это иногда может занимать не 5-10 минут, когда софта много.

Norgat ★★★★★
()

А обновиться до следующего релиза с помощью менеджера обновлений - никак?

А чего ко мне вопрос то? У меня sudo pacman -Syu и обновлялка запустилась.

Norgat ★★★★★
()

попробуй Fuduntu - узнаешь, что такое скорость отзыва системы

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Смотря какой гуй у конфигуратора. Бывает проще 1 строку в консоль кинуть чем 10 минут мышью елозить по экрану. А у убунты по сравнением с арчем именно этот случай.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Зачем, спрашивается, мне вместо списка дополнительных модулей к емаксу, то есть списка пакетов вида emacs-*, показывают звездочки, обозначающие его рейтинг, скриншот и комментариии пользователей, попробовавших этот пакет ?

а ты решила пополнить стройные ряды хомячков? :) накукуй тебе тот appstore? открываешь консольку - и ручками, ручками - оч. качественно

shty ★★★★★
()

В этом всё коварство бубунты 11.10, в других версиях такого не замечалось. Сначала она завораживает, но после нескольких часов работы хочется её выбросить нафик и забыть навеки как страшный сон. Загрузиться потом в уютненький Squeeze — как бальзам на душу.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

а переустановка, которую и правда проще сделать раз в пол года

сижу на бубунте с 8.04, плавно перелезаю от релиза к релизу через distupgrade, дополз до 11.10, потребности в переустановке не чувствую, ЧТЯДНТ?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

а ты решила пополнить стройные ряды хомячков?

Нет, уж, спасибо. Fedora - мой единственный дистр :)

У меня просто сосед недавно спросил в каком редакторе писать TeX, и попросил чтобы я ему помогла его поставить. Ну и я попыталась помочь. 10 минут разглядывала это интуитивно понятное и дружелюбное чудо, после чего моя интуиция забилась в угол и сказала, что не вылезет, пока ей не покажут черненькую консоль.

alpha ★★★★★
()

Нет, уж, спасибо. Fedora - мой единственный дистр :)

сам не нарадуюсь, но дома не поставлю, слишком пока ещё неожиданные штуки вылезают, недавно вот отломали управление яркостью экрана в третьегнуме, нет починить можно, и я починил, но что отломают следующим?

10 минут разглядывала это интуитивно понятное и дружелюбное чудо, после чего моя интуиция забилась в угол и сказала, что не вылезет, пока ей не покажут черненькую консоль.

эм, а что мешало сразу консоль включить?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Не гоните на SELinux. Он на десктопе отлично работает. Уже два или три релиза как, совершенно без проблем в enforcing режиме.

А то что он вызывал проблемы при обновлении полгода назад - это было вполне нормально. Просто перед обновлением инструкцию надо было прочитать.

alpha ★★★★★
()

То, что сейчас в убунте открывается для установки программ, пакетным менеджером назвать нельзя. Не знаю, кто он там - центр или AppStore, но как этим можно пользоваться в здравом уме?

У Вас кто-то отнял «sudo apt-get *» и Synaptic?
По сабжу: вы только что прикоснулись к мечте Марка и нет ничего удивительного что его чудесный мир такой завораживающий.

vilisvir ★★★★★
()

а что мешало сразу консоль включить?

Так убунтовый PR же, там же все просто, одним щелчком, говорят. Вот я и хотела понять с какой стороны надо на это смотреть, чтобы оно стало просто.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

У меня их никто не отнимает. Но вот убунтоидов жалко. Они теперь ведь будут думать что это чудо - предел мечтаний. Про консоль им еперь даже не будут рассказывать.

alpha ★★★★★
()

Так убунтовый PR же

у меня не совмещается в голове ваш уровень владения материалом и тяга к простоте «щелчков по левой почке», я даже когда под виндой в консоль лезть постоянно пытаюсь - удобнее же намного, не надо руки с клавиатуры на мышку переносить

shty ★★★★★
()

У меня их никто не отнимает. Но вот убунтоидов жалко. Они теперь ведь будут думать что это чудо - предел мечтаний. Про консоль им еперь даже не будут рассказывать.

Каждый найдёт в Убунте то что ему по душе. Но плохо, что когда кому-то в каком-то другом дистре понадобится что-то вроде центра приложений, и не найдёт его.

vilisvir ★★★★★
()

убунтоидов жалко. Они теперь ведь будут думать что это чудо - предел мечтаний. Про консоль им еперь даже не будут рассказывать.

не надо жалеть никого, хомячкам всё равно не объяснишь, а тем что с тыквой - они и без объяснений всё понимают

shty ★★★★★
()

Э, нет у меня тяги к такой простоте. У меня есть, то есть было, желание посмотреть, что под ней подразумевали люди, которые всю рассылку федоры засыпали своим давайте сделаем AppStore как в убунте, такой замечательный. Посмотрела, не поняла. )

alpha ★★★★★
()

Так, как включён, так же и отключается при установке системы.

le_legioner ★★
()

кстати да, как-то с дуру отметил непомук на удаление, и менеджер непоказывая зависимости снес все кеды (kubuntu)

frozenix ★★★
()

Перешел на убунту с gentoo потому что захотелось аналог windows и mac os - поставил и пользуйся.

Очень нравится скорость установки новых пакетов и поддержка пакетов или даже ppa большим количеством разработчиков, самому собирать вообще ничего не надо.

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.