а я вот в гуглоплюсе прочитал такой пост:
цитирую полностью для труЪ
Я вот что хотел сказать. Все типа знают, что происходит сейчас, там, где оно происходит. ЖЖ лежал. Ряд газет лежал. Ряд другох связанных с событиями ресурсов лежал. Google+ работал. И сейчас работвает. И будет работать. И положить его трудно. Даже серьезным структурам трудно, уж поверьте мне на слово. И это первая положительная вещь, которую я вынес для себя из того, что происходит. Сторонник или противник ты Путниа. Друг или враг Навальному. Чуваки клавшие ресурсы никого не дискриминировали. Залупу, вместо ЖЖ, получили и те и другие. Допуск к газетам был закрыт и тем и другим. По английски это называется Equal Opportunity Offender. Был и еще один интересный положительный момент. В то время, как весь ЖЖ и ВК был загружен тыщами оплаченных разными структурами троллей, тут, в Google+ этого было на порядок меньше. Больше того, большая часть разного рода троллей была реальными аккаунтами, которых я читал и раньше. Чистых троллеаккаунтов созданных пару дней назад с пустыми журналами, как в ЖЖ я практически и не видел. Толи денег на это, пока не отпустили, толи их испугала необходимость давать номер телефона, чтобы создать аккаунт, толи их испугала жесткая политика Google+ в отношении троллей и ботов. Мы никогда не узнаем. Но, очевидно, что если ты пользуешься Google+ ты сегодня конкретно имеешь больше свободы, чем пользователь вконтакта или ЖЖ. Это просто факт. Поэтому я думаю было бы неплохо, если бы вы рассказали своим друзьям в «отечественных» социальных сетях, что реально уже пора переходить на более новый ресурс. И не важно спишь ли ты в майке с надписью «Долой ПЖиВ», или танцуешь перед сном «American boy!», у тебя полюбому есть только один способ иметь надежный канал в социальной сети. И этот канал-Google+ . Потому что, когда в России идет драка, а ты-олигарх, то отсидеться можно в Лондоне. И не важно Абрамович ты или Березовский. Надежно система(правовая да и любая иная), пока, работает только там. Поэтому там и работают все начиная от Касперского и кончая семьей Лужкова. Так вот Google+ тоже надежная система. С заранее понятными условиями и правилами игры. Поэтому если хотите играть по чесноку и на надежной платформе-пользуйтесь Google+. И расскажите друзьям.
от персонажа юри савелич.
и вот я так подумал, и ведь таки да, не поспоришь особо. власти гуглу не прикроют. и кулхацкеры тоже не задидосят:)