LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[firefox] Подтвердите баг

0

1

Откройте эпичный коммит, выделите любую область в которую входит чья-либо аватарка, нажмите в контекстном меню «Исходный код выделенного фрагмента» и наблюдайте за используемыми ресурсами.

Лично у меня firefox 8.0 вогнал систему в своп (сожрал 1.6Гб оперативки), несмотря на то что спокойно отображает «Исходный код страницы»

Для зареганых на гитхабе: выделять нужно комментарии к коммиту, а не к отдельным строкам.

//ff взял из http://ppa.launchpad.net/mozillateam/firefox-stable/ubuntu

Последнее исправление: YYY (всего исправлений: 5)

Debian Squeeze Stable, Firefox 8.0.1 бинарная сборка с официального сайта, бага нет. Однако, при загрузке страницы до 150% проца выжирал.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Памяти при этом не больше трехсот метров ел.

buddhist ★★★★★
()

Сожрал 2.5 гига, больше не стал ждать, закрыл окошко с исходниками — все вернулось в норму. 8.0.1 x86_64

madgnu ★★★★★
()

<slowpoke>FF 3.6.24 на Windows XP — не подтверждаю</slowpoke>

wintrolls ☆☆
()

Ubuntu 10.04, Firefox 8.0 из PPA — подтверждаю

+1

Worron ★★★
()

10.10, фаер оттуда же, 64 бита, без аддонов - не подтверждаю.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Gentoo amd64, firefox-8.0 + AdBlock - не воспроизводится.

cchr
()

- rm -rf /usr /lib/nvidia-current/xorg/xorg
+ rm -rf /usr/lib/nvidia-current/xorg/xorg

LOL

drull ★☆☆☆
()

openSUSE 11.4, FF 8.0

Подтверждаю.
Но баг воспроизводится только с отключёнными дополнениями. С включёнными дополнениями употребляет не более 550-600 МБ с продолжением нормальной работы.

valentin_v13 ★★★
()

Чем больше постов, тем больше я убеждаюсь, что это мандельбаг.

YYY
() автор топика

Мда, лиса 10a2 пережила гораздо хуже - сожрала 1.2 гига и безбожно тормозила даже после закрытия окошка с исходным кодом. И память отдавать не хотела даже после закрытия вкладки, пришлось перезапустить (благо, сама хотела, обновление с утра висело).

redgremlin ★★★★★
()

8.0
x86
gentoo
не подтверждаю

megabaks ★★★★
()

win 7, FF 8.0 подтверждаю. Выпал в корку.

Vanilla
()

Также воспроизводится в Win2k3 i386.
Отъедает память до падения

German_B
()

На винде то же самое. Виноват точно аддон какой-то. Либо Adblock Plus, либо NoScript. При их отключении все хорошо.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Виноват точно NoScript.

Спасибо, теперь хоть понятно кому багрепорт составлять

YYY
() автор топика

Виноват точно NoScript.

Не пользуюсь, но все равно воспроизводиться.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YYY

Запустил в безопасном режиме — не помогло

Все разобрался и понял свою ошибку, действительно воспроизводится. При выделении нескольких «notes on commit» в любом случае память съедается. Просто без NoScript в начале показываются еще комментарии к файлам коммита, в них можно выделять сколько хочешь и проблемы нет.

ATIpro ★★
()

Подтверждаю. Восьмёрка x64, 32битный nightly 10 от 7 декабря. Сожрал 2 гига, закрыл вкладку/окно с кодом, он дошёл до 3 Гб занятой RAM, потупил секунд 10 и освободил всё кроме 300 метров (с учётом тонны вкладок вполне вменяемо).

x3al ★★★★★
()

У меня когда я картинки перетаскиваю в FF почти всегда так.

ur
()

Погодите-погодите! А почему тогда у меня баг проявляется если ОТКЛЮЧИТЬ все дополнения? В частности, отключал только NoScript — бага нет.

Чуть позже подробнее посмотрю.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

UPD. Баг появляется в любом случае. Вне зависимости от включения/выключения плагинов.

valentin_v13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.