LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[украина][приватбанк]Как отказаться от навязываемых услуг

0

1

ситуация такова: у жены на работе меняется банк, в котором получают зарплату. Новый банк выдает зарплатный комплект - окредитку, сберегательную книжку и, собственно, зарплатную карточку.
Нам кредитка и «сберкнижка» не нужны - удовольствие не бесплатное и абсолютно нам не нужное, кроме того обязывает к.
Банк, со своей стороны, отказывается выдавать только зарплатную карточку, аргументируя своими внутренними правилами.
Насколько я знаю, по ураинским законам навязывание такого рода услуг незаконно.
Собственно вопрос: как лучше разрулить такую ситуацию, куда писать кляузы и т.д.?

★★★★

Собственно вопрос: как лучше разрулить такую ситуацию, куда писать кляузы и т.д.?

Встать перед офисом банка в каком-нибудь Симферополе, летом, и
ненавязчиво советовать туристам разменивать деньги в другом банке.

pacify ★★★★★
()

Самый простой вариант - взять, на следующий день прийти и закрыть. В закрытии он просто не посмеет отказать

XVilka ★★★★★
()

Херню говорите. Все такого рода услуги у привата на шару(в отличии от тысяч других банков). С точки зрения удобства сейчас самый клевый это приват.

P.S. Сам пользуюсь Авалем 8)

Jetty ★★★★★
()

Кредитка правда вроде бесплатная, и я всё-таки отказывался от неё, никто сильно не сопротивлялся.

Bers
()

требуй у работодателя выдачу ЗП наличкой через кассу ( по российским законам имеешь на это полное право )

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

а кредитку сдай и закрой - делов-то.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Не на шару. На сберкнижку надо ложить. Ты за это расписываешься. За пользования кредиткой, по-моему, тоже надо платить, а если не платишь, то снимают с кредитной суммы и тогда еще платить и проценты.

cab ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cab

кредитки к зарплаткам они бесплатно дают, 100%. Вклад (а не сберкнижка) - минимальная сумма 3-5 долларов (вроде так была)

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

1) То, что это 3-5 баксов не означает, что их надо дарить всяким хренам с горы. Особенно, в добровольно-принудительном порядке.
2) Бесплатно дают, а за пользование платить надо? Даже если не снимать ни копейки?

3) Ни то ни другое нам не нужно, а от собственности, которую я считаю ненужной я всегда стараюсь избавится.

cab ★★★★
() автор топика

Кредитка в Привате не совсем бесплатная - если положишь меньше 100грн собственных средств, будет пеня капать. Я кинул туда сотку и забыл.

Валютная расчётная карта - это $20 в год.

le_legioner ★★
()

Когда-то в подобной ситуации по мне могла угроза, если всучат что-то в нагрузку, устроить большой скандал и поход к начальству.

Deleted
()

Есть такое дело. И самое плохое то, что это не внутренние правила банка, а внутренние правила вашего отделения. Сравниваю вот со своим — таких проблем не возникало. Имею дебетную карту, от кредитки отказался без каких-либо возражений со стороны банка. А вот жене в другом отделении кредитку тоже пытались всучить.

Самый простой способ, как уже писали — просто прийти потом и закрыть ненужную карту. Не знаю, можно ли сразу закрыть «сберкнижку», вообще первый раз, честно говоря, слышу о таком. А вот кредитку точно можно. Но этот вариант несколько извращённый, мне кажется. Лучше сначала разобраться. На сайте приватбанка есть номера телефонов. Можно попробовать написать в круглосуточный чат (он действительно, похоже, круглосуточный).

bloodredfrog ★★
()

Меня доставал «Хом кредит», после того, как я имел глупость взять там небольшую сумму на бытовую технику. СМС, письма... Я просто позвонил в отдел по работе с клиентами и объяснил по человечески, что мне этот банк больше не нужен... нормально поговорили. Через месяца 2 они оставили меня в покое.

nihil ★★★★★
()

Мне кредитка досталась абсолютно бесплатно. Ни копейки на неё не ложил. Очень даже удобно - пару раз выручала.

А чтоб развеять обстановку серьёзности банка - вот баннер который своё время висел у них на сайте) http://img-fotki.yandex.ru/get/6000/tertychniy.2/0_5c934_960e6a6c_orig

pilotys
()

Тоже самое, зарплатная карточка в привате, при перевыпуске тоже начали тулить ненужные услуги. И тоже рассказывали, что не могут выдавать зарплатную карточку без остального мусора.

Кредитку они дают неактивированную, так что она что есть, что нет. Для того чтобы отказаться от сберегательного счета было достаточно сказать «не надо» и его тоже сделали неактивным. Но это зависит похоже, не только от отделения, но и от конкретного сотрудника банка. Мы пошли с коллегой получать карты в одно отделение, но попали к разным сотрудникам, так ему пришлось скандалить, чтобы сберегательный счет не активировали. У меня это сделали без вопросов.

Так что лучше пойти и закрыть все что они нанавязывали и по возможности держаться от этого банка подальше. Услуг у них конечно горы, но качество обслуживания - ниже плинтуса.

kpanic ★★
()

Новый банк выдает зарплатный комплект - окредитку, сберегательную книжку и, собственно, зарплатную карточку.

имхо, пока вы не согласились их принять, вы не обязаны ими пользоваться. к стати, имхо, ваша фирма может отгрести за «продажу» вас банку. натравите СБУ или МВД.

AGUtilities ★★★
()

Другой банк. Не?
В бузгалтерию относишь бумажку с номером дебиторской карты выбранного тобой банка, и фсё!

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Речь шла о кредитке и сберкнижке

cab ★★★★
() автор топика

Хотят / не хотят... пишешь заявление, прилагаешь атрибуты своего счета. Все!
Дальше могут хотеть или не хотеть сколько угодно, а выполнить обязаны.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Самый простой вариант - взять, на следующий день прийти и закрыть. В закрытии он просто не посмеет отказать
Лорчую, я так и сделал с кредиткой.

wintrolls ☆☆
()

Херню говорите. Все такого рода услуги у привата на шару(в отличии от тысяч других банков). С точки зрения удобства сейчас самый клевый это приват.

Хрень этот приват. У нас в КПИ его мило студентам навязали - там ЕМНИП автоматом открыт депозитный счет и с каждой степухи на него автоматом переводится часть денег. Мило, да?

P.S. Сам пользуюсь Авалем 8)

Всё правильно делаешь.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Мило, да?

да, поскольку школота и студентота существа бездумные , с ними можно.

на картошку, они ж не хотят ездить, как с них профит то поиметь?

ukr_unix_user ★★★★
()

Читать законы @ звонить в НБУ

FiXer ★★☆☆☆
()

Все такого рода услуги у привата на шару

да
кредитка на шару

С точки зрения удобства сейчас самый клевый это приват

нет
приватбанк == собачьи какашки
они повсюду и от них плохо пахнет
осторожно, не вступите

wxw ★★★★★
()

Каждую карточку надо активировать, решив простенький квест в банкомате. Пока карточка не активирована, услуга не оказывается. Можешь использовать ее, например, для нанесения термопасты на процессоры.

pekmop1024 ★★★★★
()

А это уже другая тема. Дело в том что у банка есть гибкость, и он предлагает зонды за откаты. И большинство фин персонала ведутся. С этим не поспоришь. Но с другой стороны у них есть масса удобств которых нет у других. Так что вот такие «программы» это «скажем спасибо руководству», а не преведу.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

нуну. Например а авале транзакция между счетами внутри одного банка(но разные МФО) около суток... вот это я понимаю «мило». Превед - примерно час, но можно форсить телефоном.

Jetty ★★★★★
()

А еще приват24. Такого на Украине больше ни у кого нет.

pekmop1024 ★★★★★
()

А если с начальством центрального офиса, а не конкретного отделения?

stevejobs ★★★★☆
()

С точки зрения удобства сейчас самый клевый это приват.

Приват это феерический звездец и полный фейспалм.

Могу рассказать историю из жизни. Надо было перекинуть 500грн - рядом было отделение привата, зашел, перекинул - бабло не дошло. Через три дня пришел выяснять где делись бабки. Получил ответ что выяснят. Выясняли 2 дня. После этого сказали что банк приемщик отказался принимать бабки с такой формулировкой назначения перевода. Я сказал - ok давайте бабки взад. Они захотели еще раз перевести другой формулировкой - я сказал что парроход уплыл уже не надо. Они сказали - ладно - давайте номер карты приватбанка - мы вам туда скинем. Я сказал что я не клиент приватбанка. На меня посмотрели во все глаза и заявили - хаха - что они не знают что делать в таком случае - деньги они возвращают _только клиентам приватбанка_. Я спросил не еб#$%лись ли они на всю голову. Девочка в кассе сказала, что выяснит это у начальства, часа два выясняли с центральным офисом как решить проблему - после заявили, что уже пятница 4 часа дня (эпопея продолжается неделю уже то есть - деньги переводил в понедельник утром) и никого нет, чтобы ответить на мой вопрос, но если я оставлю чек (единственное мое доказательство оказанной мне «услуги» - нефига се предложения?) и номер телефона мне перезвонят в понедельник. Я оставил им номер телефона, мне естественно не перезвонили - пришел еще раз. Мне ответили - хаха - что ничем помочь не могут - надо заводить карту приватбанка. Я сказал хрен с вами заводите. Тут не забываем какие долбонутые сами отделения приватбанков - нет одделений для юрлиц, отдельных касс и т.д. -одни и те же девочки и СПДшникам чета открывают, и детские кредитки выдают, и все прочие услуги оказывают - то есть тотальные общие очереди. Хорошо что я был в отпуске - и решил этим козлам никопейки не оставить. Дошла очередь, я обяснил девочке нахрена мне карта и как меня задолбало такое отношение к клиентам, а она свовершенно серьезно начала спрашивать не хочу ли я дополнительных услуг, овердрафтов или депозитов с кредитами. Я посмотрел на нее как на дуру и сказал сделать мене самую простую карту которая мне нужна для одноразовой акции, а она совершенно серьезно начала меня грузить как я еще смогу ей пользоваться - они что - долбонутые на всю голову пытаться такими способами вербовать клиента? ДАльше просидев несколько часов на эпопее с активацией карты через телефон (кто проходил эту процедуру в привате - знает этот цирк), потому что на неактивированную карту превод осущетсвить нельзя - то есть делать это пришлось сразу в течении 2х часов потому, что «что-то не активируется карта - показывает что неактивирована». После этого опять попер в кассу, мне сделали перевод и сказали придет в течении часа. Дал им два - захожу в банкомат чтобы посмотреть если деньги - он показывает - есть! И тут же показывает что за окащанную услугу банкомат с меня снимает $1.20 (так и написал в баксах - я только баланс посмотрел) - ахринеть. Учитывая их 360нутейший процент (5% за обналичку через) - учитывая чо я не хотел им оставлять никопейки - пошел в сосендий магаз, спустил там деньги мгновенно, после этого выкинул карту. И тут сюрприз - приходит SMS, что я ушел в овердрафт как раз на сумму которую спустил и все дела - не забудь заплатить. Зашел в этот их приват24 - таки да показывает минус. Позвонил в поддержку и спросил какого хрена. Девочка долго втыкала, а потом заявила «хаха», что она не понимает, что обозначает запись в их же интерфейсе и как это может быть, и помочь мне не может, и раз написано овердрафт - я должен заплатить. От этого я вообще охренел. В конце концов просидев там еще пол часа сам разобрал этот их бредовый интерфейс, который одновременно мне показывает, что уменя есть плюсовые деньги и я одновременно ушел в овердрафт на ту же сумму.

Итог - этот весь бред изза того что я хотел вернуть свои деньги которые они не смогли перевести со своей же не правильной формулировкой.

Ну и финальный аккорд на следующий день - звонок из привата и прятный женский голос меня спросил понравилось ли мне обслуживание в приватбанке.

А если вспонить долбонутый интерфейс их банкоматов где после того как они добавили рекламу с предложениями - не так просто получить карту назад, если например просто смотрел баланс.

Приват - это самый долбонутейший банк который я видел.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

И таких историй тучи в инете, да и сам не раз слышал. Последнее, что помню - это рассказ коллеги, как он пытался воспользоваться карточкой ПБ зарубежом (предварительно сообщив об этом банку и получив добро). «У вас проблемы - подъезжайте к нам в отделение. Ближайшее к Сан Франциско - в Чопе».

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Shaman007

Сурковская пропаганда теперь на Украине?

Нет, это ты сурковская пропаганда.

drull ★☆☆☆
()

Pavval

Мило, да?

Мило. Теперь у студентов будет заначка на черный день.

drull ★☆☆☆
()

Сколько пользовался приватом - ни разу ничего не навязывали. Ах да, забыл, когда оформлял себе именную карту мне в подарок дали не именную мгновенку.

drull ★☆☆☆
()

r

ДАльше просидев несколько часов на эпопее с активацией карты через телефон

Мне за несколько секунд пришло смс, еще пару секунд на ввод кода - и вуаля! у меня моя рабочая карточка.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Мне за несколько секунд пришло смс, еще пару секунд на ввод кода - и вуаля! у меня моя рабочая карточка.

Это ты проверил что она рабочая - или ты просто ввел код, и ушел домой? Потому что ввод кода не обозначает что карта активирована, это обозначает что «скоро» она будет активирована - а как скоро уже зависит от....

r ★★★★★
()

... тут много текста ...

Поздравляю, ты просто неудачник. Или отделение долбонутое попалось. Я всегда хожу в центральное (в другие - только для получения/отправки денежных переводов) и никаких проблем не имел. Помню как-то раз забыл забрать оформленную карту, так они мне через пару недель позвонили и напомнили.

drull ★☆☆☆
()

r

Это ты проверил что она рабочая - или ты просто ввел код, и ушел домой?

Это девочка-манагер сама ввела код, дала мне карту, и я сразу же проверил баланс в банкомате.

drull ★☆☆☆
()

Отказывается именно банк или его работники? Если второе — настойчивый отказ или требование позвать главного и дать книгу жалоб все решают.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Поздравляю, ты просто неудачник. Или отделение долбонутое попалось.

Я вкурсе что бывают долбонутые отделения - знаю долбанутое отделение райффайзена. Но ни одна услуга приавата за все время что я имел с ними дело не произвела благоприятного впечатления, ни одно отделение.

Я сам пользуюсь отделением райфайзена на кресте, вот там обслуживание на 5 балов. Клиентов в лицо и поимени знают, к моменту когда ты придешь - уже все готово, перезванивают не через 2 недели, а через 10 минут; не прикрываются формализмами, чтобы не делать работу - если есть возможность сделать сейчас - например заполнить чековую которая обычно делается на другой день - сделали сразу - посидела девочка заполнила при мне; сколько раз сами переделывали мои неправильные бумажки, чтобы я только пришел и расписался, когда мне удобно.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.