LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как реанимировать телефон после заморозки ?

0

1

Сегодня утом умудрился потерять телефон - в итоге он пролежал на морозе (-1 - -3) несколько часов, аккумулятор вылетел при падении и валялся отдельно. После того как нашел, кинул в банку с рисом - просушиться. Он там маринуется почти сутки. Что с ним дальше делать ? Всмысле стоит ли заморачиваться с разборкой и протиранием, или и так сойдет ? Да, естественно это андройдофон, так что линукс чуть-чуть причём.

★★

У меня старый мотор, в бытность жизни за Уралом, ночь при -20-25 пролежал - до сих пор где-то валяется, но работает. Батарея после этого ещё год жила.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

сколько раз разряжался на морозе 25-30 - потом отогревал на батарее, заряжал и все было ок. исправно работал.

silw ★★★★★
()

он пролежал на морозе (-1 - -3)

Разве это - мороз? :))

pacify ★★★★★
()

он пролежал на морозе (-1 - -3) несколько часов,

Судя по температуре и времени - ничего страшного

hired777
()

Попробуй добавить в банку столовую ложку чая и залить кипяточком.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Это обнадёживает. Правда старый мотор, имхо, гораздо живучее нового хуавея.

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hired777

Меня больше всего волнует, что там с конденсатом? Гугл говорит, что утопленники, если их не промыть, дохнут втечение месяца из за окисления контактов. Но в конденсате гораздо меньше примесей, чем в воде, тоесть достаточно просто просушить, или я не прав ?

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Дальше в банку с огурцами

И замочить в 70% уксусной эссенции. Только не пить, а то желудок сожжешь!

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

рис лишь ухудшает ситуацию, он не из той биозоны планеты и это убивает телефон. Слабый раствор огуречной кислоты родной биозоны должен реверсировать процесс окисления контактов и дорожек.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

true_admin

зачем?

У меня после продолжительного сильного охлаждения емкость аккумулятора в телефоне упала раза в два. А учитывая то что современные смартфоны очень прожорливы, зачем нужен телефон который и полдня не продержится?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

А если бы у тебя телефон на морозе сдох то ты бы всем советовал сразу без тестирования выкидывать трубки после пребывания на холоде?

Без тестирования выкидывать не стоит.

true_admin ★★★★★
()

разбери и протри спиртом. у меня древняя нокла спокойно пережила купание в ванне. тут главное как можно быстрее обесточить

registrant ★★★★★
()

-1 - -3

Вам наврали. Это не мороз. Приезжайте к нам, в Улан-Удэ. У нас тут - 40 зимой и + 40 летом.

По сабжу : телефон с вероятностью 90 % жив. Насчет аккумулятора не уверен но должен жить.

StReLoK ☆☆
()

Сколько раз катался ни на борде в -30, телефон лежал в штанах и его то заливало потом, то подмораживало - пофиг, уже четвёртый год пашет. Твой тоже должен выжить.

daris
()

[trollmode] Положи в микроволновку посушить [/trolmode]

ymuv ★★★★
()

бензин, зубная щетка, отвертка звездочка. разобрал.протер.собрал. профит

skai-falkorr
()

от такого мороза ничего ему не будет. сколько находил телефонов на улице в -30, все работали..

abyz
()

(-1 - -3)

Всё таки -3 — -1 правильнее. Если хочется позаморачиваться — разбери, протри спиртом. Но, думается, если он просто «пролежал» — ничего страшного: пару раз «Отче наш» и можно пользоваться дальше.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

У меня так первый айфон умер... Серьезно, залило потом, стал плохо работать экран (обрабатывать нажатия), решил разобрать, а так как был криворуким и неопытным, оторвал два контакта от аккумулятора, все никак руки не дойдут припаять.

Eichhorn
()

на морозе
(-1 - -3)

Что-то здесь не то. Включи и не парься. Я каждый день сижу в маршрутке с телефоном по часу, а там температура явно < 0 (на улице -20).

Sadler ★★★
()

на морозе
-1 - -3

Мне бы такие морозы.

GotF ★★★★★
()

После того как нашел, кинул в банку с рисом - просушиться. Он там маринуется почти сутки. Что с ним дальше делать ?

Лучше бы разобрал и сушил по частям. Сутки для собранного телефона мало да и контакты могут окислиться.

Всмысле стоит ли заморачиваться с разборкой и протиранием, или и так сойдет ?

Ну если валялся не в сугробе на обочине то соли можно не бояться. В общем если не включится то советую сначала зарядить аккумулятор напрямую (плюс к плюсу от зарядки, минус к минусу), если и это не поможет то разобрать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нет, не на обочине-из жидклсти там побывал максимум конденсат.

psh ★★
() автор топика

Вобщем, включил - сначала всё заработало, через 15 минут отвалился Wi-Fi. Придется тащить в сервис.

psh ★★
() автор топика

Несколько лет назад нашел в подвале заброшенного дома sony ericsson i750. Ради интереса тут же взяли аккумулятор из телефона товарища, он с ним включился. Дома поставил на зарядку с найденным аккумулятором — все зарядилось и заработало. Судя по дате последнего звонка, он провалялся в неотапливаемом полузатопленном и промерзающем до состояния катка подвале 8 месяцев.

Да, владелец сказал, что дарит мне его, а я в свою очередь загнал его на радиорынке.

Deleted
()

Должен жить.

PS. Когда-то утопил в луже Motorola C-350. Помыл под краном, высушил, он еще несколько лет проработал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В общем если не включится то советую сначала зарядить аккумулятор напрямую (плюс к плюсу от зарядки, минус к минусу), если и это не поможет то разобрать.

Не надо так делать (если аккум Li-ion). Совсем не надо, ибо черевато порчей/подрывом аккумулятора.

Sectoid ★★★★★
()

а морозе (-1 - -3)

Вы морозов не видели, видимо =]

Должен жить.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psh

Он в воде пролежал что ли? Нет. Если утопил телефон, протирать плату бесполезно, всё равно воду из-под SMD-элементов всё равно не уберёшь, даже искупав телефон в спирте. Только ультрозвуковая ванночка.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psh

System on a Chip, микросхема которая делает всё.

kmeaw ★★★
()

100% у тебя нет гаража...при 100% влажности и 20 градусном морозе ты бы не рискнул видимо там свет включить или еще ченить страшное типо болгарки

izmena ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.